3

Спасла птенчика дрозда из лап кошки ^^

Сегодня я возвращалась домой, и увидела кучу перьев на лужайке. Мне стало интересно, и я подошла поближе. Я обнаружила, что под кустами ужасную картину. Там была кровь, голова бедного птенчика дрозда, оторванные части крылышек. Далее я увидела, как в метрах 5 от меня, кошка задорно скачет по газону и играет с другим бедным птенчиком. Тот уже особо не шевелится и не пытается убежать. Кошка играет им, как мячиком. Бьёт лапой по нему, тот кубарем пролетает небольшое расстояние, встаёт на лапки и делает несколько шагов, и кошка снова подбегает к нему, и начинает его футболить. 

Я не долго думая,  бросилась к кошке, схватила её за шиворот и отбросила на пару метров назад, пока кошка бежала снова к птенцу, я успела взять его в руки и пошла домой.

Пока несла, решила завернуть птичку в тряпочку, что бы ему было мягче.  Птенчик даже не сопротивлялся. Он просто лежал с закрытыми глазами и не двигался.

Дома, я сразу же осмотрела птенчика. На нём не было царапин, только чуточку вырванных перышек, но ничего серьёзного. Я посадила его в коробку и оставила минут на 30.

Через 30 минут, я услышала, что он начал шебуршаться в коробке и издавать звуки. Я одела носки на руки, на всякий случай (из постов опытных пикабушников, я уже знаю, что птицы не имеют такого острого обоняния, и не могут чувствовать запах человека),  и пошла к коробке. Он выглядел уже более бодреньким чем раньше, и даже попытался по клевать мою руку в носке, яростно чирикая. Я аккуратно взяла его и половила в руку, напоила водой из пипетки и сделала несколько фото.

После очередного осмотра, я вынесла его в коробке на лужайку, и оставила чуть по дальше, от той лужайки, где нашла. Он упрыгал от меня, но обещал вернуться =)  Он забился в небольшой пучок травы и начал чирикать. Я постояла ещё  минут 20, и наблюдала, что же будет дальше.

Примерно минут через 10, к нему приземлился взрослый дрозд, а ещё минут через 5, ему принесли в клюве червяка.

Я очень рада, что смогла спасти птичку. ^^

Happy End.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры