3168

Спасибо,китайский фасовщик!

Живу я в многострадальном городе Луганске ( столица непризнанной Луганской Народной Республики). С середины 2014 года почта работала только внутренняя. Примерно с 2016 года началось почтовое сообщение с Россией. А с 2019 года (о, чудо!) можно было напрямую заказывать международные посылки. Все посылки приезжали бесплатно. Но с ноября 2019, чтобы привезти посылку, нужно было заплатить 60 рублей за одно отправление. При том, что содержимое некоторых составляло 30. Скрепя зубами иногда всё же заказывал мелочёвку с AliExpress. В июле 2020 так сложилось, что заказал 19 посылок. Морально подготовят к тому, что нужно будет нашей Почте просто отдать 1140 рублей стал ждать. В конце августа звонок "Здравствуйте, вам пришли посылки...". Иду на почту. Почтальон отдаёт мне два чёрных больших пакета. Я, думаю, может так надо? Плачу 120 рублей и иду домой. Открываю пакеты, а в них собрано 14 мелких пакетов. Радовался, как ребёнок! Спасибо тебе, неизвестный китайский фасовщик транспортной компании!

Спасибо,китайский фасовщик!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Там довольно слаженная работа ePacket и AliExporess. Посылки аккумулируются в пуле, затем собираются по отправителю согласно номеру телефона и адресу, формируется пакет с несколькими отправления, ему присваивается новый трек-номер и всё едет вместе.

Если сразу сделали несколько заказов в течении пары ней, то уже отправленные заказы буду ждать оставшиеся в пуле, затем их сформируют в единое отправление и отправят вам.

раскрыть ветку (65)
34
Я вам в лицо смеюсь! Заказы у одного продавца, разница во времени заказа одна минута, чёрные пришли белые нихуя!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
34

мне китайцев за 1,5$ уже неудобно беспокоить, а тут ... ))

раскрыть ветку (21)
12
DELETED
Я удивляюсь как им рентабельно вообще что-то продавать за такие цены, 50 рублей, доставка через пол мира, неужели у них логистика не выходит дороже, я уж не говорю про стоимость самого изделия...
Я бабуле открытку отправлял недавно в соседний город, так и то доставка вышла рублей в 80, а тут... WTF
раскрыть ветку (20)
17
DELETED

Всемирный почтовый союз предусматривает скидки развивающимся странам за счёт остальных стран и Китай к таким странам по этому соглашению относиться с давних времён, хотя очевидно, что той же России например по развитию промышленности до Китая далеко, а к развивающимся странам ВПС, Россию не относит. США это положение Китая сильно не устраивает и они вроде как хотели выйти из ВПС.

раскрыть ветку (3)
8

У России просто все, нет шансов на развитие.

ещё комментарии
7
Мы просто привыкли к ебанутым ценам наших злоебучих перекупов накручивающих по 1000 процентов. Представляю как у них полыхнули пердаки, когда люди с алика начали напрямую заказывать.
раскрыть ветку (7)
4
Да, особенно гнут цены на аксессуары к телефонам и комп. периферии.
1

10 000 процентов. Сраные ебучие DC-DC у нас стоят 500 рублей за штуку, а на али 100 рублей за 5 штук.

раскрыть ветку (2)
2

Разрешите доебаться. С 20 рублей до 500 это 2500%, а не 10 000.

раскрыть ветку (1)
3

Доебка принята. Но даже 2500% это сильно дохуя. Очень сильно дохуя, вы не находите?

0
А реально, что это хер делает с жопой футболисты?
раскрыть ветку (1)
0
Это заморозка,травму получил.обезболиает.
0
Для меня сейчас цены на али эквивалентны ценам в рознице. Иногда даже дороже.
Казахстан.
3

там у них просто немыслимые потоки посылок, отлаженная логистика и высочайший уровень автоматизации на сортировках и куча договоров с разными логистическими компаниями на эксклюзивные партнерские цены. В обратную сторону ту же посылку будет отправить в разы дороже) Потому с возвратом товаров лучше не связываться на Али, лучше договариваться на компенсацию.

Кстати, самый дешевый мой заказ был 1$, все волновался за китайцев, как они бедные это доставят)) На алике теперь бывает одна штука товара за 1$ бесплатная доставка, но если две штуки берешь - уже платная. По логике должно быть наоборот, но видать разные типы посылок, разные лимиты.

раскрыть ветку (7)
4
Я думал не отправят. Когда все сроки прошли открыл спор 10 руб вернули, но через 3 мес посылка пришла
раскрыть ветку (6)
2

Что можно купить на Алике за 13 центов с доставкой?)) Это типа там где продавец дает скидку в 1$ с заказов от 1$ и реальность есть дешевые товары в его сторе? )) Ну это вообще треш, мне было бы стремно такой заказ делать, я уже не говорю, что диспут открывать за эту сумму :) Тут IP камеру нищебродскую еще одну урвал за 10$, и то чувство, что китайцев нагибаю)

раскрыть ветку (4)
3
Ага, купон на 1$ при покупке от 1,01$. Ради прикола заказал, если бы не отправил, мне ни капельки обидно было б.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, я такой в Екатеринбурге вместе с наушниками за 100 брал.
0

я так два type-c type-c шнурка взял, сам не знаю нахуя, кроме телефона его нет нигде, халява

раскрыть ветку (1)
0

Уже есть флешки, платы в комп, в мониторах и телевизорах.

наверное али не в банку платежи складывает, что-то на твоих да заработали за 3 месяца защиты, у меня висел заказ 5 месяцев, то продавец продлевал, то али спор затягивал, а там процентики то крутятся

6
Когда оформляли заказ у вас было выбрано скорее всего cainiao, а они идут другим маршрутом и в пул алика не попадают.
В пул попадают заказы, где доставка aliexpress или epocket выбрана, это точно. Может ещё какие-то есть.
5

написано же ePacket, у тебя что за доставка?

раскрыть ветку (1)
2
Я не автор коммента, но у нее точно не али и не епакет. Они крайне редко используются для заказов на столь маленькую сумму, обычно рублей от 150-200 начинаются, меньше продавцам невыгодно. Скорее всего это разновидность cainiao shipping.
6

Вот у меня кстати так не получилось, заказывал пару раз все посылки одновременно в первый раз — шесть штук, во второй — пять, но их разделяли почему-то, то по 3 вместе, а остальные приходили следом раздельно, то по 2 в каждый пакет. Может подскажете как сделать чтобы все посылки сразу вошли в один пакет?

раскрыть ветку (6)
17
Выбирайте один способ доставки для всех заказов. Aliexpress standat shiping или ePacket.
эти службы работают так как я описывал.
буквально неделю назад заказывал порядка 20 разных железок в разных магазинах, в основном через ePacket, сейчас ко мне идёт три отправления в которых всё сформировано.
раскрыть ветку (5)
2

Я так тоже заказывала и не хило удивилась. 12 позиций у одного продавца, все с sellers shipping method, остальные по 1-2 заказа у разных продавцов, даже не знаю, какой доставкой (сумма каждой позиции больше 5$). Так прикол в том, что посылки от разных продавцов положили в один пакет и дали свой трек (прикатил, кстати, быстро, хотя по отдельности сроки были около полутора месяцев), а вот массовый заказ...ну как так? В разнобой, разными службами, с разным сроком, но шло дольше, хотя обычно если сумма побольше, то идет шустрее, а тут это мракобесие. Я заколебалась и ждать, и ходить на почту. Черт возьми, это ж был один магазин, товары негабаритные, а поместились бы в одну коробочку спокойно. Но нет. Я так понимаю, что продавец по одному пакетику передавал в доставку, в стиле на кого бог пошлет? Зы. Все заказы сделаны были в один день.

раскрыть ветку (2)
3
Да у продавца может и нет этих товаров. Может он их сам закупает, или передаёт заказ кому-то другому. Тут не угадаешь.
2
Это не мракобесие, просто seller’s shipping method это не то же самое, что AliExpress standard shipping. Первое - это «клевый» способ продавца выбрать любую удобную для себя службу доставки, может даже самую дешевую и неотслеживаемую нигде. А вот второй - это как раз официальная алишная доставка, которая как и епакет идет через общий хаб и там часто объединяется.
0

Еще бы цена пересчитывалась, а то стандарт стоит больше 200рублей и получается за каждую безделушку в отдельной посылке приходится платить 200р, что-то дорого за консолидацию выходит, если заказывать у разных продацов

0

Спасибо!

1
Так как будто другая закономерность, бывает закажешь много товаров у разных продавцов, соберут все в один пакет.
а бывает закажешь у одного много товаров, но с разницей в одну минуту, так каждый едет отдельно и без трека...
1

Знаю, что есть разделение заказов по внутреннему содержанию. Все посылки с электроникой, точнее, с аккумулятор-содержащей электроникой летят отдельным самолетом. 

раскрыть ветку (1)
0
С аккумуляторами отдельная история.
1
Ёбань эта консолидация отправлений. Латыши так собрали и одну не положили. А я тогда ещё наивный чукотский юноша был. Хер чё доказал, что не получал. Отправитель тыкал в его отчёт, что получено. Теперь все вскрытия под видео и прямо в отделении. Экономия это здорово, но отсутствие вложенного перечня консолидации посылок сводит всё на нет.
Надысь с Джума получил испорченный товар, после отправки видео распаковки бабло вернули без каких либо уточнений и вопросов.
раскрыть ветку (9)
5

А зачем в отделении вскрывать? Ты ж спор будешь всё равно на алике открывать, а почта тебе ничем помочь не сможет, если повреждений нет - посылку-то они доставили.

раскрыть ветку (3)
4

Действительно, в чем смысл? Я в отделении чисто смотрю, чтобы повреждений не было на пакете. И дома спокойно вскрываю на видео.

3

Ну надо же кому-то нервы помотать..

0
Дык, а если есть повреждения и видеозапись скурвилась? Только на почте! Как в советском анекдоте "а у меня проездной"(или это был Ералаш).
1

Если через Латвию идет - будь готов к косяку.

0

А мою посылочку вообще засунули в пакет к другому человеку. Какой мудень все это фасовал, интересно. Мне просто дико повезло - девушка, получившая мое отправление, со мной связалась и мы договорились в метро пересечься.

раскрыть ветку (3)
0
Ага. Тоже латыши моё отправление с испанским наклейками перепутали. Не смогли связаться и встретиться в метро . Не ходють метрЫ до тудова.
0

наверняка, имеет место быть, человеческий фактор. заебался китаец и вот и запихнул не туда.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. Но неприятно, что теперь ещё и от этого зависит, получу ли я свою посылку. Раньше я телефоны заказывала (всегда доходили), потому что была уверена, что если не дойдёт, алик вернёт деньги. А теперь есть неслабый такой шанс, что  посылку не туда засунут, а я потом не докажу ничего

1

Ага только при этом инфа на мыло о том что посылка пришла перестает приходить. Узнаешь только когда бумажку с почты принесут.

раскрыть ветку (2)
4

Так Али при объединении пакетов в статусе посылки перечёркивает старый трек в приложении (а веб-версии показывает бледно) и выводит рядом новый. Если нажать на знак вопроса, пишет "у вашего заказа изменился трек-номер. Получайте посылку по новому номеру."

3

Некоторые отслеживающие службы типа ГдеПосылка могут выдавать информацию о том, что такой-то трек был изменен на такой-то трек из-за объединения посылок.

0

А потом всё это привышает лимит беспошленного ввоза? Во многих странах очень строго проверяют посылки с Китая.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если рассматривать Россию, то у нас уже нет общего лимита на посылки в месяц, есть только 200 евро на одну посылку, а заказывать их можно в неограниченном количестве.

раскрыть ветку (1)
0

Заказываешь по мелочи, а потом неожиданно твои посылки консалидируют в одну, как в посте, и она переваливает за 200 евро.

ещё комментарии
Из-за этих новых треков, кэшбэк не оплачивают. У меня так.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Сейчас на многие товары отменили кэшбек, это не связано с треками.
раскрыть ветку (4)
А я думаю из-за того, что я не могу подтвердить заказ, по выданному трекеру, так как трек номер меняется.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Али похер на трек, ты в заказах подтверждаешь доставку конкретного заказа. Либо открываешь спор. А у вас какой кэшбек сервис? Вы у них в поддержке спрашивали, разбирались в процелуре начисления?
раскрыть ветку (2)
0
Епн. Я не разбирался с ними, просто некоторые заказы так и остаются не подтвержденными, я думаю что из-за того, что трек изменился
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я заказываю через разрекламированный летишопс, так примерно год назад у них, и судя по всему, всем сервисам, закрутили гайки - на телефоны кэшбека или нет или мизер, на большинство не ширпотребного мусора кэшбека вообще нет, они прямо пишут - проверяй вручную есть ли кэшбек на этот лот, там можно как - то через сайт, где будут показываться только с кешбеком, но то такое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы