4

Спаситель

Девушка очнулась в тёплой постели. В комнате горел камин, под потолком люстра со свечами, шкаф с левой стороны от кровати и стол с двумя стульями между кроватью и дверью в комнату. Интерьер был богат по меркам девушки: на каждой стене одна либо две картины, зеркало в деревянной оправе. На столе стояла подсвечник с тремя свечами, пергамент и чернильница. В дверь постучали:
-Надень что понравится и спускайся ужинать. Шкаф весь твой, можешь не стесняться. Я такое не ношу
В комнату никто не входил, послушались шаги уходящие от двери и идущие по ступеням вниз. Девушка робко встала, подошла к шкафу и открыла его: платья на любой вкус, около десятка висели внутри. Она поправила свою одежду и направилась к выходу.
Открыв дверь она увидела что находится на втором этаже, на первом стоял большой обеденный стол с небольшим количеством блюд. Часть комнаты освещал большой камин. Возле камина было два кресло, за одним из которых сидел мужчина. Она спустилась вниз.
-присаживайся, кушай что хочешь
-……
-я впервые в такой ситуации и гостей давно не было, что смог то и приготовил. Не суди строго.
-где я?
-в соседнем городе, я забрал тебя и принёс к себе. Я решил что стоит вмешаться, обычно я так не делаю. Но тут я подумал почему бы не помочь девушке? Покушай пожалуйста, ты была мокрая вся, понравилось что-то из шкафа
-спасибо, я в своём буду.
-как знаешь
Мужчина встал и подошёл к столу с дальней стороны от девушки и сел на стул. Он указал девушке ладонью на стул приглашая присесть.
-пожалуйста, присядь. Еда стынет
-я не голодна, спасибо.
Девушка села, окинула взглядом еду, в животе прорычал лев. Мужчина улыбнулся.
-как знаешь. Может что-то хочешь?
-кто вы? Как я тут оказалась?
-скажем так, они передумали проводить казнь. Граф понял что совершил ошибку и потерял голову от своих амбиций
-я могу уйти?
-конечно
-прямо сейчас?
-да
Девушка встала из-за стола, кивнула мужчине и повернулась в сторону выхода
-только есть нюанс, горожане не очень обрадуются увидеть тебя. Тебя как бы казнили, половина города это видела. Святой отец заикаться начнёт если встретит тебя, пожалей старика
-вы же сказали что….
-слушай, я могу дать тебе время подумать. Можешь не спешить с уходом, комната на верху твоя, перевари все что случилось. Домой тебе дорога заказана, чуть успокоишься и поговорим ещё раз. Тебя здесь не обидят, уверяю. Опять же мне не так одиноко.
-я пойду, извините
-куда? Ночь на улице, твой город далеко. Оставайся тут, хочешь я найму тебя гувернанткой? Обещаю хорошо платить.
-можно я подумаю?
-конечно. Утром дашь ответ
Девушка кивнула мужчине и собрались уходить.
-как тебя зовут?
-Ева, господин
-я Люций и я не господин. Если что-то понадобится зови меня по имени.
Утром Ева встала рано, привела одежду в порядок и собралась уходить. На первом этаже уже ждал Люций.
-подумала?
-да, я ухожу. Простите.
Ева старалась не смотреть ему в глаза и всячески избегала контакта. Ужас окутывал ее всю ночь, она почти не спала. Только пару раз засыпала от усталости. Она не понимала кто он и как она тут оказалась, было только желание скорее уйти из этого жуткого дома.
-уверена? Тебя проводить? Дать лошадь?
-нет, нет. Спасибо, я ее не смогу вернуть и не умею управлять ими. Я могу уйти?
-конечно. Приятно было пообщаться. Удачи тебе, Ева.
Девушка старалась не подавать вида ужаса который одолевал её. Она до последнего думала что на неё нападут сию секунду. Не заметила как вышла на улицу, солнце обдало ее теплом, птицы пели на деревьях. Ева облегченно выдохнула.
-дойдёшь до главной дороги и сворачивай на право, на развилке не сворачивай, иди прямо. Через пару часов дойдёшь до города. Может тебе денег дать?
-спасибо, не надо. Я пойду
-ну давай. В свой город если пойдёшь то лучше ночью, забери вещи если что-то осталось и уходи.
Девушка кивнула и пошла по узкой дороге ускоренным шагом.
Путь и правда был не близким, она шла больше часа, голод и усталость давали свои плоды.
Ева не заметила как на встречу ей вышли твоё мужчин.
-девушка, что вы тут одна делаете?-спросил самый крупный мужчина в железном нагруднике и мечом на поясе.
Ева остановилась не зная что ответить. Двое других обошли девушку с двух сторон заблокировав ей шанс на побег. Здоровяк подошёл к ней широко улыбаясь, зубами рот его не был богат, как и у его спутников. Тот что был по левую руку от Евы схватил её:
-мы ждали повозку или ездока с лошадью но никак не девушку-сказал мужчина, он был не большого роста, на теле кольчуга местами порвана. За поясом было два ножа. Третий был самый молодой, за спиной колчан со стрелами и лук, он жадно разглядывал девушку.
-познакомимся? -произнёс здоровяк протягивая руку к девушке в попытке взять ее за подбородок. Ева отбила его руку, за что получила пощёчину в ответ. Двое схватили ее за обе руки и повалили на землю. На дереве прокричал чёрный ворон. Здоровяк обернулся на птицу, второго смотрел на него и каркнул ещё раз похлопав крыльями.
-держите ее парни, будем знакомиться -сказал он улыбнувшись. Ворон взмыл вверх громко каркнув на прощанье.
Люций наблюдал за происходящим глазами ворона, ему надо было осмотреть окрестности чтоб понять куда перенестись. Ворон поднялся ввысь, показывая траекторию для переноса. Люций сделал шаг вперёд у себя в доме, вокруг мелькнуло пространство, мелькнул лес и вот он в пяти метрах от трёх мужчин которые истязают Еву. Ярость охватила Люция. Он подошёл сзади к здоровяку, левой рукой взял за затылок, а правой за подбородок. Резким движением он развернул голову бандита лицом к себе, их взгляд встретился. Здоровяк не успел ничего понять как в глазах потемнело. Второй бандит что с двумя ножами увидел произошедшее, выхватил клинки и бросился на незнакомца. Люций перехватил его правую руку рассек его тело от левого бока до правил плеча своей ладонью. Молодой лучник видел все происходящее, он отпустил Еву и пополз прочь пятясь назад на руках не веря своим глазам. Люций шёл к нем, медленно, показывая всю неотвратимость ситуации. Парень смотрел на незнакомца, ему показалось что он увидел крылья чёрного цвета но солнечный свет бил в глаза, он взмылил Бога. Люций направил к нему руку и парня начала продавать земля, корни окутывали его и не давали пошевелиться. Люций видел ужас в глазах человека когда его глаза засыпало землей, только рука уходящая под землю ещё шевелилась но вскоре и она пропала.