575

Спасём буржуев от риска!1

Спасём буржуев от риска!
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе - сам слился, накидал левых цифр и корчишь умника. Ты хоть сам ссылки то открываешь которые кидаешь - партмаксимум отменили в 32, это видать "правильный" коммунизм и двадцати лет не просуществовал?

Вот прям от туда же - слово в слово, как только чуть голову из говна вытащили, сразу верхушка на хую стала вертеть всех этих рабочих, на чьих плечах заехала во власть.

По мнению профессора Варги после отмены партмаксимума, началось «распадение советского общества на классы и слои с огромными различиями в доходах. Идеи равенства, самоограничения, самоотверженности подверглись осмеянию; произошло обуржуазивание образа жизни слоев с более высокими доходами, прежде всего номенклатуры.

раскрыть ветку (1)
0
вы пишете - Пока рабочий жил в грязи и в бараках, министр жил кучеряво
я пишу - Всегда было так?
вы пишете - Ты хоть сам ссылки то открываешь которые кидаешь - партмаксимум отменили в 32

В чем противоречие?

Хуясе - сам слился, накидал левых цифр и корчишь умника.

Вы за базар не  отвечаете. Ни единого аргумента ни привели, ни единой ссылки на ваши утверждения не дали.

Я еще раз повторю свои вопросы, потом просто перестану считать вас человеком достойным разговора на любые темы)

На каждое из своих утверждений я привел пруфы. Если они вам не нравятся - проблемы ваши. Тогда ждем опровержения с доказательствами. А языком чесать любой дурак горазд

1)Нерыночная цена волги. - Обоснуйте
2)Изменение сейчас цены зарубежных авто - когда доллар был по 30, сколько он стоил? - приведите расчет цены майбаха по 30 и ср. зп, когда бакс стоил 30

3)А в 1983 году точно на волгах сидели партийные работники, тех что для остальных продавали? - доказательства разных волг в студию
4)Подсчёт некой средней зарплаты на территории всей России с учётом разницы по регионам и сейчас по специальностям плюсом чёрные зарплаты - ну такое. - приведите цифры, которые вы считаете реальными и на основании чего

0
Ну да, лейтенант у нас тоже офицер. А теперь иди и поищи процент репрессированных маршалов, комдивов, комкоров и прочих. Никакими 2% там пахнуть не будет.

Лейтенант - хуйня. Готовится быстро, готовится массово. Репрессировать его особо не за что, он ноль без палочки в плане влияния. Готовить генерала - дело десятилетия(й).

И на уровне солдат и младшего ком состава СССР мб и хорошо воевал даже в первые годы после репрессий. А вот на уровне взаимодействия крупных войсковых подразделений - жопа была ещё в начале Великой отечественной. Потом уже война к концу 42 научила. На начально этапе у Германии было подавляющее превосходство в качестве высшего командного состава и взаимодействии подразделений и родов войск.

И да, ты не можешь рассчитывать, что у тебя вырастет Жуков и Рокоссовский. Ты можешь плодить сколько угодно офицеров и давать им сколь угодно хорошее военное образование. Только вот гениями не становятся и их единицы.

Причем заметь. Я нигде не сказал, что считаю это все плохим, неоправданным, несоответствующим духу времени и т.д. Я просто сказал, что называть СССР того периода правовым государством - это натуральный кринж. И я не являюсь антисоветчиком и не считаю Сталина кровавым тираном. Я просто не считаю нужным обелять что-либо только за то, что там были положительные стороны. Все плюсы СССР никак не отменяют его минусов. И я о них говорю, а такие как вы с предыдущим комментатором сказочку рисуют о непогрешимом и непобедимом СССР.
раскрыть ветку (1)
0

Я устаю от такого накала "Росии которую мы потеряли", честно говоря.

Готовить генерала - дело десятилетия(й).

Читаем внимательно:

Сама постановка вопроса о некомплекте начальствующего состава и его влиянии на боеспособность армии оказывается излишней при сравнении насыщенности начсоставом РККА и европейских армий
Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров

А вот на уровне взаимодействия крупных войсковых подразделений - жопа была ещё в начале Великой отечественной

Можно пруфы на это утверждение?

Ты можешь плодить сколько угодно офицеров и давать им сколь угодно хорошее военное образование. Только вот гениями не становятся и их единицы

Они сами по себе вырастают? Гениальность от б-га достается? Точно не уровнем образования?Точно не доступностью для всех слоев общества?

Я просто сказал, что называть СССР того периода правовым государством - это натуральный кринж

Я не очень понимаю суть вашей оценки "правовое гос-во". Можно критерии или примеры?

а такие как вы с предыдущим комментатором сказочку рисуют о непогрешимом и непобедимом СССР.

Да ну? Можно цитату "о непогрешимом и непобедимом СССР"?

показать ответы
1

Собственно, расследование было адекватным. Сейчас можем припомнить обвинение к родственникам солнцеликого?

А он что, уже умер? Что-то никаких действий не было - Рашидову погрозили пальчиком и предложили уйти в отставку. А потом оказывается что его надо было сажать, а чего-то сажалка коротка была :)

Пока был жив здоров, всех всё устраивало, ни кого не сажали, уголовных дел нет.

Тыкай в любого из этого списка и окажется что вначале спускали на тормозах.

15 ноября 1982 года Чурбанова пригласил Юрий Андропов и сказал: «Пока я жив, тебя и твою семью никто не тронет». Так и было, но уже в ноябре 1984 года, в период правления К. У. Черненко, Чурбанов был снят с должности первого заместителя министра[3] и назначен, со значительным понижением, на должность заместителя начальника Главного управления внутренних войск МВД СССР, а летом 1986 года отправлен в отставку с формулировкой «по выслуге лет».

И оно доказывает что те, кто без пяти минут развалили страну(1989г) были замазаны в коррупции? Невероятно!

Дак это не пришельцы и не засланцы - они родились в коммунистической семье, ходили в коммунистическую школу, были октябрями и далее по списку. Дальше лишь попадают в гнилую систему, которую предыдущие просто не успели обобрать и развалить полностью.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, кстати, нынешние атланты вовсю пытаются оправдать казнокрадов. Почему бы?
«После смерти Чурбанова депутатом Государственной думы РФ Александром Хинштейном был поднят вопрос реабилитации Чурбанова.»

И не смотря на связи он таки сел! Какие вопросы к коммунистам? Его отпустили нынешние начальники

14 января 1987 года Чурбанов был арестован по подозрению в коррупции по так называемому «Узбекскому делу» и исключён из рядов КПСС, в которой состоял около 25 лет. В ходе обыска на его даче, куда следственная группа выехала с отбойными молотками и перевернула буквально всё, был изъят только мраморный бюст самого Чурбанова[12], а у его сестры нашли около 40 золотых украшений, которые тоже приобщили к делу.[13]

Первоначально Чурбанов отрицал свою вину, но после встречи в СИЗО с председателем КГБ СССР В. M. Чебриковым и его слов: «Юра, правила ты знаешь. И понимаешь, что без решения политбюро тебя арестовать не могли. А оно, как известно, не ошибается…» и угроз следователей — подвести его под высшую меру наказания, признал, в ходе следствия, три эпизода — тюбетейку и халат с золотым шитьём, кофейный сервиз и главное — взятку в 90 тысяч рублей (из первоначальных полутора миллионов). На суде своей вины не признал, а на предварительном следствии оговорил себя.

После судебного процесса, который проходил с 5 сентября по 30 декабря 1988 года, был приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к 12 годам лишения свободы[3] с конфискацией имущества. После ареста, до суда, был лишён воинского звания генерал-полковник. По решению суда, был лишён государственных наград СССР (в том числе ордена Красного Знамени и Красной Звезды).
показать ответы
1
"Реабилитированго 4млн" - вы ходя бы отдаёте себе отчёт что реабилитация нужна была только для политических целей, после хрущевского переворота?

Реабилитация Королева, например.

"70% высшего военного состава"? - Да напишите все 105% что мелочиться и год там 37.

А зачем мне писать, когда есть цифры, хоть они и расходятся несколько в зависимости от источника. Что 60% маршалов не прибили? Блюхер, Тухачевский, Егоров. Три из ПЯТИ. Ну предположим припиздели в ТРИ сука раза и вместо 61% убили всего 20% комдивов. Это поменяет что-то? Перестанет быть пиздецом? Перестанет быть ярким свидетельством либо некомпетентности (20 лет назначали на высшие командные должности врагов народа), либо ярким свидетельством судебного произвола по политическим мотивам? Как у нас так вышло, что три подряд наркома НКВД были расстреляны?

"Никто не знал что ось нападет". Но как не странно все знали и все готовились.

И поэтому избавились от офицерского корпуса и потом воевали с диким дефицитом грамотных офицеров и хуевым взаимодействием на уровне формирований. Повезло еще, что поколение богатое попалось на высший генералитет и смена подросла вовремя.

Разведка рейха активно вербавала военное руководство СССР.

А контрразведка и всякое НКВД СССР видать занималась анальными утехами и проворонили половину офицерского корпуса. Я бы в таком случае их расстреливал первыми.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем мне писать, когда есть цифры, хоть они и расходятся несколько в зависимости от источника. Что 60% маршалов не прибили? Блюхер, Тухачевский, Егоров. Три из ПЯТИ. Ну предположим припиздели в ТРИ сука раза и вместо 61% убили всего 20% комдивов. Это поменяет что-то? Перестанет быть пиздецом? Перестанет быть ярким свидетельством либо некомпетентности (20 лет назначали на высшие командные должности врагов народа), либо ярким свидетельством судебного произвола по политическим мотивам? Как у нас так вышло, что три подряд наркома НКВД были расстреляны?

Ну бред же.

«Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава называют сталинские репрессии. Так ли это? Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано 11034 человек, или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 человек или 2,5%. В то же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%.

В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс. соответственно, но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.

Конечно, репрессии ударили прежде всего по верхушке армии, выбили высший руководящий состав. Только в отношении этой категории можно и нужно говорить о влиянии репрессий на некомплект командно-начальствующего состава, для остальных категорий это влияние было незначительным. Сама постановка вопроса о некомплекте начальствующего состава и его влиянии на боеспособность армии оказывается излишней при сравнении насыщенности начсоставом РККА и европейских армий.

В сравнении с другими армиями, наша армия была самой насыщенной начсоставом. Например, если в 1939 году на 1-го офицера РККА приходилось 6 рядовых, то в вермахте - 29, в английской армии -15, в французской - 22, японской - 19.

Повезло еще, что поколение богатое попалось на высший генералитет и смена подросла вовремя.

Ну я понял, не благодаря, а вопреки. НКВД всех расстреливало, а они все шли в генералы и сами учились втихаря. Как в лучших агитках современности

"

Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов (по сравнению с общей массой офицерского корпуса) видимого отпечатка на образовательный уровень. Некоторое падение доли офицеров, имеющих среднее военное образование в 1938-1939 гг. объясняется не репрессиями, а значительным притоком в армию офицеров из запаса, из сверхсрочников, и, особенно, офицеров, окончивших курсы младших лейтенантов. В то же время в предвоенные годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению процента офицеров, имеющих академическое образование. В 1941 году этот процент был наивысшим за весь межвоенный период и равнялся 7,1 %. До репрессий, в 1936 году эта цифра составляла 6,6%. Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров. Военное образование в объеме военной школы имело соответственно - 125, 156 и 206 тыс. военнослужащих.

Более важным является выяснение влияния репрессий на уровень подготовки комсостава. Анализ уровня военного образования комсостава показывает примерно те же тенденции, что мы наблюдали у начсостава в целом. В 30-е гг. 50-70% комсостава имело образование в объеме нормальной школы и 2-6% - в объеме академии. Процент командиров, окончивших нормальную военную школу, достиг максимума в 1936 году (72%), затем идет его резкое снижение за счет притока офицеров с краткосрочной подготовкой в 1938-1939 гг. и вновь некоторое увеличение - в 1941 году.

Больше всего от репрессий пострадал советский генералитет. Как отразились репрессии на образовательном уровне высшего командного состава? Как ни парадоксально, но объективно его уровень вырос. В первой половине 30-е гг. доля лиц этой категории, имеющих высшее военное образование, колебалась от 30% до 40%. Перед началом репрессий 29% имело академическое образование, в 1938 году их было уже 38%, а в 1941 году - 52% военачальников имело высшее военное образование."

"Времени на полную регенерацию новой головы, выросшей вместо срезанной старой, оказалось недостаточно, но по-прежнему неясно, каков был итог, окажись по-прежнему на плечах старая голова. Ошибки и неудачи, совершенные оставшимися у власти ее представителями (Буденный, Ворошилов) косвенно указывают на то, что, руководи в 1941 г. РККА Тухачевский и Блюхер, наши потери могли бы быть больше. Окончательно убеждают в этом введённые недавно в научный оборот документы об учениях 1936-го года:5) «Но ещё большие потери в реальном бою с немцами понесла бы пехота Якира и Уборевича. Во-первых, она всюду шла в атаку на пулеметы «противника» не редкими цепями, а густыми «толпами из отделений… Что касается пехоты Уборевича, то она вообще не умела вести наступательный ближний бой». Цитировать можно долго. Перейдем к выводу: «Таким образом, командиры, репрессированные в 37-м, не сумели подготовить Красную армию к войне с Германией, ибо не сумели обучить свои войска»."

https://wiki.istmat.org/миф:число_расстрелянных

показать ответы
0

До начала 2000-х медицина работала на остатках советской системы и по советским нормативам.

Спросите у своих родственников - всегда ли им делали обезболивание перед установкой пломбы.

Мне квартиру не выдали сейчас, значит и в СССР не выдавали!

Так и в СССР далеко не всем выдавали квартиры. И есть примеры,  когда при Путине квартиры получали.

В союзе тоже, что не поход в бесплатную поликлинику, то кредитик, будьте добры!)

Хорошая пломба в Союзе тоже стоила денег. Бесплатные были - но их старались не устанавливать.

раскрыть ветку (1)

Так вот и я говорю, что использовать личный опыт для вынесения суждения о чем-либо большом - сомнительно

И тоже некоторые вещи меня сильно смущают:

До начала 2000-х медицина работала на остатках советской системы и по советским нормативам.

Что имеете ввиду?
Я вижу сильное сокращение всего (коек, персонала и пр) уже прям с 1990 года
https://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14p/isswww.exe/stg/d01/07-02...

Так и в СССР далеко не всем выдавали квартиры. И есть примеры,  когда при Путине квартиры получали.
Вот тут в точку. Давайте теперь так: я называю сколько жилья предоставлено людям в любой год союза после 1925го, а вы говорите сколько было предоставлено при Путине за весь срок. У кого больше, тот и победил)

Хорошая пломба в Союзе тоже стоила денег. Бесплатные были - но их старались не устанавливать.
Ну это уже результаты правления текущей верхушки. Когда целые заводы под прилавок работали, а людям брак гнали и очереди устраивали. Это ж эти же атланты и начальнички, которые и сейчас)
Неужели хари их не узнаёте?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А какие доводы? Что министры, которые ездили на лучших машинах в стране, внезапно были жили бедно и аскетично, потому что у них импортного майбаха не было во время железного занавеса? В чём довод, в том что посчитал левые цифры, сравнивая цены непонятных годов, непонятных товаров - где в цене майбаха ещё налогов гора? Ты посчитал какие-то там зарплаты и сколько копить - а что у нас министры в СССР с зарплаты машину покупали или на служебной ездили?

Очередная манипуляция как сейчас у "бедного" чиновника ни гроша за душой, зато жена, брат, сват и тёща миллионеры, да служебная квартира на 100 квадратов. Пока рабочий жил в грязи и в бараках, министр жил кучеряво, хотя с каждого утюга лозунги обещали обратное - честь и хвала рабочему люду (а всё остальное - пошлое и материально - министерской верхушке).

раскрыть ветку (1)

А какие доводы?
1)Нерыночная цена волги. - Обоснуйте

2)Изменение сейчас цены зарубежных авто - когда доллар был по 30, сколько он стоил? - приведите расчет цены майбаха по 30 и ср. зп, когда бакс стоил 30

3)А в 1983 году точно на волгах сидели партийные работники, тех что для остальных продавали? - доказательства разных волг в студию

4)Подсчёт некой средней зарплаты на территории всей России с учётом разницы по регионам и сейчас по специальностям плюсом чёрные зарплаты - ну такое. - приведите цифры, которые вы считаете реальными и на основании чего

В чём довод, в том что посчитал левые цифры, сравнивая цены непонятных годов, непонятных товаров - где в цене майбаха ещё налогов гора?

Жду правильных расчетов от Вас, господин аналитик)

Пока рабочий жил в грязи и в бараках, министр жил кучеряво
Всегда было так? https://ru.wikipedia.org/wiki/Партмаксимум

Вы же не ответите ни на эти, ни на прошлые вопросы. Вы только можете кричать и эмоционировать, а когда дело доходит до ответа за базар вы сливаетесь

показать ответы
0
DELETED

Если вы мне хотите сказать, что сейчас в стране не демократия и нет сменяемости власти, то я в курсе. Ибо дело не в капитализма а в отсутствии демократии.

раскрыть ветку (1)
А где «хороший» капитализм, ну расскажите мне про Южную Корею или скандинавию🤣
0
DELETED

Если вы мне хотите сказать, что сейчас в стране не демократия и нет сменяемости власти, то я в курсе. Ибо дело не в капитализма а в отсутствии демократии.

раскрыть ветку (1)
Демократия - кстати, власть народа (в смысле большинства). Государство - аппарат насилия в руках правящего класса. А закон - требование правящего класса, возведённое в абсолют

Т.к. большинство населения в любой нынешней, простите, «демократии» это эксплуатируемые, то настоящая демократия была как раз в СССР. Этот особенно ироничный момент всегда доставлял)
0
DELETED

"Давайте лучше сделаем! Технологии сейчас позволяют планировать и производить в разы лучше!"

ну так создайте свою корпорацию на коммунистических принципах раз это так. Если коммунизм работает, она должна у вас стать успешнее эппла если всё это правда) Тогда и поговорим)

"тогда они тоже коммунистами не были"

кек, кто тогда ими был? Получается в социалистической стране члены коммунистической партии не были коммунистами и сами не верили во всю эту хрень? Лишнее доказательство утопичности идеи.

раскрыть ветку (1)

«Лишнее доказательство утопичности идеи»
Следовательно, что теперь ОНИ ЖЕ говорят правду:
- не будем менять конституцию
- не будем поднимать пенсии
- и мобилизации тоже не будет
- притеснение русских, не забудем не простим

Наконец-то гласность!

«Лишнее доказательство утопичности идеи»
Может всё-таки доказательство того, что копрадорско-буржуазная верхушка, сначала врала, чтобы разделить страну, а теперь врет, чтобы править?
Да нет, бред какой-то! Где же тогда вина коммунизма?! Так не бывает!

показать ответы
0

Можно заметить что у Ленина компьютера с интернетом не было, а сейчас у каждого школьника по смартфону в кармане - видишь как плохо было при коммунистах и как хорошо теперь.

К чему это сравнение, Волга для обычного гражданина была просто недостижима - даже если мог накопить средств, купить её не мог, ибо цена с точки зрения свободного рынка фиктивная.

Выставлять изоляцию как какой-то плюс - так себе затея, когда "импорт" стал синонимом качества, а за валютчиками бегали "полицаи" с собаками.

раскрыть ветку (1)
Можно заметить что у Ленина компьютера с интернетом не было, а сейчас у каждого школьника по смартфону в кармане - видишь как плохо было при коммунистах и как хорошо теперь.

Это ложная аналогия. Я говорил не об этом и это очевидно. Я говорил, что разрыв в доходах между гражданином и "илитарием" тогда и сейчас увеличился в 100500раз

190,1Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplaty-v-sssr...
Волга для обычного гражданина была просто недостижима
А в 1983 году за “Волгу” просили уже 11 200 рублей https://car.ru/news/research/126230-tsenyi-na-avtomobili-v-s...

Зарплаты в 1980-1985 годуСреднемесячная зарплата рабочих и служащих СССР в 1985 г. составляла 190,1 р.Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/zarplaty-v-sssr...
Итого, Волга стоила 58,91 месяцев работы

https://www.autonews.ru/news/61604fc59a79474b551bf13f

https://www.vesti.ru/article/1330449

https://www.interfax.ru/russia/436762
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2010/05/17/u-depu...

Возьмем самый бомжатский Майбах. Стоит он от 30 891 000 рублей (https://sales.mercedes-autoforum.ru/cars/maybach-s-class/)

Средняя зарплата в России по итогам января — марта 2023 года составила 53 096 рублей в месяц, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование «Авито Работа» (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10983175#:~:text=Средняя зарплата в России по,выросла на 24,9%.)

Итого, россиянин купит его за 581,79 месяц работы

Парируйте

показать ответы
0
Мои критерии взяты с Вики)) Пусть умирают от чего угодно) Как минимум это популярная классификация, которая на бытовом уровне имеет место быть. Если ты ее поменяешь на супер юридическую, то глобально ничего не изменится)

Чтобы тебе качественно с цифрами пруфануть, нужно работу уровня курсача проделать, если не больше. Ты мне нахуй не сдался, тебе все равно ничего не доказать. Люди с коммунизмом головного мозга не лечатся. Даже не говоря о том, что тебе напишешь 11 лямов потерь из источника Х, а ты скажешь, что вот по статистике СССР у нас не 11, а 6, 7 или 8.
Тебе похуй на факты. Тебе пишешь конкретные цифры расстрелянных высших военных чинов - ты несёшь хуйню про избыток и 2% от общего числа офицеров. Тебе пишешь о реабилитированных - для тебя это просто повесточка, чтобы Сталина обосрать и на самом деле реабилитация не реабилитация. А ведь факт-то голый, без твоего "мнения" против которых ты тут так возникаешь, в том, что сотни тысяч людей осуждены ошибочно. И ты никак не сможешь это опровергнуть фактами, а не своим или ещё чьим-то мнением.

Но я уже написал в прошлом сообщении, что оно было последним. Вот не удержался таки.
раскрыть ветку (1)
Тебе похуй на факты.

А был где-то факт в вашем спиче? Я его не заметил, простите)

0
DELETED

"Можно пример подобный за последние 30 лет? Один, пожалуйста. Патрушева и Чайку, чур, не брать, там просто таланты)"

вы ошибочно полагаете, что у власти сейчас не те же самые партийные функционеры что и при совке, только сменившие партийный билет на свечку в храме. И ошибаетесь, что я топлю за текущую власть. Дело совсем не в капитализме. Дело в том, что в стране не удалось построить демократию и обеспечить сменяемость властей через демократические процедуры.

А современные коммунисты по сути предлагают то же самое что и сейчас, только под другой вывеской.

раскрыть ветку (1)
Кстати, ещё часто поминают дачи Сталина.
Давайте по фото сравним лучшею дачу т-ща Сталина и, например, какого-то регионального наркобарыги сейчас. Я уж не говорю о каком-нибудь полковнике полиции.

Если у капитанов в коробках на хате десятки миллиардов находят
0
DELETED

"Можно пример подобный за последние 30 лет? Один, пожалуйста. Патрушева и Чайку, чур, не брать, там просто таланты)"

вы ошибочно полагаете, что у власти сейчас не те же самые партийные функционеры что и при совке, только сменившие партийный билет на свечку в храме. И ошибаетесь, что я топлю за текущую власть. Дело совсем не в капитализме. Дело в том, что в стране не удалось построить демократию и обеспечить сменяемость властей через демократические процедуры.

А современные коммунисты по сути предлагают то же самое что и сейчас, только под другой вывеской.

раскрыть ветку (1)
«А современные коммунисты по сути предлагают то же самое что и сейчас, только под другой вывеской»

Это, простите, вы где такой бред вычитали? Давайте лучше сделаем! Технологии сейчас позволяют планировать и производить в разы лучше! Зачем, объясните, что-то воспроизводить заново?!

« ошибочно полагаете, что у власти сейчас не те же самые партийные функционеры что и при совке, только сменившие партийный билет на свечку в храме»
Абсолютно! И тогда они тоже коммунистами не были, так за что ругаете коммунистов? Разве они тогда делали что-то на благо коммуны? Нет! И сейчас нет! Так какие они, простите, коммунисты?
Это враги коммуниста - потомки белой гвардии или РОА, не знаю.
показать ответы

Как все тяжко-то.

Последний ответ вам. Про вас все было понятно еще по тупому посту, я вообще не с вами диалог вел.

Сама постановка вопроса о некомплекте начальствующего состава и его влиянии на боеспособность армии оказывается излишней при сравнении насыщенности начсоставом РККА и европейских армий

Подскажи мне пожалуйста, как возможна перенасыщенность в армии числа комдивов (число дивизий), комкоров (количество корпусов), маршалов (у Германии в войне участвовало 24 Генерал-фельдмаршала, один из которых стал рейхсмаршалом. У СССР во время войны 14 маршалов. Охуенный переизбыток в лице 5 человек, надо было 3 расстрелять и никакого переизбытка).

Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава, имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров

И как это отменяет то, что я пишу? Никак. Ты расстрелял 1000 человек из высшего состава и у тебя выпустилось 11 тысяч лейтенантов с высшим военным образованием. По цифам ты охуеннен, чувак. На практике у тебя на уровне командования армией полная пизда и работу генералов делают вчерашние полковники, пусть даже и лучшие из них. Но да, у тебя аж 10 тыщ офицеров прибавилось.

Можно пруфы на это утверждение?

...В выступлении на нем 17 апреля 1940 года Сталин, в частности, говорил о том, что у нас практически нет культурного, квалифицированного командного состава....

....На том же декабрьском совещании 1940 года начальник Генштаба РККА К.А. Мерецков особо отмечал недостаточную оперативную подготовленность и военную культуру высшего командного состава, штабов высокого уровня...

...Весьма важной причиной серьезных проблем в РККА был быстрый рост численности Красной армии ввиду явного нарастания военной угрозы для СССР. Возник острейший дефицит квалифицированных военных кадров....

Это выдержки как преамбула. Главным пруфом является соотношение потерь. Примерно 1,3к1 в пользу Германии. Причем начиная с 43 года потери примерно равные, что дает соотношение в 41-42 году еще больше, чем 1,3к1. Учитывая, что СССР в это время был в обороне, а с 43 активно наступал.

Они сами по себе вырастают? Гениальность от б-га достается? Точно не уровнем образования?Точно не доступностью для всех слоев общества?

Да, прикинь. Гениальность дается от природы. Образование помогает гению раскрыться, но ты не сделаешь из обычного человека гениального полководца. Из гения сделать можешь, а из обычного - нет. Далеко не всегда в принципе в поколении есть гении, чтобы их можно было где-то там обучить.

Да ну? Можно цитату "о непогрешимом и непобедимом СССР"?

Твой пост изначально с небольшим таким намеком. Маскировка расстрелянных офицеров высшего звена под всякие там 2% общим числом лейтенантиков. Убежденность в том, что СССР 30-х годов у нас правовое государство.

Да ты бля свои сообщения-то перечитай. Единственная проблема СССР, которую ты хоть как-то упомянул/признал - слишком большое количество офицеров.

Я не очень понимаю суть вашей оценки "правовое гос-во". Можно критерии или примеры?

1) Верховенство права. Расстреливать людей по сфабрикованным и выбитым на допросах уликам - не особо законно и не особо соответствует духу верховенства права.

2) Равенство перед законом. Пойдет, выебать могли кого угодно. Все в равно хуевом положении.

3) Выполнимость. Закон, по которому при желании можно расстрелять 90% населения - хуевый закон.

4) Независимость судебной власти. Ха-ха-ха.

5) Правосудие. Сбор улик незаконными методами, ноль шансов быть оправданным в суде, зависимые от партии судьи (бонусом еще и предвзятые к "врагам народа"), отсутствие апелляций в массе своей, несоответствие проступка наказанию. Это как минимум.

6) Права человека. Вопрос что считать правами человека.

Хватит тебе несоответствий? Это я прошелся по одному банальному примеру с репрессиями, как самому яркому. Если подгонять под такой уровень "соответствия", то у нас и сейчас рай правовой.

раскрыть ветку (1)
«Можно пруфы на это утверждение?

...В выступлении на нем 17 апреля 1940 года Сталин, в частности, говорил о том, что у нас практически нет культурного, квалифицированного командного состава....
....На том же декабрьском совещании 1940 года начальник Генштаба РККА К.А. Мерецков особо отмечал недостаточную оперативную подготовленность и военную культуру высшего командного состава, штабов высокого уровня...
...Весьма важной причиной серьезных проблем в РККА был быстрый рост численности Красной армии ввиду явного нарастания военной угрозы для СССР. Возник острейший дефицит квалифицированных военных кадров....

Это выдержки как преамбула. Главным пруфом является соотношение потерь. Примерно 1,3к1 в пользу Германии. Причем начиная с 43 года потери примерно равные, что дает соотношение в 41-42 году еще больше, чем 1,3к1. Учитывая, что СССР в это время был в обороне, а с 43 активно наступал»

Вы скажите сами, цитаты могут быть доказательством вашей позиции? Или всё-таки статистика понадёжней будет? Путин, например, говорит, что мы сверхдержава - это доказательство сверхдержавности?

«Я не очень понимаю суть вашей оценки "правовое гос-во". Можно критерии или примеры?

1) Верховенство права. Расстреливать людей по сфабрикованным и выбитым на допросах уликам - не особо законно и не особо соответствует духу верховенства права.
2) Равенство перед законом. Пойдет, выебать могли кого угодно. Все в равно хуевом положении.
3) Выполнимость. Закон, по которому при желании можно расстрелять 90% населения - хуевый закон.
4) Независимость судебной власти. Ха-ха-ха.
5) Правосудие. Сбор улик незаконными методами, ноль шансов быть оправданным в суде, зависимые от партии судьи (бонусом еще и предвзятые к "врагам народа"), отсутствие апелляций в массе своей, несоответствие проступка наказанию. Это как минимум.
6) Права человека. Вопрос что считать правами человека.
Хватит тебе несоответствий? Это я прошелся по одному банальному примеру с репрессиями, как самому яркому. Если подгонять под такой уровень "соответствия", то у нас и сейчас рай правовой.»

Звучит как бред человека, который о праве читал в журнале мурзилка. Это юридический термин, попробуйте ваши критерии показать юристам (только не сердечникам, шоб они со смеху не померли).

И так со всем. Куча мусора бездоказательного, основанного не на знании, а на МНЕНИИ, которых сейчас у каждого, как говна - навалом. Например:

«по сфабрикованным и выбитым на допросах уликам» - докажите, приведите протокол допроса, например, они в открытом доступе

« Закон, по которому при желании можно расстрелять 90% населения - хуевый закон.» - номер закона, пжл. И как под него подводили 90%, расскажите тоже

«Независимость судебной власти. Ха-ха-ха» - просто высер, без аргументации

И прочие тонны говна, которые, чтобы опровергнуть нужно начинать с учебников истории. Но вы не согласитесь, просто переведете тему на «айяйяйяй, Сталин расстрелял миллиарды!»
показать ответы
0
DELETED

Что за бред?  Когда медицина платная стала и когда пенсии перестали выплачивать? Я что то пропустил? И кто каждый из них по вашему мнению? Про социальные лифты в совке так вообще нонсенс,  учитывая что повсюду на тёплых местах по блату сидели

раскрыть ветку (1)
Погодите, вы же говорите про 60е-80е? Про блат? Или Яша Джугашвили был сильно блатным? Так вам какой период не нравился? Когда были репрессии начальников или когда, наоборот стал «блат»?

Социальные лифты нонсенс? Кем был отец Хрущева? Отец Ельцина? Сын комбайнера -> генсек ЦК, это недостаточный лифт?
Можно пример подобный за последние 30 лет? Один, пожалуйста. Патрушева и Чайку, чур, не брать, там просто таланты)

Медицина активно оптимизируется, количество больниц и персонала сокращается, чтобы потом сказать: «пережиток прошлого», давайте просто опять «монетизируем» эти льготы)
показать ответы
0

Мне для чего автобазу помогать? Чтобы он больше заработал? Только если под гарантии справедливого распределения сверхприбыли.
Да им бы для начала перестать надеяться на гос помощь и рабочих перестать отправлять в простои при проблемах, а то живут почти как при СССР

Так сейчас же не коммунизм, почему тогда так регулярно делают ваши кумиры?

ой, а кто это? Не бывшие ли номенклатурщики подмявшие себе госсобственность и бюджет? Как говорится «крестьяне так и не увидели землю, а рабочие - заводы»… кумиры у них

Почему не было такого говна союзе в кино?

не было или вы их не видели?)

От этого точно? Аналитики не хватает? Не в 23х вицепрезтдентах проблема?

Ну как всегда «вы мне поляну зачистьте, а я приду и все правильно запланирую». Вот вам и часть аналитики - что-то дохуя вице-президентов (что на работе, что на Пикабу приходится за аналитиков работу делать, да что ж такое то)

раскрыть ветку (1)
Да им бы для начала перестать надеяться на гос помощь и рабочих перестать отправлять в простои при проблемах, а то живут почти как при СССР

Можно пример отправления рабочих в простой при СССР? Или какие атрибуты СССР вы сейчас видите на автовазе? Госпомощь? Тогда это было частью экономики, для обслуживания нужд населения, сейчас зачем?

ой, а кто это? Не бывшие ли номенклатурщики подмявшие себе госсобственность и бюджет? Как говорится «крестьяне так и не увидели землю, а рабочие - заводы»… кумиры у них

Я правильно понимаю аргумент ваш: Они развалили союз и стали во главе компрадорско-буржуазных правительств, потому что они КОММУНИСТЫ? Все верно?

Они и тогда были контрой и сейчас мы пожинаем плоды победы белых

не было или вы их не видели?)

От такого устаешь. Давайте так: вы мне 10 фильмов плохих из СССР, я вам современных. Проверим чья система лучше

Ну как всегда «вы мне поляну зачистьте, а я приду и все правильно запланирую». Вот вам и часть аналитики - что-то дохуя вице-президентов

Да, примерно так выглядит моя работа, если бы ее делали трехлетние дети. Вы правы, это АНАЛИТИКА! Куда вам нести деньги?

1
Ну дак как бы последовательным быть надо, не? Предположим офицеры у нас были пидорюгами профашистскими. Ок, расстреляли. Кто допустил? НКВД. И там виновных расстрелять. Хуево НКВД работал, учитывая объемы предателей? Значит расстрелять руководителя. НКВД у нас на протяжении 15 лет и 3 руководителей хуево работает? Дак мб расстрелять того, кто трёх хуевых руководителей на самый важный пост в государстве назначил?

А то забавная у нас ситуация получается. Расстреливают как то избирательно. Всех, кроме тех, кто расстреливает и ими руководит.
раскрыть ветку (1)
А то забавная у нас ситуация получается. Расстреливают как то избирательно. Всех, кроме тех, кто расстреливает и ими руководит

Какое у вас правовое государство получается! Т.е. если сыщик ловит вора его нужно расстрелять за то, что вор появился?
Вы же свои методы перелагаете на СССР и за это пытаетесь лить на него помои)

Всех, кроме тех, кто расстреливает и ими руководит

Ежов?

показать ответы
1

Собственно, расследование было адекватным. Сейчас можем припомнить обвинение к родственникам солнцеликого?

А он что, уже умер? Что-то никаких действий не было - Рашидову погрозили пальчиком и предложили уйти в отставку. А потом оказывается что его надо было сажать, а чего-то сажалка коротка была :)

Пока был жив здоров, всех всё устраивало, ни кого не сажали, уголовных дел нет.

Тыкай в любого из этого списка и окажется что вначале спускали на тормозах.

15 ноября 1982 года Чурбанова пригласил Юрий Андропов и сказал: «Пока я жив, тебя и твою семью никто не тронет». Так и было, но уже в ноябре 1984 года, в период правления К. У. Черненко, Чурбанов был снят с должности первого заместителя министра[3] и назначен, со значительным понижением, на должность заместителя начальника Главного управления внутренних войск МВД СССР, а летом 1986 года отправлен в отставку с формулировкой «по выслуге лет».

И оно доказывает что те, кто без пяти минут развалили страну(1989г) были замазаны в коррупции? Невероятно!

Дак это не пришельцы и не засланцы - они родились в коммунистической семье, ходили в коммунистическую школу, были октябрями и далее по списку. Дальше лишь попадают в гнилую систему, которую предыдущие просто не успели обобрать и развалить полностью.

раскрыть ветку (1)
И, получается мы с вами на одной стороне. Потому что после 60х декларируемые с трибуны вещи сильно расходились с действительностью. Все верно!
Это, знаете, такие же коммунисты, как и Путин с Ельциным. Они тоже говорили про правое дело т-ща Ленина, а сами заводы втихаря распродавали
Таких нужно стрелять, а семьи наказывать. Считаю в 30х к таким было крайне справедливое отношение

Как контрреволюционная подрывная деятельность тогда оправдывает то, к чему ЭТИ ЖЕ люди ведут нас сейчас не понимаю
показать ответы
раскрыть ветку (1)
@moderator спор скатился к оскорблениям. А как хорошо начиналось (
В поликлиниках кололи лидокаин, если нет противопоказаний по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мне лично ничего не кололи (это уже 90-ые, правда, но система не изменилась) и знаю кучу таких же людей. Типа обычная пломба не требует обезболивания.

Тебя примут-Если есть талоны

По острой боли - примут вне зависимости от талонов. На себе испытано и опять же есть и опыт других. И не только в Москве.

Да, лучше бы тебе о платных врачах не заикаться- люди с зп 25000 тебе могут за это пару зубов без наркоза удалить.

Даже люди с небольшими зарплатами ходят к платным стоматологам. И да, бывает, что берут на это кредит.

раскрыть ветку (1)
И этот одинокий минус на моем комменте вас тоже не красит)
Простите)
показать ответы
В поликлиниках кололи лидокаин, если нет противопоказаний по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мне лично ничего не кололи (это уже 90-ые, правда, но система не изменилась) и знаю кучу таких же людей. Типа обычная пломба не требует обезболивания.

Тебя примут-Если есть талоны

По острой боли - примут вне зависимости от талонов. На себе испытано и опять же есть и опыт других. И не только в Москве.

Да, лучше бы тебе о платных врачах не заикаться- люди с зп 25000 тебе могут за это пару зубов без наркоза удалить.

Даже люди с небольшими зарплатами ходят к платным стоматологам. И да, бывает, что берут на это кредит.

раскрыть ветку (1)
Мне лично ничего не кололи
это уже 90-ые, правда

Ахахахахахах! Гениально!
Мне квартиру не выдали сейчас, значит и в СССР не выдавали!

Это же просто отлично! Вы забыли сказать, что:
система не изменилась

В союзе тоже, что не поход в бесплатную поликлинику, то кредитик, будьте добры!)

показать ответы

Дак там очередной высер без смысла, перемешанный с злобным плеванием говна и липовой "классовой несправедливостью". Шариков собственной персоной - цепной пёс "коммунизма", чьими руками убивали и грабили для того самого первоначального капитала для партии.

Сто лет назад это было мерзко и несправедливо, но эффективно - когда вместо многих капиталистов, которые не могли договориться с друг другом, остался только один ЗАО "Ленин и Партнёры". Которые сказали - граждане, вы слишком тупы и некомпетентны чтобы владеть капиталом, поэтому всем рулить будем мы. Вырулить из говна на минимальный уровень - мозги не нужны, только усердие.

Когда страна была в говне, после войны и кризиса - да, это эффективно. Когда не надо ждать пока вася и петя договорятся что один даст уголь, а второй руду. Всё подгребаешь под себя и рулишь в одного - называется, кризисное управление.

А когда через 50 лет оказывается что граждане уже вполне с мозгами, но к капиталу их не пускают. Туда пускают кто лучше жопу лижет в партии и лозунги кричит - на одного способного пять тупорылых, кто бизнес бы при свободном рынке просрал на следующий день.

Даже если ты знаешь как сделать в пять раз лучше - ты идёшь нахуй, попробуешь на практике - за решётку за незаконное предпринимательство.

раскрыть ветку (1)
0

Что за поток сознания? Как это вообще относится к теме разговора?

Очередное сравнение жопы с пальцем - брать глобальные кризисы, войны, политические кризисы и мешать их с предпринимательским риском.

раскрыть ветку (1)
Что за поток сознания?

Вы вообще читаете что вам отвечают?  Что вам конкретно непонятно?

показать ответы
0

1)Нерыночная цена волги.

2)Изменение сейчас цены зарубежных авто - когда доллар был по 30, сколько он стоил?

3)А в 1983 году точно на волгах сидели партийные работники, тех что для остальных продавали?

4)Подсчёт некой средней зарплаты на территории всей России с учётом разницы по регионам и сейчас по специальностям плюсом чёрные зарплаты - ну такое.

Берём конкретно тогда Москву и зарплату по уровню какого-нибудь ведущего инженера тогда и сейчас.

раскрыть ветку (1)
Так приводите доводы, со ссылками. Или у вас лапки?

Я свои доводы подтвердил ссылками, которые нашёл

Покажите на цифрах, убедите. Пока кроме, «не верю, все врете» аргументов не вижу
показать ответы
1

Вещи с трибуны всегда отличаются от действительности. Потому что есть лозунги, а есть реальность. Где от умного казнокрада меньше ущерба, чем от честного дурака. Потому что с трибуны кричат немытым рабочим, о том что они теперь "главные" - а на деле рабочий пашет, а министр тяжелее хуя за последние 10 лет не поднимал ничего. Министр возвращается в "свою" уютную квартиру, а не в барак и не на подселение. Жрёт икру, пьёт крымские вина и комсомолок лапает.

раскрыть ветку (1)
Заметьте, кстати, что когда вы ругаете партноменклатуру - это Крымске вина, но не моёт шандон по 5000баксов за бутылку, когда говорим про машины - это Волга, а не как сейчас у депутатов майбахи и Роллс-Ройсы (кстати, фашистские, это как же так?)

Вот это жировали! В квартиру уходит! Небось в двушку?
Сейчас слуги народа гораздо скромнее, хотя бы Академика в пример можно поставить!
показать ответы
3
DELETED

А таки почему вы вопросом на вопрос отвечаете?))

раскрыть ветку (1)
Потому что дискуссия скатилась к обсуждению только рисков.
Я так размышляю. Работает себе абрамович, складывает прибыль к себе в карман, яхты там, футбольные клубы и прочие атрибуты роскошного потребления.
Но вдруг, падает цена на нефть/уголь, например, правительство ему даёт субсидию из наших налогов. Т.е. риски УЖЕ ОБОБЩЕСТВЛЕНЫ. Не могу понять почему все пытаются этим напугать коммуниста)

Ещё раз. Когда все хорошо, прибылью с нами не делятся (налоги это мизерная доля от прибылей). А когда плохо дела идут, щедрость правительства не знает границ.

https://gmt.gazprom.ru/press/news/2022/04/143/
https://gmt.gazprom.ru/press/news/2022/04/146/
https://nlmk.com/ru/media-center/interviews-and-speeches/nlm...
https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/16/06/2022/62ab0c8e9a794...
8
Франц Кафка задрот

Что и требовалось доказать. Левак не знает, как делаются дела, кряхтит о том, что кто-то лишь аккумулирует, левак хочет отнять и поделить

Ты в этом посте неоднократно спрашивал, мол, какую же войну выиграли нынешние атланты. Так вот, они выиграли войну за умы. Полторы сотни лет назад коммунисты и социалисты были в авангарде. Тогда они боролись за настоящие блага для общества. Сейчас же остались только шариковы. И вы, шариковы, отличная иллюстрация победы атлантов

раскрыть ветку (1)

Так-то недорого

1
DELETED
продержались 70 лет

но коммунизм так и не построили, расходимся?

Странно было бы, если бы буржуи рассказывали быдлу про то, как правильно пиздить буржуев))

сколько буржуев вы лично отпиздили? Вы уверены что вам оно надо? И как понять что буржуи кончились? Вдруг кто-то забуржуился пока пиздил буржуев? Смысл коммунизма прост - даём населению жупел в виде буржуев, которых надо искать и пиздить до скончания, а сами пиздим потихоньку общественную собственность.

Ельцин
Путин
Собянин

я где-то писал что топлю за этих ребят?

раскрыть ветку (1)
«я где-то писал что топлю за этих ребят?»
Они освободили нас от кровавого коммунизма, пенсий там, медицины, ученых, нормальной трудовой армии, социальных лифтов и прочих рудиментов социализма
показать ответы
1
DELETED

Вы не пробиваемы. Переобувание в воздухе - дисциплина освоена на ура)
хоть бы указали где я переобулся

Действительно, она же человек маленький. Просто повезло

президенты это экстрасенсы которые будущее видят что ли? Я в потусторонние силы не верю. И если её не хотели садить то за каким хреном её вообще судить то?

раскрыть ветку (1)
хоть бы указали где я переобулся

Пожалуйста

и сядет за коррупцию по иску конкурента, т.к. законодательство запрещает гражданским служащим получать бабки от бизнеса
не так давно в южной корее пидорнули президента за то, что пизданула подруге гостайну, всё там работает
ну помиловали и помиловали, откуда она то могла знать что помилуют?

и здесь

именно, под лозунгом равенства и братства - тупо "переходная" диктатура несменяемой партверхушки
я имел в виду что там как правило партноменклатура,

а на это вы забили. Видимо наказание достаточно строгое

пфф,
"1 марта 2021 года суд приговорил Саркози к году тюрьмы и двум условно по делу о коррупции, злоупотреблении влиянием и причастности к нарушению тайны следствия"
Саркози по обвинению в превышении лимита расходования средств на избирательную кампанию приговорили ещё к году тюремного заключения, которое может быть проведено под домашним арестом[35].

показать ответы
1
DELETED
Вы говорили, что при переходе к коммунизму/социализму верхушка не меняется
я имел в виду что там как правило партноменклатура, которая держит вождей у власти пока не сдохнут и выбирают только своих во внутренних междусобойчиках. Ну либо по наследству начинают как в Корее передавать власть. На работяг там по факту всем похер. И на коммунизм тоже, это тупо недостижимая цель для быдла, чтоб не возникало. Как в секте.

просто она прописана в ГЛАВНОМ законе страны и все
смешная шутка, учитывая спецмагазины и прочие плюшки для партверхушки в совке.
раскрыть ветку (1)
это тупо недостижимая цель для быдла, чтоб не возникало

Как-то раз такие сектанты подняли буржуев на вилы и продержались 70 лет, а еще стали второй экономикой мира)

чтоб не возникало.

Странно было бы, если бы буржуи рассказывали быдлу про то, как правильно пиздить буржуев))

После этого каждый утюг надрывается, что "камунизм ни работаит!"

смешная шутка, учитывая спецмагазины и прочие плюшки для партверхушки в совке

Ага. И я вам говорю, что спец магазины сделали вот эти ребята и их идейные союзники. Коммунистов среди них - ни одного!

Ельцин

Путин

Собянин

И пр.

показать ответы
1
DELETED

Для вас это критерий счастья и хорошей страны? Вы едите траву что-ли?))

тогда я не понял к чему пример Южной кореи тут, приведите пример где у них там хуже чем в северной тогда что ли.

расстреливают за взятки - тоталитаризм!
т.е. расстрелы всё равно от взяток не спасали?

В Корее - оправдывают за взятки и подкуп и махинации - ну ей же не вернули должность!

ну помиловали и помиловали, откуда она то  могла знать что помилуют? Видимо не так сильно накосячила. Или вам надо чтоб только расстреливали? Экий вы кровожадный. Так вам расстрелов не хватает в жизни что ли? Вам то какой с них прок?

раскрыть ветку (1)

Вы не пробиваемы. Переобувание в воздухе - дисциплина освоена на ура)

откуда она то могла знать что помилуют?

Действительно, она же человек маленький. Просто повезло

показать ответы
1
DELETED

Подскажите, а кем работал Ленин при царе?

не понял при чём тут это

ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность
общественная собственность легко трансформируется в привилегии ей пользоваться для узкого круга лиц, ну что вы как маленький, ей богу)
раскрыть ветку (1)
несменяемой партверхушки

не понял при чём тут это
Вы говорили, что при переходе к коммунизму/социализму верхушка не меняется

общественная собственность легко трансформируется в привилегии ей пользоваться для узкого круга лиц, ну что вы как маленький, ей богу)

Легко! просто она прописана в ГЛАВНОМ законе страны и все)
Нашим "коммунистам" типа Ельцина пришлось ради этого лет тридцать сговариваться и "реформировать", чтобы отменить этот пункт. Это сейчас легко пенсионный возраст поднять, а тогда было ой как нелегко)

показать ответы
0
DELETED

вопрос был
едят ли сотрудники самсунга траву с газонов.

однако в декабре 2021 года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин помиловал Пак Кын Хе

должность президента ей тоже вернули?

раскрыть ветку (1)

Не едят)

Для вас это критерий счастья и хорошей страны? Вы едите траву что-ли?))

должность президента ей тоже вернули?

При Сталине: расстреливают за взятки - тоталитаризм! В Корее - оправдывают за взятки и подкуп и махинации - ну ей же не вернули должность! Я понял уровень вашей аргументации

да что не так то?

А то, что буржуин всегда избежит наказания. Или Саркози так скучно на вилле годик посидеть?

показать ответы
1
DELETED

И я правильно вас слышу, это коммунизм - утопия?!)
именно, под лозунгом равенства и братства -  тупо "переходная" диктатура несменяемой партверхушки, которые от буржуев ничем по факту не отличаются кроме того, что конкуренция во власти пропадает.

Разве выборы выигрываются не обещаниями и красивой агиткой а выполнением предвыборных обещаний?

выполнением предвыборных обещаний выигрывается второй срок.

Можно пример? Почему вы рассказываете как должно быть в мире розовых поней?

пфф,
"1 марта 2021 года суд приговорил Саркози к году тюрьмы и двум условно по делу о коррупции, злоупотреблении влиянием и причастности к нарушению тайны следствия"

пожалуйста на здоровье

раскрыть ветку (1)
именно, под лозунгом равенства и братства - тупо "переходная" диктатура несменяемой партверхушки, которые от буржуев ничем по факту не отличаются кроме того, что конкуренция во власти пропадает

ничем по факту не отличаются

Одна маленькая деталь - ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Так, фигня, ничего особенного

показать ответы
1
DELETED

именно, под лозунгом равенства и братства -  тупо "переходная" диктатура несменяемой партверхушки, которые от буржуев ничем по факту не отличаются кроме того, что конкуренция во власти пропадает.

Разве выборы выигрываются не обещаниями и красивой агиткой а выполнением предвыборных обещаний?

выполнением предвыборных обещаний выигрывается второй срок.

пфф,

пожалуйста на здоровье

раскрыть ветку (1)

пфф,
Блин, у вас который раз ПОЧТИ получилось) Бедняжка

1 марта 2021 года суд приговорил Саркози к году тюрьмы и двум условно по делу о коррупции, злоупотреблении влиянием и причастности к нарушению тайны следствия[34].
В сентябре 2021 года Саркози по обвинению в превышении лимита расходования средств на избирательную кампанию приговорили ещё к году тюремного заключения, которое может быть проведено под домашним арестом[35].

А что там с помилованием президента в Корее? Возьмете свои слова обратно?

показать ответы
1
DELETED

что там не так то? Сотрудники самсунга траву с газонов едят что ли? Или уровень жизни в южной корее упал ниже уровня жизни в северной с их коммунизмом?

раскрыть ветку (1)

Нет, она просто действует либерально-демократическими методами, конечно)

Главной особенностью экономики Республики стали чеболи.
Формироваться такие структуры стали еще в середине 50-х годов, после окончания Корейской войны, на основе семейных кланов, уже имеющих какой-то бизнес в республике, и расцвели они к началу 70-х. Чеболи характеризуются,
Во-первых, тем, что управляют ими основной акционер и его семья, и вообще, родственные связи играют важнейшую роль в управлении.
Во-вторых, чеболи неспециализированы — каждый такой "монстрик" являет собой конгломерат совершенно различных предприятий в разных отраслях экономики.
В-третьих, чеболи во времена их расцвета пользовались прямой поддержкой государства: налоговыми льготами, госзаказом, субсидиями и так далее.
И именно эти “мегамонстры” стали основой корейской экономического подъема.

Ой, как же так?!

В июле 2020 года апелляционный суд сократил срок тюремного заключения Пак до 20 лет после повторного судебного разбирательства с учётом того, что она «получила небольшую личную выгоду» от своих преступлений. Также с Пак были сняты обвинения в предполагаемом вымогательстве со стороны конгломератов, плативших пожертвования в фонды Чхве Сун Силь[34]. В январе 2021 года Верховный суд Республики Кореи оставил в силе 20-летний тюремный срок, положив конец судебному процессу[7], однако в декабре 2021 года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин помиловал Пак Кын Хе[8].

https://secretmag.ru/trends/players/samsung-hyundai-i-lotte-...

https://habr.com/ru/articles/702074/

https://trends.rbc.ru/trends/social/62c5551e9a7947cd08fd76f5

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/09/756304...

показать ответы
1
DELETED

2. У кого кандидат будет просить деньги на нее?

кандидат не один в вакууме, смысл демократии в том, чтобы разные группировки конкурируя за власть давали плюшки населению в процессе.

отбивать инвестиции богатых папиков
и сядет за коррупцию по иску конкурента, т.к. законодательство запрещает гражданским служащим получать бабки от бизнеса. Всё это будет работать, если граждане будут контролировать избирательный процесс.
раскрыть ветку (1)

кандидат не один в вакууме, смысл демократии в том, чтобы разные группировки конкурируя за власть давали плюшки населению в процессе
С чего вдруг? Разве выборы выигрываются не обещаниями и красивой агиткой а выполнением предвыборных обещаний?

Я вообще-то думал, что чуть ли не единственные, кто их выполнил это ВКП(б). Первый декрет - земля крестьянам, второй отделение школы от церкви. Все что обещали сделали в первую неделю

и сядет за коррупцию по иску конкурента, т.к. законодательство запрещает гражданским служащим получать бабки от бизнеса. Всё это будет работать, если граждане будут контролировать избирательный процесс.

показать ответы
1
DELETED
Сменяемость власти есть в Южной Корее,
не так давно в южной корее пидорнули президента за то, что пизданула подруге гостайну, всё там работает
раскрыть ветку (1)

Серьезно?? И теперь ВСЕ изменится? Или нихуа не изменится? Как вам кажется, останутся ли существовать Самсунг и Дэу, которые регулярно получают субсидии, снижают зп и прочие прелести устраивают?

показать ответы

Доля гос-ва в ввп сейчас 30% и продолжает падать
Нет
Предпросмотр
YouTube33:31
раскрыть ветку (1)

Отличная иллюстрация к дискуссии)

Предпросмотр
YouTube5:50
1
DELETED

не один, в вместе с остальными. А также как минимум топить за сменяемость власти, чтобы не было монополии фсб-шников.

раскрыть ветку (1)

Сменяемость власти есть в Южной Корее, почему чеболи до сих пор то воруют, то людей сокращают, то взятки дают? Может правит не говорящая голова, а круги финансового капитала?

Вот давайте мысленный эксперимент проведем:

1. Избирательная компания в президенты - мероприятие затраное?

2. У кого кандидат будет просить деньги на нее?

3. Что он будет делать, в случае победы? отбивать инвестиции богатых папиков

показать ответы
0
Конкуренция не работает. См. Текст выше

Конкуренция как раз работает, государство ограничивает монополизацию рынка

А когда ему поможем и он начнёт выигрывать другому станем помогать? Вы не чувствуете нотки бреда?

Нет.

Примерно с таким же аргументом можно сокрушаться не только о том, что предпринимателям ограничивают доли рынка, но и что с них берут налоги.

И внезапно с физ ли тоже берут налоги. Нет ли бреда в том, что люди голосуют за политиков, которые принимают законы из которых следует что избиратели должны платить налоги государству, которое эти политики представляют?

Бред нет, т.к. статистически монополизировавший рынок снижает после "выигрыша" соотношение цены и качества продукта "победителя".

Нет

https://www.rbc.ru/economics/11/05/2023/645b94f89a794700cb72...
Доля государства в ВВП России с 2016 года выросла до 56,23%. ... Это максимум с начала наблюдений в 2000 году

Прекрасно

Грозят новой приватизацией.
Прекрасно

Вы предлагаете активней распродавать страну?
Я предлагаю лишать участника рынка, который начинает монополизировать рынка, этого преимущества.

Что касается "распродавать страну" - по моему мнению только социалисты видят знак равенства между производственными активами государства и активами страны. Почему? Я считаю что потому, что они не сами не хотят заниматься организацией производств (по причине лени и/или кривых рук и отсутствия образования), и поэтому предлагают всех лишить такого права, чтобы на фоне тех, кто умеет работать, не лишиться партнеров противоположного поля (возможно именно вас это не касается, и у вас другие мотивы).

В моем представлении у государства не должно быть активов кроме строго ограниченного функционала (ФНС, ФСИН, ФССП, Армия, МВД и т.п.), которые должны оплачиваться из налогов конкурирующих между собой частных компаний.

А оставлять государству 50% или 30% или даже 10% - это создает конфликт интересов, когда арбитр, который должен следить за справедливой конкуренцией между участниками рынка, сам, помимо арбитра, получает функцию игрока.

Поэтому самому беспринципному разрешается захватить только часть рынка.”
Это работает, эээ, например, где?
Я же приводил выше пример Орехово-Зуево, в котором ВС РФ запретил X5 увеличивать количество магазинов

Вот прямая ссылка на решение. Таких решений - огромное количество

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/5f7d6346-7750-4fd2-9df5-9...

раскрыть ветку (1)

« У меня готовы примеры сращения государства и бизнеса по всему шару)
Приводите»
Прокомментируете? Или неудобно?

показать ответы
0

А когда ему поможем и он начнёт выигрывать другому станем помогать? Вы не чувствуете нотки бреда?

Нет.

Примерно с таким же аргументом можно сокрушаться не только о том, что предпринимателям ограничивают доли рынка, но и что с них берут налоги.

И внезапно с физ ли тоже берут налоги. Нет ли бреда в том, что люди голосуют за политиков, которые принимают законы из которых следует что избиратели должны платить налоги государству, которое эти политики представляют?

Бред нет, т.к. статистически монополизировавший рынок снижает после "выигрыша" соотношение цены и качества продукта "победителя".

Нет

Доля государства в ВВП России с 2016 года выросла до 56,23%. ... Это максимум с начала наблюдений в 2000 году

Прекрасно

Прекрасно

Я предлагаю лишать участника рынка, который начинает монополизировать рынка, этого преимущества.

Что касается "распродавать страну" - по моему мнению только социалисты видят знак равенства между производственными активами государства и активами страны. Почему? Я считаю что потому, что они не сами не хотят заниматься организацией производств (по причине лени и/или кривых рук и отсутствия образования), и поэтому предлагают всех лишить такого права, чтобы на фоне тех, кто умеет работать, не лишиться партнеров противоположного поля (возможно именно вас это не касается, и у вас другие мотивы).

В моем представлении у государства не должно быть активов кроме строго ограниченного функционала (ФНС, ФСИН, ФССП, Армия, МВД и т.п.), которые должны оплачиваться из налогов конкурирующих между собой частных компаний.

А оставлять государству 50% или 30% или даже 10% - это создает конфликт интересов, когда арбитр, который должен следить за справедливой конкуренцией между участниками рынка, сам, помимо арбитра, получает функцию игрока.

Я же приводил выше пример Орехово-Зуево, в котором ВС РФ запретил X5 увеличивать количество магазинов

раскрыть ветку (1)

Нет
Предпросмотр
YouTube33:31
показать ответы
0

Нет.

Нет

Прекрасно

Прекрасно

раскрыть ветку (1)
Нет

Неудобную статью, где считает не ранхигс брать не будем?
https://www.rbc.ru/economics/12/03/2019/5c879e0c9a79472f5931...

Так и в пользу кого решение? Ебля жабы (х5) с гадюкой (магнит)? Доля уже превышает норму, запретили открыть один магазин?

Таких решений - огромное количество
Докажите, если утверждаете

0
мираторг и агрокомплекс? Если мы уж про трактористов говорим.
Нет желания поконкурировать с ними?

Вот эти персонажи (очень вероятно что в списке далеко не все и есть еще много раз по столько) конкурируют с ними в Ставрополье:

https://www.agrobase.ru/selxozpredpriyatiya/rossiya/skfo/sta...

Как например, свиноводческие хозяйства в Краснодарском крае конкурировали с фирмой губернатора?

Я не знаю как конкурировали, но из вашего контекста следует, что вы осуждаете гос капитализм. Я также считаю, что государство должно быть не участником конкуренции, а арбитром. Но оно же не должно собой заменять рынок

Если конкуренция основа вашей теории сейчас, то в следующем эмпирическом периоде мы получаем результат конкуренции - победу одного из конкурентов

Нет.

В ситуации с функционирующей ФАС в стране с рыночной экономикой такого не происходит (не должно происходить).

Даже у нас (по крайней мере пока), например:

https://pravo.ru/fas15/news/242521/

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда удовлетворила иск Управления ФАС по Московской области о признании недействительным договора аренды помещения под новый магазин «Пятерочка» в Орехово-Зуевском городском округе (дело № А41-65274/2020). По мнению Федеральной антимонопольной службы, магазины группы X5 Retail Group и так занимают более четверти рынка в этом округе, и ее дальнейшее расширение нарушает нормы о конкуренции.

То есть вы, указывая на минусы огосударствления экономики, в которой лица, приближенные или являющиеся властью неправомерно захватывают рынок, предлагаете вообще все отдать государству.

Для этого есть более эффективный вариант действий - ходить и участвовать в выборах всех уровней, повышая политическую конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
Вот эти персонажи (очень вероятно что в списке далеко не все и есть еще много раз по столько) конкурируют с ними в Ставрополье:
Давайте посмотрим на конкуренцию!
Взял первые три не ФГУПА из списка. Бедный Мираторг (39000 сотрудников), как бы его не забороли эти 1,5 землекопа
1
DELETED

если их угнетают, они могут объединиться и устроить забастовку, пока работодатель не пойдёт на уступки, это рабочая схема

раскрыть ветку (1)
Что делать мы разберёмся, мне интересно почему так происходит повсеместно? Или это нормально бегать за богатым хозяином, чтобы он к тебе как грязи не относился? И, главное, не норовил кинуть на каждом шагу
показать ответы
1
DELETED

бороться за свои права мирным способом это нормально. Даже в конституции есть пункты про это. И да, это сложно и долго. Но реализуемо.

раскрыть ветку (1)
Понял, курьер должен бороться за каждый рубль с бывшим вицепремьером и его друзьями фсбшниками.
Видимо, минусы справедливы)
показать ответы
2
тех кто в марксизме разбирается
Сейчас бы в 2023 руководствоваться экономическими теориями из 19 века.
раскрыть ветку (1)
Современную демократию придумали до нашей эры, гениальный аргумент, браво!
показать ответы
0
Т.е свободную конкуренцию будем постоянно ограничивать и помогать тому, кто проигрывает? Я правильно вас понял?

Да, пока это соответствует законодательству, в частности Закону о защите конкуренции 135-фз

Вы очень много пишете о том, как должно работать, но не работает.

Что именно не работает? Торговые сети конкурируют между собой, сотовые операторы, производители молочной продукции, дженериков различных лекарств и предприятия сотни других сфер.

И не скажите, что только у нас неправильный капитализм!

С моей точки зрения у нас государство занимает бОльший процент рынка чем было бы оптимально, и, что еще хуже, этот процент растет.

Но мир не черно белый, и не бывает правильного или неправильного, в нашем случае этот ползунок просто сдвинут сильнее чем хотелось бы в сторону гос. капитализма. Но, повторюсь, это несоизмеримо лучше и адекватней ситуации в которой граждан заведомо лишают права на владение средствами производства в рамках мифического равенства (или еще более мифического братства).

Так что за злой рок довлеет надо всем святым рынком, а?

Не бывает "всего". Нет "всего рынка", "все" не могут быть равны, "всё" не может работать или наоборот не работать.

Например, банков могло бы быть больше частных, чтобы конкуренция была интенсивней, а операторов связи частных наоборот слишком много, и нужно ужесточать лицензирование. Я регулярно вижу в магазинах новые торговые марки разных продуктов, что меня очень радует. Но например качественную мебель я вижу редко, что говорит о недостаточной конкуренции, особенно после ухода с российского рынка ряда крупных торговых сетей. Это говорит о том, что государство может подумать о льготной ипотеке предприятий, выпускающих мебель широкого ассортимента, НО не о том, чтобы самому сделать предприятие "ГОСМЕБЕЛЬ", или, тем более, не том, чтобы национализировать существующие мебельные фабрики.

У меня готовы примеры сращения государства и бизнеса по всему шару)

Приводите.

Если конкуренция - основа экономики, то почему бы не победить самому беспринципному и жестокому? Это же конкурентное преимущество!

Потому что законодатель, у которого есть электорат, стремится поддерживать конкуренцию, ограничивая монополии, в том числе с помощью вышеупомянутого закона, и находит одобрение таким мерам у меня как у избирателя.

Поэтому самому беспринципному разрешается захватить только часть рынка.

раскрыть ветку (1)
«Что именно не работает?»

«Т.е свободную конкуренцию будем постоянно ограничивать и помогать тому, кто проигрывает? Я правильно вас понял?
Да, пока это соответствует законодательству, в частности Закону о защите конкуренции 135-фз»

«С моей точки зрения у нас государство занимает бОльший процент рынка чем было бы оптимально, и, что еще хуже, этот процент растет. »
Доля гос-ва в ввп сейчас 30% и продолжает падать. Грозят новой приватизацией. Вы предлагаете активней распродавать страну?

«Например, банков могло бы быть больше частных, чтобы конкуренция была интенсивней, а операторов связи частных наоборот слишком много»
Много, мало, обоснуйте, пожалуйста, сколько надо и почему. Больше похоже на демагогию

« У меня готовы примеры сращения государства и бизнеса по всему шару)
Приводите»
Топ менеджер Pfizer - муж урсулы
Самсунг, Дэу, Лотте - это чеболи
Турция: Семейство Коч, ENKA
Lockheed Martin
Вся нефть (Saudi Aramco (Саудовская Аравия), National Iranian Oil Company (Иран), Petroleos de Venezuela (Венесуэла), Газпром и Роснефть (Россия), China National Petroleum Corporation (Китай), Petronas (Малайзия) и Petrobras (Бразилия))
Клан Кеннеди, клан бушей

Ну и просто приятные факты:
Макс - сын владельца рудников в Африке
Гейтс - внук Губера
IBM - изначальный капитал торговля оружием

“Потому что законодатель, у которого есть электорат, стремится поддерживать конкуренцию, ограничивая монополии, в том числе с помощью вышеупомянутого закона, и находит одобрение таким мерам у меня как у избирателя.
показать ответы
0
мираторг и агрокомплекс? Если мы уж про трактористов говорим.
Нет желания поконкурировать с ними?

Как например, свиноводческие хозяйства в Краснодарском крае конкурировали с фирмой губернатора?

Я не знаю как конкурировали, но из вашего контекста следует, что вы осуждаете гос капитализм. Я также считаю, что государство должно быть не участником конкуренции, а арбитром. Но оно же не должно собой заменять рынок

Если конкуренция основа вашей теории сейчас, то в следующем эмпирическом периоде мы получаем результат конкуренции - победу одного из конкурентов

Нет.

В ситуации с функционирующей ФАС в стране с рыночной экономикой такого не происходит (не должно происходить).

Даже у нас (по крайней мере пока), например:

https://pravo.ru/fas15/news/242521/

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда удовлетворила иск Управления ФАС по Московской области о признании недействительным договора аренды помещения под новый магазин «Пятерочка» в Орехово-Зуевском городском округе (дело № А41-65274/2020). По мнению Федеральной антимонопольной службы, магазины группы X5 Retail Group и так занимают более четверти рынка в этом округе, и ее дальнейшее расширение нарушает нормы о конкуренции.

То есть вы, указывая на минусы огосударствления экономики, в которой лица, приближенные или являющиеся властью неправомерно захватывают рынок, предлагаете вообще все отдать государству.

Для этого есть более эффективный вариант действий - ходить и участвовать в выборах всех уровней, повышая политическую конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
«Но оно же не должно с…»
«(не должно происходить)...»

Т.е свободную конкуренцию будем постоянно ограничивать и помогать тому, кто проигрывает? Я правильно вас понял?
Вы очень много пишете о том, как должно работать, но не работает. И не скажите, что только у нас неправильный капитализм! У меня готовы примеры сращения государства и бизнеса по всему шару)
Так что за злой рок довлеет надо всем святым рынком, а?
Если конкуренция - основа экономики, то почему бы не победить самому беспринципному и жестокому? Это же конкурентное преимущество!

И при этом у вас «коммунизм не работает»
показать ответы
2
DELETED
т.е. эксплуататоры должны сделать себе хуже сами потому что...
ну вы сами себе ответили на свой вопрос

почему-то всегда атлантов на уступки мотивировали небритые люди с вилами
эксплуататоры не дураки
и быстро поняли, что выгодней не эксплуатировать
а мотивировать, потому что вилы в жопе это некомфортно.  Поэтому были созданы правила игры в виде выборной системы и смены властей, что позволяет не доводить до вил. Таким образом социализм не всрался, нужно просто не нарушать принципов выборности и сменяемости властей.

раскрыть ветку (1)
А, скажите, как капиталисты мотивируют работников всяких яндексдоставок, работников пятерочек, поощрениями? Вы там работали когда-либо?
показать ответы
0

Варианты разные есть, например никто не захочет возглавлять убыточный завод, ведь надо отвечать за то что сделали до тебя.

раскрыть ветку (1)
Тогда пусть дальше работают, ахахахахха!
Вы, случайно вместо Эрнста не хотите первым каналом порулить? Я уверен, слепой сможет лучше!
4

Вызов кстати - отличный пример финансирования из бюджета и «партия сказала надо»… ну молодцы конечно, первые в космосе сняли фильм, а дальше что?

я работаю на стыке производственной аналитики и планирования

Очень интересно, готовы помочь безвозмездно предприятиям с проблемами аналитики и планирования? Люди вам будут очень благодарны… взять например автоваз - у них явно проблемы с аналитикой того, что нужно на производстве нормальных машин, от этого простые работяги страдают, недополучают зарплаты

Пока стараюсь делать политпросвет по мере возможностей

И хватает времени даже все отпуска на изучение и освещение разных тем?

раскрыть ветку (1)
Мне для чего автобазу помогать? Чтобы он больше заработал? Только если под гарантии справедливого распределения сверхприбыли.

«Вызов кстати - отличный пример финансирования из бюджета и «партия сказала надо»
Так сейчас же не коммунизм, почему тогда так регулярно делают ваши кумиры? Почему такая хуйня при капитализме? Почему не было такого говна союзе в кино?

«у них явно проблемы с аналитикой того, что нужно на производстве нормальных машин, от этого простые работяги страдают, недополучают зарплаты»
От этого точно? Аналитики не хватает? Не в 23х вицепрезтдентах проблема?
показать ответы
2

Увидев успехи тракториста он опускает цену на такое же продовольствие, т.к. предел нижней долгосрочной цены у него больше. После этого он выкупает у банка право

В условиях рынка когда есть не два, и тысячи+ продавцов и покупателей. И искусственный демпинг будет фантастикой. Для демпинга нужен картельный сговор крупных участников рынка, контрмерой чего является ФАС, а если кто-то подкупает ФАС, то это уже не про капитализм, а про уголовщину.

Условная сырьевая биржа просто сожрет кратковременно дешевые плоды подсолнуха. В рамках предприятий на несколько единиц уборочной техники думаю, что просадка котировок будет длиться считанные секунды.

Насколько дешевые? Можно в %?
Есть нюансы, но упрощенно - три процента, меньше инфляции

https://www.sberbank.com/ru/person/credits/money/credit_na_o...

После обучения тоже кредит брать на бизнес? На сырье?

Никто не мешает работать нанятым специалистом какое-то время.

Но в тот момент времени, когда ты знаешь что дальше тебе не по пути с ленивыми и неумелыми "равными братьями", берешь кредит, начинаешь работать по настоящему и стараешься перестать быть им равным.

раскрыть ветку (1)
Как ладно получается!
А откуда тогда взялись мираторг и агрокомплекс? Если мы уж про трактористов говорим.
Нет желания поконкурировать с ними? Как например, свиноводческие хозяйства в Краснодарском крае конкурировали с фирмой губернатора?
Чёт не получилось как в учебнике

показать ответы
2

Вот тут вы затрагиваете очень интересную тему, потому что мало выбрать капитализм, надо провести по-настоящему демократические реформы) разделить три ветви власти, иметь независимые органы для борьбы с коррупцией, независимые суды, свободные выборы. Если не проводить реформы до конца, не будет никакого процветания (исключение только Ли Куан Ю, наверное).

Предвижу комментарии, что демократия зло и вообще не в нашем культурном коде :DD - это тоже неправда, некоторые страны Азии с большим культурным наследием эпохи феодализма очень хорошо развились, та же Южная Корея или Тайвань

раскрыть ветку (1)
Южная Корея и Тайвань плоть от плоти продукт вливания иностранных капиталов. Т.е. страна не принадлежит народу, как собственно и у нас в собственности государства менее трети ввп
Как там, кстати с уровнем жизни? Народ счастлив? Работает не много? Не спивается, не самоубивается?
Сколько должен работать человек в Тайване, чтобы купить однушку и не жить на улице?
показать ответы
0
DELETED

Да погодите. В первом предложении речь идёт про риски, что их тяжело несут владельцы компаний. А во втором - про обобществление средств производства, как решение проблемы предпринимателей с рисками.

Только у меня вопрос, почему обоществлять собрались средства производства, а не риски?)

раскрыть ветку (1)
А прибыли будем тоже обобществлять?)
показать ответы
Короче, пернул в лужу и убежал дальше клепать 400 постов с мемесами
Кто за базар будет отвечать?)
раскрыть ветку (1)

Отличная иллюстрация к дискуссии)

Предпросмотр
YouTube5:50
4

Ну берите "Хлопковое Дело" хотя бы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлопковое_дело

раскрыть ветку (1)

Не Петю, а предприятие, которое даёт кучу рабочих мест. При комми Пете погрозят пальчиком и переведут ломать другой завод

Еще раз. В ВАШЕМ примере казнокрадов осудили, хотели расстрелять, но не дало НЫНЕШНЕЕ наше руководство! Потом ЕЛЬЦИН оправдал казнокрада, а виноват опять Союз??!!

Не пойму как это в вашей голове уживается?

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)
Я думал это либералы с чистой совестью! Ну, как наши Чубайсы и Гайдары

«Были арестованы, а затем осуждены:

к высшей мере наказания — бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана В. Усманов, начальник ОБХСС УВД Бухарского облисполкома А. Музафаров;

к разным срокам лишения свободы: зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов, Е. Айтмуратов и Р. Абдуллаева, первые секретари обкомов: Ташкентского — Мусаханов, Ферганского — Умаров, Наманганского — Н. Раджабов, Каракалпакского — К. Камалов, Бухарского — Абдувахид Каримов и сменивший его И. Джаббаров, Сурхандарьинского — Абдухалик Каримов, бывший председатель Совета Министров республики Н. Д. Худайбердыев, глава Папского агропромышленного объединения имени В. И. Ленина Наманганской области А. Адылов, генералы МВД республики Яхъяев, Норов, Норбутаев, Джамалов, Сатаров, Сабиров, полковник Бегельман и так далее. Некоторые фигуранты расследования покончили с собой (К. Эргашев, Г. Давыдов, Р. Гаипов; ходили слухи о самоубийстве и самого Рашидова).»
показать ответы
6
DELETED

Т.е. любой бизнес, где есть работники - не владельцы, нужно обобществлять? Тут сразу дофига вопросов возникает. Например:

- Сколько процентов в капитале должно быть у работника? Если сотрудник владеет одной акцией?

- Можно ли юзать продукты/сырьё/услуги, произведённые другими? Подрядчики - эксплуатация?

- Что такое обобществление? Чем это отличается от размещения акций? Кому доли достаются и по какому праву?

раскрыть ветку (1)
-Акционерные общества не подразумеваются даже на время переходного периода. Ведь это получение рентной прибыли - нетрудовые доходы.
-Артели, буквально самозанятые. Люди не получают прибыль от эксплуатации других людей
- от размещения акций отличается тем, что переходит на баланс государства)
1

А если убытки? Как их распределять?

раскрыть ветку (1)
Точно также как сейчас на всех. Или эрнст сам миллиарды каждый год доплачивает?
4

Ну как бы да. Если ты хочешь быть фотографом, тебе не обязательно сразу покупать топовый кэнон с 5 объективами, достаточно начать с китовского середнячка, который доступен ну практически всем, но когда ты вырастешь в профессиональном плане, то и кэнон за 500к не будет большой проблемой. Иными словами, ты сам кузнец своего счастья, а не партийный номенклатурщик, который за тебя это бы решил.

раскрыть ветку (1)
Ну кэнон, допустим и купить за бугром можно, если сильно надо. А вот доступный хороший продукт гораздо больше сделает для развития искусства в массах
показать ответы

Можно ли то же самое сказать про самолето и вертолетостроение?

Про завод ЗИЛ, который на пике выпускал по 700 машин ежедневно (я интересовался, что например мерседес не выходил на такие высокие показатели никогда).

Ну и в конце концов по тяжёлую промышленность.

раскрыть ветку (1)
4

раскрыть ветку (1)
Вы опять поставили минус)
Вы не согласны?
8

Не Петю, а предприятие, которое даёт кучу рабочих мест. При комми Пете погрозят пальчиком и переведут ломать другой завод.

раскрыть ветку (1)

Можно пример? Или вы это из головы выдумали?

показать ответы
10

У нас с вами разный взгляд на наш диалог.

Для вас я идеологический оппонент, а вы для меня свидетель плоской земли.

При этом я вам немного завидую. Всю свою жизнь я мечтаю во что-то так же упороться, в Социализм, Религию, Мистику, Жака-Фреско, Блиновскую... Но увы.

раскрыть ветку (1)
Да.
Свидетель плоской земли я - а игнорирование вопроса на ваше утверждение делаете вы)
показать ответы
4

Ну дак потому что если это не сделать, тысячи людей окажутся на улице и будут крайне не довольны. Другое дело почему менеджмент после такого не меняют ...

раскрыть ветку (1)
Ахахахаха, потому что лучше людей на улицу выгнать. Как, например, УАЗ, ВАЗ, ЗИЛ
2
- страна меньше рязанской области под 70 летними санкциями и эмбарго не может развиться? Значит не состоятелен коммунизм!

Эрнст присосался к гос кормушке - значит капитализм не состоятелен?

Статья 10...

Я могу вывести часть своего станка из своего завода из своей страны в соседнюю? Нет? Вот и ответ кому и что принадлежит. Мозги засрать красные могут. Этого не отнять.

как сумасбродство и кузькина мать помогут признанию?

Тоже не понимаю. Но это у людей при власти популярно.

делали что-то плохое? Так было?

О чем я знаю, что они были работягами, которые были далеки от политики. Кто был бы сверху, думаю им было бы плевать.

так я и интерсуюсь, если все так было, то ваши и мои предки, которые поддерживали все это, получается были сволочами? Или ваши предки были в КПСС, но вели контрреволюционную борьбу? Не пойму

Что ж Вы всех обзываете-то? В каждом коменте возьмете да обосрёте кого-нибудь. Это не культурно. Прекращайте.

В целом, история такая штука, которая в моменте не раскрывается. Кем будем мы в глазах наших будущих поколений, поддерживающих происходящее? И я не про 90ый год. Будут ли они говорить о великом периоде или позорной странице Сейчас никто не уверен. Возможно увидим в будущем, если доживем.

Так и с СССР произошло - со временем, люди поняли, что некоторые идеи здравые, некоторые гениальные, а какие-то полный шлак. Во время войн и кризисов, коммунизм из-за сильной пропаганды, единой цели и ограниченной линии производства, показывает лучшие результаты. В мирной жизни он много и много раз откровенно проиграл. 

раскрыть ветку (1)

"Эрнст присосался к гос кормушке - значит капитализм не состоятелен?"

Вы хотели сказать:

Алексей Мордашов и семья

Владимир Потанин

Владимир Лисин

Вагит Алекперов

Леонид Михельсон

Геннадий Тимченко

Алишер Усманов

Андрей Мельниченко

Сулейман Керимов

Михаил Фридман

Роман Абрамович

Михаил Прохоров

Виктор Рашников

Леонид Федун и семья

Денис Свердлов

Герман Хан

Искандер Махмудов

Виктор Вексельберг

Андрей Скоч и семья... и следующие 50 миллиардеров, которые почему-то создали состояние на на неээфективном наследии СССР

"Тоже не понимаю. Но это у людей при власти популярно" -

т.е. вы продолжаете гнуть линию про сумасбродство. Просто потому что? Вы сами не понимаете причин, но происходит именно так? Из-за сумасбродства? Не было никаких экономических, политических предпосылок, так? Как с таким начальством хоть 5 лет бы продержались, не понимаю. Сейчас, кстати, эта мысль нон-стоп транслируется из каждого утюга - советы были сволочи, просто потому что! Вы же не по Солженицыну историю учили?

"Что ж Вы всех обзываете-то? В каждом коменте возьмете да обосрёте кого-нибудь. Это не культурно. Прекращайте." -

Кого это я обосрал? Я просто не считаю, что мои предки были идиотами (которые не понимали) или сволочами (которые поддерживали). Другие люди по-вашему и не могли поддерживать такой людоедский строй

"В целом, история такая штука, которая в моменте не раскрывается. Кем будем мы в глазах наших будущих поколений, поддерживающих происходящее? И я не про 90ый год. Будут ли они говорить о великом периоде или позорной странице Сейчас никто не уверен" -

ну не знаю, даже. Если я говорю, что человек заслуживает жить достойно по праву существования, а не по размеру кошелька - думаю мои дети поймут меня в будущем

показать ответы
5

Так они открыты, ты можешь посмотреть что находится в собственности у любого чиновника в специальном реестре, а то что машины, яхты и дворцы оформлены на его двадцати юродного брата по маминой линии, ну видимо на дороге валялось и подобрал ;)

раскрыть ветку (1)
Ну если вас устраивает такое, то ок.
И кстати, уже декларации недоступны. Конечно, чтобы НАТА не охренела, видимо)
показать ответы
2
DELETED
Суть в том, что чем лучше живётся классу эксплуатируемых, тем хуже эксплуататорам. Это игра с нулевой суммой

так может этим двум группам как-то договориться, чтобы друг друга не резать? Например за счёт динамической налоговой ставки.

раскрыть ветку (1)

т.е. эксплуататоры должны сделать себе хуже сами потому что... продолжите, пожалуйста.

Знаю пару таких примеров в истории, но почему-то всегда атлантов на уступки мотивировали небритые люди с вилами

показать ответы
2
В мотивации моего примера была прибыль, в вашем кузькина мать, серьезно?

Это человеческие "грехи". Кто-то захотел денег, кто-то признания. Опять же сравнение РФ и Сев. Кореи.
В одной стране вывозят золото на яхты, во второй условно морят народ голодом ради какой-то мифической идеи со звездой.

Где народу живется лучше? Подсказка: не видел чтобы северные корейцы были счастливы или жили лучше своих южных братьев и других соседей.

Просто потому что коммунисты злые от природы? Ваши предки тоже такими были? Они же жили при коммунизме?

Это Вы уже сами придумываете. Кстати, как раз всякие тоталитарщины любят навешивать ярлыки на граждан и вот вместо спокойно пенсии, вы уже "иногент и добываете руду в урановой шахте".

Да, к вопросу - я лишь утверждаю, что все люди плюс-минус одинаковые. Еще важно воспитание, но биологической разницы между капиталистом Джоном и коммунистом Иваном - никакой. Что одного можно воспитать человеком, что другого обезьяной.

Или они в гулагах сидели 70 лет?

Вы хотите что-то мне сказать, но сделать так, чтобы это не выглядело оскорблением и Вас не забанили?

Наберитесь мужества - выскажите. Обещаю, я не буду на Вас писать доносы. Я из этих, "либерах", уважаю свободу слова.

Деды и родители мои трудились во славу КПСС. Даже медальки есть. И хоть иногда проскальзывала нотка ностальгии "по мороженному", но не более того.

раскрыть ветку (1)

"Опять же сравнение РФ и Сев. Кореи"
- страна меньше рязанской области под 70 летними санкциями и эмбарго не может развиться? Значит не состоятелен коммунизм!

"И выходит, что разницы при коммунизме и капитализме не так уж и много"
- совсем мало. Умещается в одном пункте:

"Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности."
"Кто-то захотел денег, кто-то признания" -

как сумасбродство и кузькина мать помогут признанию? Вы серьезно думаете, что так принимались решения? Как продержались 70 лет не понимаю

"

Вы хотите что-то мне сказать, но сделать так, чтобы это не выглядело оскорблением и Вас не забанили?

Наберитесь мужества - выскажите. Обещаю, я не буду на Вас писать доносы. Я из этих, "либерах", уважаю свободу слова." -
а что я не высказал? Ничего не пойму

"Деды и родители мои трудились во славу КПСС. Даже медальки есть. И хоть иногда проскальзывала нотка ностальгии "по мороженному", но не более того" -

так я и спрашиваю, они тоже были из сволочей, которые расстреливали и за "кузькину мать / булочку /трамвайчик" делали что-то плохое? Так было?

"Что я не хочу платить за тунеядцев? Это да, не хочу. Не хочу платить за содержание "свиноматок", которые рожают ради маткапитала и не могут воспитывать. Не хочу платить за кузькину мать" -

так я и интерсуюсь, если все так было, то ваши и мои предки, которые поддерживали все это, получается были сволочами? Или ваши предки были в КПСС, но вели контрреволюционную борьбу? Не пойму

показать ответы
5

Я не уклоняюсь. Вы спросили за что государство поощряет. Я вам ответил, что это мало имеет общего с капитализмом. Поощрения от государства, это как раз вопрос к социализму.
Если это стратегическая отрасль, то государство пусть строит\покупает предприятие и дотирует его. Прибыли остаются в гос. и убытки то же. Не рыночный механизм, но допустимый для стратегически важных предприятий, так же с полицией, медицина может подпадать под такие условия, образование и т.д.

раскрыть ветку (1)

т.е. в грантах мордашову и усманову виноват совок опять, да что ж такое!

7

Так, а зачем тогда авторы будут создавать то, что сейчас худо-бедно защищается авторским правом? Давайте сначала результаты вашей работы обобществим?

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, зачем писал Шолохов и Маяковский? Зачем Гайдай фильмы придумывал?
Идиоты, видимо, не знали, что айфончик лучше Тихого Дона.

Давайте, я готов работать на благо моего народа
показать ответы
6

Дык другие тоже за этот период времени стали) Ну и безусловно те десятки миллионов человек, погибших во время гражданской войны + остальные жители, которые 20 лет выживанием занимались - все они невероятно радовались, что теперь живут в социальном и правовом гробу.

Кстати СССР в условных 30х - это прям образец правового государства. Самому то не смешно этот термин использовать?

раскрыть ветку (1)
«Кстати СССР в условных 30х - это прям образец правового государства. Самому то не смешно этот термин использовать?»
Не смешно. Опять миллиарды расстрелянных Сталиным?
Пожалуйста, уже надоела эта бадяга худе пареной репы. Неужели в журнале огонёк ничего лучше не придумали. Даже всякие Эрнсты только про это и снимают
показать ответы
3
DELETED
Т.е овцы выберут правильных волков?
Если долго внушать себе что ты овца, рано или поздно начнёшь блеять. Обожаю логику социалистов. Внушают рабочему классу, что они овцы, при этом призывая этих самых овец победить злых капиталистов. 
раскрыть ветку (1)
Ну выберите ту метафору, которая вас не оскорбляет, я хз, если вы такой нежный.
Суть в том, что чем лучше живётся классу эксплуатируемых, тем хуже эксплуататорам. Это игра с нулевой суммой
показать ответы
3
DELETED
, что в государстве право это воля правящего класса

так может народ выберет своих представителей, которые буду прозрачно декларировать свои доходы по принципу доказательства их законности? Да не, херня какая-то.

раскрыть ветку (1)
Т.е овцы выберут правильных волков? У наших классов интересы противоречат. Их расходы - твоя зп. Чтобы повысить прибыль, нужно снизить расходы
показать ответы
10
Ага. Сразу видно, что в вопросе разбираешься) или работать. Через 10 лет подарят ладу
раскрыть ветку (1)
Короче, пернул в лужу и убежал дальше клепать 400 постов с мемесами
Кто за базар будет отвечать?)
показать ответы
10
Ага. Сразу видно, что в вопросе разбираешься) или работать. Через 10 лет подарят ладу
раскрыть ветку (1)
Эт чего за пассаж такой был?!)
Считаете не разбираюсь? Скажите критерии «рабочести», коли сдюжите дискуссию
3
Ага, а потом Ротенберг приходит к Путину и говорит, хочу ещё тыщу телок и 2 яхты. А Путин говорит: «войдите в положение» и опускает курс в 2 раза (2014 год). И вы делите свою пенсию на 2

Ага, а потом Сталинберг приходит к Лунину и говорит:
- Хочу кузькину мать показать!
- На хуа?! Ты больной что ли? Народ живет на баланде без нормального мяса, а ты тут с кузькиной матью!
- Хочу! Это вот теперь вся цель коммунизма. Жить без кузькиной мамки не могу!
- Ну лан, показывай.

И всё, у вас как не было "вашей" пенсии, так и не стало. И будете дальше сосать лапу на дело демонстрации кузькиной матери.
(Смотреть Северную Корею)

И выходит, что разницы при коммунизме и капитализме не так уж и много

ваша «справедливость» это каждый сам за себя и «человек человеку волк»?

А что Вы под этим подразумеваете? Что я не хочу платить за тунеядцев? Это да, не хочу. Не хочу платить за содержание "свиноматок", которые рожают ради маткапитала и не могут воспитывать. Не хочу платить за кузькину мать.

раскрыть ветку (1)
В мотивации моего примера была прибыль, в вашем кузькина мать, серьезно?
Просто потому что коммунисты злые от природы? Ваши предки тоже такими были? Они же жили при коммунизме? Или они в гулагах сидели 70 лет?
показать ответы
22

Мерседес, может, и выпускает меньше авто в день, чем ЗИЛ, но что насчёт качества? Надо ещё сравнить, как часто надо чинить ЗИЛ и мерседес. Что насчёт комфорта водителя, который работает на этой машине целыми днями? Количество - не главный показатель.

раскрыть ветку (1)
Давайте лучше посмотрим, как эффективные собственники развили завод ЗИЛ?
12

Погоди, а что все прицепился к приватизаторам? Мордашов, Потанин и прочие.
Ты говори за обычных капиталистов.
Например чел взявший кредит на 10 млн под залог своей недвижимости и открывший производство, которое потом прогорело (если это не градообразующее предприятие - никто ничего ему не возместит), и таких 8 из 10 (один выходит в ноль и один в плюс), а после всего пережитого пиздеца, когда ты берешь кредиты чтоб заплатить сотрудникам, когда твой работяга Вася ездит на отдых чаще чем ты и имеет авто лучше чем у тебя, когда у тебя твой само-девиз": чего то нет? - роди!". И вот спустя 10 лет "социального ада" ты выходишь на действительно хороший доход, и тут к тебе подходит какой то хер и говорит "слыш, делись клятый капиталист!". И ты не будешь обсуждать правомерность раздела, ты перегрызешь ему глотку голыми зубами за такие предложения.

раскрыть ветку (1)
Да угомонитесь уже. Никому ваши 10 мультов не всрались, чесслово.
Вы будете работать главным не над тридцатью Васями, а над 3000! Если, конечно, у вас есть талант и страсть к этому. Слышали, наверное, про выдвиженцев?
Только сейчас вы в том, к чему у вас страсть (пусть к управлению), не реализуетесь, потому там, где бы вы были офигенны уже сидит сынок чинуши или ещё какая-то мразь, потому что кому-то ВЫГОДНО
показать ответы
5

Так есть такая система!) А то что она нихуя не работает это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Как же так, ничего не работает. И коррупционеры сами себя не ловят, ни монополисты прибыль не раздают.
Может неправильный капитализм? Явно поможет смена говорящей головы
показать ответы
9

А пропорционально это как? Как определить вот что вот этому человеку лучше дать столько а тому столько, и кто будет определять. Ты понимаешь что какие бы возвышенные идеалы ты бы не пропогандировал, каждый человек все равно подсознательно будет думать о себе и своем окружении. Человек и человеческое общество это не машинный интеллект который распределяет ресурсы наиболее эффективным образом. Везде и всегда в каком-то звене будет коррупция, кто-то желающий больше остальных и т.д

раскрыть ветку (1)

А пропорционально это как?

Нужно избрать критерий "необходимости" и распределять по нему, не пой2му в чем вопрос. Или вы хотите сделать отдел, где Вася будет смотреть на Калифорний в среду, а на излишек колбасы в четверг и думать куда ее отдать?!

"Человек и человеческое общество это не машинный интеллект который распределяет ресурсы наиболее эффективным образом" -

Супер! об этом я и говорил, когда писал про технические возможности планирования. В чем проблема сделать доходы/расходы КАЖДОГО чиновника открытыми? Показывать рейтинг транжир на КАЖДОМ билборде страны вместо рекламы?
В чем проблема задать критерий распределения для машины?

показать ответы
4
DELETED

Можете объяснить на пальцах? Не понимаю эти термины.

раскрыть ветку (1)
Да, конечно, смотрите.
В конституции СССР было определено право заниматься собственным производством (ремесленничеством - артели). А эксплуатировать прибыль от труда других людей и складывать ее себе в карман запрещено
показать ответы
9

Нет, ебанутым он не был. Равно как и Лилиана Гасинская, плывшая 40 минут с парохода к берегу Австралии. Просто из СССР не выпускали, так что более простой возможности сбежать с советской плантации у них не было.

раскрыть ветку (1)
Т. е. все остальное население, в т.ч мои и ваши родители, жили в советах потому что плохо плавали? Или так сильно боялись гулага?
показать ответы
6

Планирование в рамках одного предприятия - это прекрасная и необходимая вещь) Планирование в рамках страны - путь к катастрофе :DD

С трудом себе представляю, что человек или нейросеть сможет спрогнозировать предпочтение потребителей, например, моду или вот пошел дождь и обувь расклеилась - как такое спрогнозировать?

раскрыть ветку (1)
Легко. Ставим принтер для печати принтов и 100 макетов футболок.
Отправляешь через веб интерфейс картинку (любую, авторское право же на благо народа) - готово. У тебя самая уникальная футболка в мире
5

Не надо путать мягкое с тёплым. В данном случае государство как раз мало интересуется рынком. На мой взгляд гос. должно быть регулятором и участвовать как субьект рынка (не как регулятор) в очень узком спектре задач.

раскрыть ветку (1)
Вы уклоняетесь от ответа. Ещё раз: за что поощряем мордашова?
показать ответы
4

Ну, хорошо, что не отрицаешь, что за 30 лет после развала СССР смогли модернизировать медицину и в разы уменьшить отставание от других гсударств.

раскрыть ветку (1)
А вы не сильно в сарказм умеете, да?)

Хорошо, по каким критериям оцениваете:
«кстати современная медицина на голову выше, как в плане оснащения, так и в плане подготовки специалистов»

Пруфы, пожалуйста
4

Из твоих комментариев складывается впечатление что эти люди которые все порубили прилетели от куда то с марса в начале 90х. Но по факту распад начался еще в конце 70х - начале 80х во времена начала афганской войны, которую население не поддержало. А перестройка лишь ускорила процесс

раскрыть ветку (1)
Да, со времён хруща пидоры наверху постепенно начали разваливать страну, чтоб кактаться на майбахах. У них получилось
19

Почему не смогли? Заводы ещё у египетских фараонов были, просто с поправкой на технологии той эпохи. По производству оружия, например, или судостроительные верфи. СССР воспроизвёл египетский строй в XX веке, поэтому строил не большие мастерские по обработке меди, а огромные металлургические комбинаты (точнее, покупал в США). Ну и зиккурат, кстати, СССР тоже построил, без него почему-то вожди с фараонами не могут...

Про войну сделаю вид, что ты закон Годвина не нарушил. Ядерная бомба и космос это хорошо, это мы молодцы. Но их коммунисты снова делали не сами, а за счёт народа. Который впроголодь жил, пока собранные с полурабского труда деньги тратились на ракеты. Кстати, враги народа Королёв и Глушко были рабами в буквальном смысле, сидели в лагерях довольно долго.

В общем, когда коммунист может заставить рабочих и инженеров работать на него за пайку, на прибыль выйти шансы у него есть. А ты попробуй сейчас что-нибудь построить, в 2023. Когда ты к пролетарию придёшь с требованием поработать за 8000 рублей в месяц, а он тебя на три советских буквы и пошлёт. И всё, тупик, так как холёными номенклатурными лапками не то что завод, даже ларёк по ремонту обуви коммунисты построить не смогут.

раскрыть ветку (1)
Простите, а какую войну, например, выиграли текущие атланты? Ну чтоб сравнить нынешний рай и тот рабовладельческий строй
4

Ну дак потому что если это не сделать, тысячи людей окажутся на улице и будут крайне не довольны. Другое дело почему менеджмент после такого не меняют ...

раскрыть ветку (1)
И правда, почему же?)
показать ответы
3

Треть комментов у вас про Потанина с Дерипаской, ненавидеть которых легко.

Но реально миллионы капиталистов - это владельцы маленьких  магазинчиков и небольших предприятий в сфере услуг типа ремонтных мастерских и ателье.

И вот у этим буржуям ненависть разжигать намного сложнее.

раскрыть ветку (1)
В некоторых ветках обсуждали ипшников. Там один боялся, что его экструдер все национализируют. Они явно не корень зла
Объём малого и среднего бизнеса в Рф, если помню менее 5%
показать ответы
8

Если дать тем кто "снизу" право перераспределять блага, то они автоматически попадают в позиции "сверху". Я хз как еще до тебя донести мысль что при любом устройстве кто-то будет думать о себе больше чем о других.

раскрыть ветку (1)

А я вам в который раз говорю, что вместо позиции "ну, штош, затерпим, все равно ничего не изменить" правильной считаю позицию " давайте сделаем эксельку, которая будет распределять, а контролировать будет каждый, через госуслуги, например".
Чтобы если хоть одна копейка пошла мимо - об этом завтра знала вся страна и к 19:00 собиралась перед телеком на суд казнокрада

показать ответы
8

"доступных аналогов" нифига себе как у тебя все просто.

Т.е тебе кажется норм взять все запасы плутония человечества и начать клепать из него калифорний, ядерные реакторы? Пффф, да пошли они нахуй, на угле посидим, зато от рака всех вылечим.

раскрыть ветку (1)
Ок, не вопрос. Будет более полезное применение для общего блага - ухом весь калифорний туда. Или распределим пропорционально, а не по силе капитала
показать ответы
9

Если по твоей логике раздать все рабочим а все управляющих и владельцев упразднить, то получается что работяги лучше знают кого и сколько чего надо делать, где брать сырье и куда отправлять дальше, правильно? Если мы в этой цепочке дадим право распоряжаться трудами работяг некому менеджеру, то мы опять же возвращаемся к "триклятым буржуям"

раскрыть ветку (1)
«Если по твоей логике раздать все рабочим а все управляющих и владельцев упразднить»
Ссылку можно на мой коммент об упразднении управляющего звена?
показать ответы
8
DELETED

Т.е. с какого-то годового дохода или чистой прибыли? Достигает этой планки и всё обобществляется, правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
Не, достигается переходный период, дальше остаются артели. А эксплуатация человека человеком отменяется
показать ответы
65

Создайте или купите свои средства производства

раскрыть ветку (1)
Сколько средств производства создали Потанин с дерипаской?
показать ответы
9

О, супер отлично. А если вдруг завод прогорает, либо бракованная партия не проходит приёмку, то все затраты делятся на рабочих и если что изымается их личная собственность, ну в счёт уплаты долгов предприятия. А да, как и у всякого клятого капиталиста-буржуя радеющего за своё предприятие все должны быть на телефоне 24/7, жить так сказать своим заводом!

раскрыть ветку (1)
Ну, получается так. Только если прогорает мордашов, правительство наперегонки бежит к нему с субсидиями
показать ответы
7

Ты понимаешь что тот у кого есть право управления может вертеть критерием "на нужды народа" как только ему заблагорассудится?

раскрыть ветку (1)

Поэтому нужно контроль осуществлять снизу. Достаточно прописать это в законе

показать ответы
3

Если мы берём ту же модель, какая была в СССР, авторам все ж платило государство + награды. Их творчество вполне себе покупалось, но за бюджетные деньги. При этом «партия сказала надо», а что нужно гражданам и что им интересно не особо спросили: может люди были бы рады читать больше романов, обличающих ужасный капитализм, или изучить больше книг о западной экономике, дабы взять лучшее и адаптировать для советского общества, но низя. А всего многообразия той же литературы, которое есть сейчас, просто не было бы - партии оно не надо, никакого вам финансирования, а ежели сам написал что-то для народа от чистого сердца бесплатно, могут и не пропустить

… и при чем тут «айфончик»?

Давайте, я готов работать на благо моего народа

Прекрасно! И что полезного вы делаете?

раскрыть ветку (1)

"При этом «партия сказала надо», а что нужно гражданам и что им интересно не особо спросили: может люди были бы рады читать больше романов, обличающих ужасный капитализм, или изучить больше книг о западной экономике, дабы взять лучшее и адаптировать для советского общества, но низя. А всего многообразия той же литературы, которое есть сейчас, просто не было бы - партии оно не надо, никакого вам финансирования, а ежели сам написал что-то для народа от чистого сердца бесплатно, могут и не пропустить"
Вот тут полностью согласен. Нужно позволить каждому идиоту писать все что захочет, они тогда сами помрут, т.к. на викинга и вызов никто в кино не пойдет, а на пиратов 20го века пойдут

"Прекрасно! И что полезного вы делаете?"

я работаю на стыке производственной аналитики и планирования. Пока стараюсь делать политпросвет по мере возможностей

показать ответы
5
DELETED

Ага, а заодно сравним сколько материальных благ он мог приобрести на свою ЗП тогда с текущим положением дел, у меня дед с пенсией в 30к сейчас живёт лучше чем тогда с ЗП в 300р

раскрыть ветку (1)

Давайте лучше на еду переведем. Странно, если бы тогда ваш дед с зп в 300 рублей мог купить себе плазменный телек и айфон с гироскутером

8

Ну смотри, есть такое вещество "калифорний" 1 грамм этого вещества стоит 4млн долларов, это вещество используют для лучевой терапии раковых опухолей, должны ли это вещество производить для каждого несчастного заболевшего раком?

раскрыть ветку (1)
Мой ответ да, а параллельно вести разработку более доступных аналогов
показать ответы

Вместо ответа налетели минусы, примерно за 20 минут, найс

раскрыть ветку (1)
Я сам не ожидал набега атлантов(
Которые вот-вот в рай на хвосте капиталиста прокатятся
4
DELETED

Обогащаться

раскрыть ветку (1)
Это достойный ответ. Т.е. если я рейдерским захватом с силовиками отдал у вас квартиру, то это моя способность обогащаться.
Если мой сын сбил пять человек пьяный и не присел, то это способность договариваться, так?
показать ответы
9

С чего вы решили, что медицина и образование должны быть бесплатными? Это все услуги, как поесть в кафе, например. Почему это должно быть бесплатно?

раскрыть ветку (1)
Потому что человек достоин нормальной жизни по праву рождения, а не по богатству. Аж как-то странно, что такие вещи для вас неочевидны

Как и право на труд, и крыша над головой, и возможность уйти в отпуск, и пр. и пр.

Или, например, пенсионеры не достойны лечиться?
Пенсия, кстати, тоже, крайне неэффективна
показать ответы
А по поводу ЧПУ станков - если бы не пиздострадания по защите от нелицензионного ПО, всё было бы так же просто, как сейчас с домашними 3D принтерами: открытые прошивки, +-стандартное и легко обслуживаемое железо.
раскрыть ветку (1)
А и, кстати, было бы здорово до кучи обобществить авторское право на предметы искусства. Чтобы каждый имел бесплатный доступ к любой литературе
показать ответы
59

Ни хера не понятно, в чем по факту мысль)

Остановим эпидемию всего плохого — сделаем все хорошее!

раскрыть ветку (1)
А вы попробуйте прочитать. Это не картинка)
8

Это что, может мы тут как-то не так поняли посыл?

раскрыть ветку (1)

Обобществление средств производства, все верно. Где про передачу завода рабочим или упразднение?
Общественная собственность на средства производства - значит, что если завод на котором вы трудитесь приносит добавочную стоимость - то она распределяется на нужды всего народа, а не на феррари для сына г-на Пескова

показать ответы
8
Франц Кафка задрот

Что и требовалось доказать. Левак не знает, как делаются дела, кряхтит о том, что кто-то лишь аккумулирует, левак хочет отнять и поделить

Ты в этом посте неоднократно спрашивал, мол, какую же войну выиграли нынешние атланты. Так вот, они выиграли войну за умы. Полторы сотни лет назад коммунисты и социалисты были в авангарде. Тогда они боролись за настоящие блага для общества. Сейчас же остались только шариковы. И вы, шариковы, отличная иллюстрация победы атлантов

раскрыть ветку (1)
Хз, не кряхчу ещё вроде)
Как с аргументами, паразит вы наш?)
Или уже будете про меня гадости писать?

Война за умы в разгаре. Сейчас эффективные собственники, развязавшие бойню все больше будут забирать у народа деньги (уже эмиссией затыкаем дыру в бюджете), потому что просрали и продали уже все, даже хваленый впк. Вот тогда и посмотрим, кто у кого чего отберёт. А ваши слова желчные вам ещё прогрессивные потомки припомнят)
9

В реальной жизни почему-то параходов не давали. Приходилось плыть самостоятельно, загребая воду руками. Станислав Курилов, например, проплыл в 1974 более 100 километров, чтобы сбежать из СССР.

Что касается заводов, то строили их ваши отец и дед. Но принадлежали они не им, а номенклатуре.

раскрыть ветку (1)
«Станислав Курилов, например, проплыл в 1974 более 100 километров, чтобы сбежать из СССР»
Ебанутых, много, да)))

Как это не давали пароходов? Опять коммунисты все подделали и наврали?
показать ответы
4
Пенсия, кстати, тоже, крайне неэффективна

Как раз это отголосок социализма. Если брать "капиталистическую" пенсию, то всё становится очень справедливо - вы всю жизнь накапливаете капитал СВОИМ ТРУДОМ, на который будете жить после окончания работы. Вы в праве им распоряжаться, можете потратить сразу, можете экономить и передать по наследству.

А система, когда вы сколько-то куда-то отчисляете и надеетесь на лучшее, да, неэффективна.

раскрыть ветку (1)
«вы всю жизнь накапливаете капитал СВОИМ ТРУДОМ, на который будете жить после окончания работы»
Ага, а потом Ротенберг приходит к Путину и говорит, хочу ещё тыщу телок и 2 яхты. А Путин говорит: «войдите в положение» и опускает курс в 2 раза (2014 год). И вы делите свою пенсию на 2

«Как раз это отголосок социализма. Если брать "капиталистическую" пенсию, то всё становится очень справедливо» - ваша «справедливость» это каждый сам за себя и «человек человеку волк»?
Таких коммунистов не любят, да, кто людей на сорта делит по количеству денег
показать ответы
8

А "мы" это кто интересно?) Если речь идёт про рабочих, то никакие министры и директора не нужны, если вдруг все по щелчку пальцев стали такими сознательными и начали делать то что нужно без чужих поджопников, человек же именно так и работает, ага, всегда думает в первую очередь о других а не о себе.

раскрыть ветку (1)
«Если речь идёт про рабочих, то никакие министры и директора не нужны…»
Это вы из головы выдумали? И почему так должно быть? Можно пример подобный?
показать ответы
10

Ну то есть даже вы "помните" про искуственно созданный дефицит бумаги для вытирания жопы. Вам не кажется что сейчас, при атлантах такая ситуация довольно быстро решится покупкой бумаги у конкурентов?

Про зоны снабжения и колбасные электрички даже говорить не хочется. Союз просрал снабжение бытовыми вещами и продуктами расплодив как раз желающих торговать из под полы.

Вы себе сейчас представляете продажу колбасы в пятёрочка продавщицей из под прилавка по блату? А почему так? Может продуктов, бытовых вещей и товаров первой необходимости стало больше?

раскрыть ветку (1)
Про туалетную не помню. Можно пруфы?
Да, товаров стало больше. Но стоит ли цена этого?
Стоит ли это того, что наше компрадорско-буржуазное начальство, которое, собственно, и делали тогда левые цеха, а сейчас стали уважаемыми людьми, делает все ради повышения прибыли своих друзей олигархов?
Например, пенсии, стоимость жилья, жкх, льготы, образование, да все, куда ни глянь!
показать ответы
7

Медицина и образование у нас теперь производства, не знал. Ну, и кстати современная медицина на голову выше, как в плане оснащения, так и в плане подготовки специалистов. Образование хз, от места к месту различается, но такое и при ссср было.

раскрыть ветку (1)
«современная медицина на голову выше»
Тут не поспоришь, вы победили
показать ответы
53

А вообще схема рабочая:

1. Проклятый капиталист строит завод и нанимает работников

2. Через N лет завод выходит в плюс

3. Продвигаем левую повесточку среди работников

4. Свергаем капиталиста

5. PROFIT

6. Завод рушится, режим рушится

7. Ждем очередного проклятого капиталиста

раскрыть ветку (1)
Список отобранных у капиталистов заводов в 1917ом в студию, пожалуйста.
Либо, можем сравнить эффективность государства по предложенной вами методике. Возьмём первые 20 лет клятого совка до войны и 30 лет нынешнего рая
показать ответы
29

Ну так а почему обанкротились то? Неконкурентные были потому что. Люди хотят кроссовки а им предлагают калоши. Пока кроссовки под запретом выбора у людей нет. Но как только разрешили привозить кроссовки из-за границы, то калоши покупать перестали.

раскрыть ветку (1)
Список нынешних достижений атлантов в студию. А то трёп какой-то получается
показать ответы
12

капитализм так же поощряет самых лучших... Пофоткай чем попроще, заработай деньги и купи лучшее...

раскрыть ветку (1)
Расскажите в чем Ротенберг, эрнст, мордашов и Усманов лучшие? Поощряем их из налогов регулярно
показать ответы
19

Как контролировать государство планируете? Методологию в студию. Так же практическую методологию реализации работы фирм в прежнем режиме? Методику реализации того как все договорятся в студию, как будет регламентироваться и отслеживаться, как споры регулировать, какие законопроекты для этого нужны, как собственность будет распределяться?

раскрыть ветку (1)
Скажите, куда первый том ответов высылать? Вы очень строги
6

Свой пост перечитай, разделить производство между рабочими, это что? Или производство разделить а управляющее звено оставить, так что-ли?

раскрыть ветку (1)

Блин, простите, перечитал два раза, не вижу упразднение управляющего класса или разделение между рабочими чего-либо. Покажите, может туплю

показать ответы
12
Если ты аккумулируешь добавочную стоимость нескольких человек, то паразит это ты
Один человек был отличником в школе и учился на бюджете на агронома, а потом уже платно - на экономиста (условно 4+2 года после школы), взял кредит в условном россельхозбанке и купил сельхозучасток в условном Ставропольском крае, взял в лизинг комбайны и трактор, выбрал/посеял условный подсолнечник (зная как получить хороший урожай) и выиграл конкуренцию по поставкам семян на какой-нибудь завод по изготовлению подсолнечного масла.

При этом трактористом/комбайнером нашел местного чувака, у которого в школе из интересов было только курить и щелкать семечек.

Будет ли тракторист на тракторе генерировать добавочную стоимость? Да, если сбор и сбыт продукции будет хорошим.

Нет, если подсолнечник погибнет от засухи и не будет заранее продуман механизм полива поля.

Нет, если цена подсолнечника упадет из-за его перепроизводства (а владельцу участка не хватит мозгов понять что такое возможно)

Нет, если выйдет из строя трактор

Нет, если поле сожгут (дебилы или конкуренты)

Нет, если кредитные обязательства перед кредитной организацеий или лицом будут невыполнимы, и тот кто будет брать кредит не будет этого понимать

Еще много нет.

Реально работа тракториста приносит какую-то добавочную стоимость только при эффективно налаженном производстве.

ты администрируешь , управляешь - тоже труд, но стоит он не столько, сколько аккумулируется

Никто не мешает трактористу тоже получить знания (сейчас дешевые кредиты на образования) и "администрировать и управлять".

Раз есть те, кого устраивает быть тракторостом с аккумулированием текущего процента дохода, то распределение дохода справедливо.

У меня было ИП с двумя сотрудниками, я бы готов был это отдать за то, чтобы мои дети жили в равенстве и братстве.

Жить в равенстве где?

Вар. 1 : На улице Суворова в Воркуте: https://yandex.ru/maps/-/CCUofSUY2A

Вар.2 : На ул. Ольгинской в  Волгограде: https://yandex.ru/maps/-/CCUofScc0A

Вар. 3: на ул. Морозова в Ставрополе:

https://yandex.ru/maps/-/CCUofSHToD

Вар. 4: В Крылатском в Москве:

https://yandex.ru/maps/-/CCUofWhfgB

Старался брать районы на окраинах городов.

Возможно, что вы измените свое мнение о том, что хотели бы, чтобы ваши дети жиле в братстве в первых двух вариантах.

Ну и в целом никому не нужно чтобы вы отдавали свое небольшое предприятие. Нужно, чтобы вы производили больше продукции или услуг, и платили бы за счет этого больше налогов, тогда государству было бы лучше, и оно могло бы на эти налоги делать что-то полезное.

Или для вас высшее благо ходить в сиреневых штанах и поплевывать на четлан?

Частое мнение социалиста - что мир состоит из двух категорий людей - высшей и низшей касты.

Это не так, мир состоит из огромного спектра разных людей с разными возможностями социальных лифтов, и почти всегда социальный лифт - это доступный механизм для тех, кто готов учиться и работать - много и целеустремленно. Но "братство" и "равенство" не может быть целью. Максимум что может быть целью - регуляция НДФЛ, чтобы те, кто работать не хочет, не брали в руки орудия убийства, и им бы давали определенный набор социалки, который заведомо не может быть равен между всеми

раскрыть ветку (1)
Ок, второй человек родился в семье богатого землевладельца.
Увидев успехи тракториста он опускает цену на такое же продовольствие, т.к. предел нижней долгосрочной цены у него больше. После этого он выкупает у банка право требования на долг и не даёт аппаратными методами его вернуть, фиктивно подставляя вашего агронома под антикризисное управление
Ничего личного, просто бизнес.

«Никто не мешает трактористу тоже получить знания (сейчас дешевые кредиты на образования) и "администрировать и управлять".»
Насколько дешевые? Можно в %?

После обучения тоже кредит брать на бизнес? На сырье?
А ест он все это время что?
показать ответы
6
DELETED

Ничего, сдюжим как-нибудь, выучим)
Да так, что все маски обосрутся
Ну-ну

Ну конечно, не то что совкам все задарма досталось, например, население с грамотностью в 6% после николашки кровавого. Сплошь операторы станков и ученые.

Если вы считаете что подготовить рабочего для завода образца 20-30х и современного это одно и тоже то говорить не о чем.

раскрыть ветку (1)
«Если вы считаете что подготовить рабочего для завода образца 20-30х и современного это одно и тоже то говорить не о чем»
Сложнее, чем научить читать 40летнего крестьянина? Ну не знаю, тяжело сравнить
Благо, кровавые совки нам оставили грамотное население и очень талантливое
показать ответы
6
DELETED

Чучельный аргумент? Лол

Могу продублировать если с первого прочтения не дошло, провести индустриализацию сто лет назад было проще чем построить современный завод сейчас, потому как производство в сравнении с современным было примитивом.

А подготовить людей которые будут делать те самые станки и создать станки, на которых будут производится другие станки, сейчас в десятки раз сложнее и дороже.

И раз уж Маска вспомнили, то аналогия такая, одно дело заводик по выплавке стали создать на технологиях столетней давности, а другое ракеты создавать.

А самый смак, что я в комменте выше никакого коммунистического тезиса не то что не придумывал, а не называл.

В целом коммент про то, что постоянные кивки в сторону союза дескать понастроили заводов, не то что нынешнее племя. Заслуга конечно большая, построить кучу нерентабельных заводов, которые без госзаказа на их бесполезную продукцию сразу и вымерли, потому гос управление в экономике неэффективно априори. Единственная сфера где это хоть как то оправдано это впк.

раскрыть ветку (1)
«А подготовить людей которые будут делать те самые станки и создать станки, на которых будут производится другие станки, сейчас в десятки раз сложнее и дороже»
Ну конечно, не то что совкам все задарма досталось, например, население с грамотностью в 6% после николашки кровавого. Сплошь операторы станков и ученые.
Ничего, сдюжим как-нибудь, выучим)
Да так, что все маски обосрутся
показать ответы
9

Туалетная бумага перестала быть дефицитом.

раскрыть ветку (1)
А можно ссылку на данные о дефиците бумаги в Ссср?
И насколько я помню дефицит с 60х начали создавать эффективные директора, которые гнали брак на основной линии, а со своего подпольного цеха миллиарды зарабатывали
показать ответы
7
DELETED

Лень/трудолюбие - слишком упрощённая модель. Скажем, благодаря своим способностям, исходным данным и воле случая.

раскрыть ветку (1)
Можно подробнее про способности ротенберга?
показать ответы
10

А они тут причем? Ты в своем посте кто конкретно не указал, т.е все кто владеет хоть каким то производством должны поделить между работягами и тогда у всех все будет збс, да?

И я очень сомневаюсь что если начать отбирать все у "триклятых буржуев" и делить между честными работягами, то кто-то будет разбираться каким именно способом "триклятый буржуй" получил своё состояние.

раскрыть ветку (1)
28

В смысле нужно еще поляну расчистить? А с чего вы думаете что если взять социализм, то возможность заняться чем хочется будет предоставлена?

Допустим фантастический сценарий - Вы фотограф, хотите явить миру своё фотоискусство. И хорошо бы этим заниматься с отличными средствами производства, допустим уровня Leica. Такой техники довольно мало, потому что у условной Лейки один карьер с нужным для линз песком. В режиме капитализма Вы можете кинуть картуз об пол, сказать - 'Нет! Я все равно буду заниматься фотографией, и с самым лучшим средством производства!' - заработать сколько она там стоит, хоть 200 тысяч, хоть миллион и заняться мечтой.

В режиме социализма все фотоаппараты такого уровня распределены между корреспондентами центральных газет и членами союза фотохудожников. Займитесь тем что требуется распределительной системе, и это не фотография.

раскрыть ветку (1)
Вы абсолютно правы.
На Зенит снимал каждый школьник а на лейку бабла хватило Медведеву.
Так оставляем, все хорошо?

Медведев как фотограф разовьётся круче, чем 100000 школяров с Зенитом?
24

Именно. Когда рабов кормить надо, и всё. А уехать раб не может, эмиграция приравнивается к измене Родине. И не работать не может, статья за тунеядство. Вот в таких условиях коммунисты заводы строить могут. Точнее, покупать могут, у капиталистов, потом кое-как поддерживать. Ну и нефтью тоже кое-что выходило, пока технологии добычи простые были.

Сейчас всё, крепостных нет. Поэтому коммунисты и не могут элементарного: построить завод, чтобы оставлять всю прибавочную стоимость себе.

раскрыть ветку (1)
Кому «себе» простите? В конституции была прописана общественная собственность на средства производства.
Мой дед и отец строили эти средства производства из ничего, а потом на залоговых аукционах их выкупил моржашов за бесценок. Опять нужно создать, чтобы доказать?
Или Ротенберг бегал с лопатой, чтобы НЛМК построить?
И как дела у эффективных капиталистов сейчас? Зачем им постоянно субсидии от гос-ва? Может пускай рыночек тогда запрещает, так нет же! Лучше из налогов скинемся им ещё на поддержку штанов)

Эмиграция? Да эмигрируйте наздоровье, философский пароход вам в помощь
показать ответы
40

Пфф, мало построить заводы, надо чтобы это все было прибыльно, а самое главное - конкуретноспособное. И вот проблему с конкуретноспособностью решает капитализм. Те предприятия, которые смогли удешевить производство, разнообразить продукцию, какие-то новинки внедрить - те выиграли в конкурентной борьбе, а те, кто не смогли, обанкротились.  И жадность капиталиста стимулирует это все улучшать. А какая стимуляция у предприятия при плане? Грамота? :DD

раскрыть ветку (1)
Какую норму прибыли вы считаете хорошей для общей бесплатной медицины или образования, просветите, пожалуйста? Поэтому их регулярно и оптимизируют
Или учиться и лечиться достойны только богатые, так?
показать ответы
7

Окей, представим что тебе удалось открыть производство некого вещества, вещество оказывается очень востребованным на весь мир, как его производить знаешь только ты. Твои дальнейшие действия, благородно поделишься технологией со всем миром или начнёшь производить самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
« представим что тебе удалось открыть производство некого вещества, вещество оказывается очень востребованным на весь мир, как его производить знаешь только ты»
Открою вам секрет, во-первых один человек не изменит мир. Ведущие мировые державы и компании выделяются на фоне остальных несоразмерном большими ( в т.ч. и в процентном соотношении p&l) затратами на R&D. Прорывные идеи - труд тысяч и миллионов людей, соответсвенно и принадлежать должен им
Или вы думаете, что завтра вы уже что-то такое придумаете и вот-вот миллиардером станете, а тут красноармейцы с винтовками на пороге?)
И да, я за общее благо, а не за свою жопу
показать ответы
7
DELETED

Причём тут организационно-правовая форма? Или это метафора мелких оборотов?

раскрыть ветку (1)
Метафора. К ипшникам особых претензий нет. Да и работали они себе спокойно при НЭПе.
показать ответы
7

Далеко не все предприятия были прибыльными, если что) Если мы откинем эмоциональную часть про школы, больницы и другие подшефные организации посмотрим на вещи с точки зрения логики, то если бы все эти предприятия были экономически выгодными, они бы выстояли в 90-е. Но как мы знаем, куча предприятий по СНГ позакрывались потому что без дотаций государства они не смогли выйти в плюс

В этом, кстати, еще одна проблема плана. Вот этот груз управленческих ошибок - он никуда не девается, а только накапливается. Например, предприятию предписано выпускать образец А, а это невыгодно на самом деле из-за транспортных расходов, например. Но при плане нельзя быстро перестроиться, система негибкая, план утвержден. И с годами этот "минус" только прогрессирует. При капитализме это предприятие просто обанкротилось бы и ушло с рынка. И вот когда таких предприятий становится слишком много - бюджет разваливается и вся система с грохотом валится.

Можно было бы списать на человеческий фактор какие-то вещи. Мол, народ не тот попался, поэтому все развалилось, нам бы провести кампанию по единству, но нет. Другие страны тоже пробовали построить экономику на плане и ни у кого ничего не получилось. Например, Китай при Мао, Югославия до рыночных реформ, социалистические Польша и Румыния. Дело не в менталитете, а в том, что система просто не рабочая

раскрыть ветку (1)
Я понял. Давайте сделаем гибкое скользящее планирование.
Как, собственно, в любой производственной конторе сейчас.
Видимо, Проктэр энд гэмбл идиоты, поэтому развивают неэффективные отделы планирования уже который год и штат увеличивают

И вы серьезно считаете, что при существующих зачатках нейросетей и технологий нельзя спланировать лучше?

Если прибыль стоит во главе угла, то не жалуйтесь когда вас оптимизируют.
показать ответы
8

Почему, создали. Кучу неэффективных производств, которые могли существовать только при жестком протекционизме и субсидировании.

раскрыть ветку (1)
Ага, таких как бесплатная медицина и образование. Которые сейчас все эффективнее становятся
показать ответы
1
DELETED

Если компания сама открывает, это здорового человека. Взять всё и открыть - курильщика. Грань в методах.

раскрыть ветку (1)
Конечно, зачем развивать что-то, стоя на плечах людей, которые уже сделали продукт, если лучше им барыжить?
раскрыть ветку (1)
Отберём у него трусы и все вместе носить будем, ахахаххахаахахах!
А его в гулаг!
Вы прошли краткий курс коммунизма от солженицына
показать ответы
10

на первом этапе капиталист превращается в красного директора? Или на его предприятие назначается другой менеджер?

раскрыть ветку (1)
Хочет остаться жить в этой стране тогда он. Если, конечно, у него есть компетенции, кроме «пожирания рябчиков», что, кстати, среди наших атлантов ещё не встречал ни разу
11
Франц Кафка задрот

Парень, твои слова в этом же посте: все обобществлять нужно. Ты гребешь всех под одну гребёнку, в том числе и людей, у которых хорошие такие стабильные ооошки с парочкой экструдеров и печатной машиной и тремя десятками сотрудников, например. И плевать что эти компании поднимались с нуля и удержались на высококонкурентном рынке. Паразиту хочется, чтобы платили за него и все ему дали - паразит изрыгает "все обобществить".

раскрыть ветку (1)
Нет, почему?
Если ты аккумулируешь добавочную стоимость нескольких человек, то паразит это ты
Ты этот труд не делаешь, ты администрируешь , управляешь - тоже труд, но стоит он не столько, сколько аккумулируется
Вы спорите с анонимом в интернете. Почему сразу мне приписываете какое-то отсутствие достижений, не пойму. У меня было ИП с двумя сотрудниками, я бы готов был это отдать за то, чтобы мои дети жили в равенстве и братстве. Или для вас высшее благо ходить в сиреневых штанах и поплевывать на четлан?
показать ответы
6

Не надо этого вранья про 'бесплатное'. Это 'бесплатное' существует на налоги, я им не пользуюсь и отчисляю гораздо больше чем на платное, которым пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, не надо вранья!
Давайте сравним сколько средств у среднестатистического гражданина СССР 80х оставалось после уплаты всех налогов и покупки еды против нынешнего?
Закредитованность населения более 60% даже в расчёт брать не будем
показать ответы
15
DELETED

И на эти деньги будут содержать бомжей и безработных. Так, стоп...

раскрыть ветку (1)
А бомжи и безработные, по-вашему, я так понял - продукт собственной лени, да?
В отличии от трудоголиков ротенберга, усманова, гейтса и пр?
показать ответы
8

Пусть будет не один человек а компания, компания тратит миллиарды на разработку нового вещества и спустя много лет запускает его производство, компания обязана в конечном итоге делиться технологией со всем миром?

раскрыть ветку (1)
Нет, конечно, не обязана.
Ведь лечится от рака имеют право только богатые. Как и жить в домах. Как и есть еду
Я понял вашу мысль
показать ответы
12

Что яснее-то? Можно сказать, что на заборе тоже много чего пишут, можно указать на слова из 6 статьи

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

и идти дальше исходя из этого.

раскрыть ветку (1)
Вы выделили жирным слова, прямо за которыми ответ на ваш вопрос. У вас очень избирательно-охранительное зрение)
Это дословно из конституции, мамой клянусь не дописывал)))
показать ответы
49
DELETED

Интересно, а сегодня на рынке айти стартапов какие средства производства хотят "обобществить" некапитплисты? Ноутбуки отобрать и раздать народу?

раскрыть ветку (1)
Производственные силы обобществлять - те, которые создают добавочную стоимость.
Неважно, айти это или металлопрокат, все созданное трудом народа должно принадлежать народу, а не потанину
показать ответы
11
DELETED

А если чел вложил свои деньги, купил оборудование, арендовал помещение, дал рекламу, нанял рабочих и открыл небольшое производство? Тоже обобществлять и должно принадлежать народу?

раскрыть ветку (1)
Все обобществлять нужно.
Вы серьезно думаете, что разговор об ипшниках??
показать ответы

Уже это сделали в 90-е - получилось говняно. Надо просто вернуть народу.

раскрыть ветку (1)
В 90е отобрали у народа вообще-то и поделили между пидарасами-людоедами
18
Франц Кафка задрот

Ты паразит. Твой дед завод строил, а ты топишь за то, чтобы отнять. И не у Потанина, а у тысяч людей.

раскрыть ветку (1)
Я понял. Отнимать у тех, кто купил завод за пачку сигарет в 90е по дружбе и взятке - паразитизм.
Завод, который строил народ на благо народа. Гениально
показать ответы
16

Достаточно?

Нет.

Как мне кажется (я конечно же могу ошибаться) даже во все эти годы это всё принадлежало государству.

раскрыть ветку (1)
Вы ошибаетесь
«Статья 4. Экономическую основу СССР составляют
социалистическая система хозяйства и социалистическая
собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в
результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены
частной собственности на орудия и средства производства и
уничтожения эксплуатации человека человеком.»

И один этот пункт делает незаконными олигархов и пр.
показать ответы
21
Ой, как вы заебали. Коммунизм нерабочая хуйня
раскрыть ветку (1)
Гунны 452год: демократия нерабочая хуйня
Франция 1815 год: республика нерабочая хуйня
показать ответы
19

Что не отменяет, что орудиями и средствами на производство, а также ресурсами владело государство, а вовсе не народ.

раскрыть ветку (1)
Мы же с вами одни буквы читаем, так?
ОТМЕНА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - вы как интерпретируете?

Может так будет яснее?

Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,
производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,
равно как их общественные постройки составляют общественную,
социалистическую собственность колхозов и кооперативных
организаций.
Каждый колхозный двор, кроме основного дохода от
общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании
небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности
подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом,
продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь
— согласно уставу сельскохозяйственной артели.
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними
в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда.
показать ответы
82
Франц Кафка задрот

Мы, левоориентированные правильные люди, считаем, что играть на поле капитализма невыгодно нам. Мы так никогда не докажем, что наши идеи рабочие, ведь не сможем организовать рабочий кооператив согласно нашим общим идеалам. Мы хотим обобществить уже созданное кем-то, чтобы через сто лет завести разговоры о том, что было бы неплохо вновь попаразитировать. Так победим

раскрыть ветку (1)
«чтобы через сто лет завести разговоры о том, что было бы неплохо вновь ПОПАРАЗИТИРОВАТЬ»
Простите, к разговору о паразитах. Мой дед строил завод, которым владеет потанин. Потанин его не строил. Завод работает на прибыль потанина. Потанин на заводе не работает.
Кто, простите, паразит?
показать ответы
82
Франц Кафка задрот

Мы, левоориентированные правильные люди, считаем, что играть на поле капитализма невыгодно нам. Мы так никогда не докажем, что наши идеи рабочие, ведь не сможем организовать рабочий кооператив согласно нашим общим идеалам. Мы хотим обобществить уже созданное кем-то, чтобы через сто лет завести разговоры о том, что было бы неплохо вновь попаразитировать. Так победим

раскрыть ветку (1)
Мы, капиталисты считаем, что если ты бедный - то, значит ленивый. И ты недостоин иметь право кушать и жить под крышей, потому что сын пескова или шойгу может за это заплатить, а ты нет.
Также мы будем игнорировать все достижения союза, которые строила вся страна, выкачивая и продавая на запад все что можно унести, а деньги сливая на своих диточек и блядей с яхтами.
А вместо этого будем рассказывать про неэффективность и GULAG!
Сначала добейся!
23

Предприниматель это в первую очередь тот кто сам несёт ответственность за то что делает. Знаешь как сложно организовать сранное производство чего угодно? Тебе нужны материалы, оборудование, умение работать с людьми, знать что ты делаешь и как правильно это сделать и самое главное деньги, если в процессе производства произойдет косяк то нести ответственность за него придется тебе. И получается по этой блядской теории нести ответственность будут все, или как? Ага, хуй! С каким нибудь заводом тоже самое, типа каждый сам внесет вклад в строительство, а потом сам будет добывать материалы, работать за станком, продавать готовые изделия? Или в этой теории рассматривается только вариант отобрать только то что уже сделали другие и "разделить"?

раскрыть ветку (1)
Почему тогда регулярно выделяются субсидии автовазу, орт, Газпрому и прочим пидорам, если они несут ответственность?
Налицо приватизация прибыли и национализация убытков
показать ответы
16

Понятнее сильно не стало. Я так и не понял, с какой стати следует обобществлять. И когда именно ресурсы принадлежали народу? И что сделал народ, чтоб их добыть, переработать и заработать?

раскрыть ветку (1)
«И когда именно ресурсы принадлежали народу?»
С 1922 по 1991г
«И что сделал народ, чтоб их добыть, переработать и заработать?»
БАМ, ГЭС, ГРЭС, АЭС, НЛМК, ЗИЛ, ВАЗ, УАЗ, Самолеты, поезда,тысячи сталелитейных заводов, тысячи фабрик, города посреди пустыни (Шевченко), оросительные системы для Казахстана и бл востока
Достаточно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры