7

Спасибо, жизнь

Всю жизнь хотела продвинуть свою музыку, много сделала в этом направлении. Не свезло, не фартануло. Пофиг, пляшем, решила воплотить план Б. Знакомые говорили: «Неплохо пишешь тексты, устраивайся копирайтером». Штош, думала, буду писюльки писать да на окладе сидеть. Ёж – птица не гордая, найм не обсираю, на дядю работать ваще норм.

Не тут-то было: отправила 260 резюме – и всё впустую. Даже на смежные профессии (редактор, корректор), даже там, где мой опыт идеально подходит. На зп вообще не смотрела – откликалась и на низкую, и на высокую, и на неизвестную. Оказалось, нас таких толпа – в чатах копирайтеров люди пишут, как отправляли по 300, по 700 резюме, и всё по нулям (отказы, игнор). В том числе и там, где навыки совпадают на все сто.

Окей, нас всех ждут склады и пвз, понимаю. Уже и попробовала себя в этой сфере, чего нос воротить. Ну не нужны стране музыканты, поэты и авторы рецензий. Рабочие руки нужны. Хорошо, буду работать там, куда возьмут, но в свободное время у меня хотя бы останется отдушина – мой маленький телеграм-канал, где я всё ещё могу быть музыкантом, поэтом, автором, шутить свои тупые шутки, да просто быть собой. Ах да, погодите-ка...

Ощущение, что у тебя отбирают последнее. Как будто тебе невербально сообщают: ну уж нет, беспроблемно вести канал – это роскошь. Найти подходящую работу, даже с небольшим окладом, – это роскошь. Ну а стать артистом – это ты ваще хватила. Не-не, место занято обладателями денег, связей и нейрослопом. Работай на складе и смотри тупые шоу на рутубе и в вк. И кстати, мы испортили яндекс.музыку. Интерфейс изменили, глюков добавили, кое-что изъяли. Удобное прослушивание музыки тоже должно быть роскошью, а то что-то ты слишком хорошо живёшь.

Извините, не могу остановиться. Ещё вот эти отключения после 30 минут разговора по телефону – теперь они (по крайней мере у меня) происходят через 25 минут. Вероятно, дальше будет 20, 15, 10... И когда-нибудь отрубать станут через минуту разговора. Всё для нашего блага, конечно же.

Бесит!

3.2K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги