Один из людей, убивший естественный отбор...
Шутка. С этим естественным отбором я бы в три года померла. Спасибо всем людям, благодаря которым теперь есть вакцины, обезболивающие и прочее
Итого иммунитет конечно бы появился, но возможно таким образом сдерживалась бы численность населения, чем вакцинировав всех.
Держу в курсе.
Кстати не всегда именно ослабленный возбудитель. Часть вакцин уже - это что-то «похожее» для иммунитета на возбудитель
Но людям для развития надо было использовать сельское хозяйство, добывать ресурсы вроде металла и прочее. Без городов такое невозможно. И другие племена тоже хотят в городе жить, потому что так проще пережить зиму и не сдохнуть на охоте.
А там уже вирус будет большой проблемой.
Прививки это естественный ответ на вирусы, без них были бо невозможно полноценное развитие городов, искусства, культуры, технологий. Без них человек бы не смог полететь в космос или доставить тебе жрачку за полчаса.
я говорю что они меняют естественный ход вещей, как и мнооогое другое конечно же. Вот по идее должен ли был человек доразвиться до такого состояния? Увеличить средний возраст заложенный природой и тп... И что мы с этого в дальнейшем получим, в глобальном смысле. Добъемся вечной жизни, или умрём от голода или войн. Или от болезней, которые не сможем вылечить...
А почему нет? Природа работает не по плану, это изначально хаотичная система, которая со временем приобрела структуру. Она адаптируется к изменениям так же как люди, которые часть эко сферы. И даже если люди уничтожат этот мир это будет просто случайное событие, как взрыв супер вулкана, метеорит, вирус и т.д.
тут ближе будет масонство и заговоры про золотой миллиард 😁
Постоянно связь отваливается, падает особенно по ночам. Поэтому спать хочется. Безобразие
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет. (С)
Последняя строфа стихотворения выше:
Александр Кушнер.Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Спасибо. К своему стыду, полностью не знала. Даже то что часто цитируемые строчки про времена оттуда.
Один из людей, убивший естественный отбор...
Шутка. С этим естественным отбором я бы в три года померла. Спасибо всем людям, благодаря которым теперь есть вакцины, обезболивающие и прочее
Естественный отбор это не значит "заболел - сдохни, слабак".
Естественный отбор это про адаптацию и выживание любыми средствами.
И вот есть же люди, умирающие, потому что отказались от современных медикаментов/лечения, вот вам и пример естественного отбора в современных реалиях.
Слушайте, я даже специально отметила про шутку. Знаю что некоторые прям буквально воспринимают. Конечно же, его никто не вырубит. По причине очень многих факторов
Отсутствие естественного отбора сейчас - дефицит ресурсов и война за них в будущем. Поверьте, это будет эпично )
На то он и естественный, что его не выключить никак. Как это ни кажется неправильным. Кто размножается- тот вытесняет тех, кто не размножается
Там ещё интереснее было. Они не прививали, а в садик же справку не давали без этого. Решали взяткой докторам. Вуаля. По документам ребенком привит