Спасти рядового Енота!
Доброго дня,пикабуляне!!! Сегодня утром,придя на работу,увидел следующую картину. Посреди двора локомотивного депо,вокруг большой сосны,собралась куча народа и,что то живо обсуждая,смотрят вверх. Обратив свой взор вверх,я увидел не маленьких размеров енота,сидевшего на ветке и,с очумевшими глазами смотрящего на людей. Как пояснила хозяйка животины,находящаяся здесь же,енот сбежал от неё на территорию депо,где его собаки загнали на дерево. Если честно,до этого дня я и не знал,что еноты лазают по деревьям! Среди толпы,как это всегда бывает,сразу же нашлись "специалисты" по данному виду животных,которые начали предлагать методы съёма испуганного и наотрез отказывающего слезать пушистика. Предлагали всё,от вызова МЧС,до спила зелёной красавицы сосны. Один даже предлагал набросить проволочную петлю на шею и стянуть енота вниз,убеждая всех,что енот сразу не задохнётся и откачать его в последствии вполне реально!(при условии,что он не разобьётся,шлёпнувшись метров с 7-ми!). Опущу не нужную жвачку,сразу скажу,история со счастливым концом! Когда народ разошёлся,енот спокойно спустился в руки хозяйки! И я вот тут подумал,если и заводить себе животину,то лучше уж черепашку. И догнать легче,и по деревьям они лазают куда неохотней!
P.S. Енота звали Космос. Видимо поэтому его тянуло вверх,к звёздам. Просто его не поняли!