Спасибо за ремонт1

Вообщем история со слов моего друга . Оказавшись как то раз в поисках квартиры , моему другу его родственники ( сестра его матери и ее муж) предложили по их словам замечательный вариант. Есть у них значиться квартирка , но не их , принадлежит некоему другу , очень хорошему мужику. Вот только незадача , мужик давно уехал в Китай на заработки да так там и остался. Другими словами квартира простаивает , ключи у родственников есть и благословение от владельца тоже. Собственно моему другу и было предложено поселиться в той квартире , к тому же бесплатно , живи и только плати за ЖКХ .
Друг такому везению обрадовался и давай уже намечать дату осмотра нового жилья. В общем квартира оказалась не в лучшем состоянии , но пораскинув мозгами , товарищ решил , что раз такие условия то он готов вкинуть деньжат на ремонт. И тут в догонку ему прилетает самая важная инфа о квартире , собственник не против жильца и ему не нужна плата , но вот проблема в том что имеются долги по ЖКХ , не много ни мало на 41 к рублей. Надо выплатить раз уж планируешь жить. Но и тут прикинув расклад и далекую перспективу долгого бесплатного проживания друг согласился.
Получив ключи от квартиры и вселившись мой друг взялся за ремонт ну и просто приведение квартиры в нормальное состояние , за 2 месяца он погасил все долги , закончил ремонт и стал жить )
Не прошло и пары недель после ремонта , как явилась родня посмотреть , что и как , ну в гости ) Пришли, похвалили , посмотрели , чаю выпили и удалились . И вот немногим больше чем через месяц , звонит тётка и говорит , что произошла неприятность и ее друг ( владелец квартиры) решил ее срочно продать , деньги как срочно нужны оказались , но ты мол не переживай , как квартиру продадут , то все вложенные деньги тебе вернём. Друг конечно взгрустнул , но что делать .... собрал монатки и ушёл. Переодически прозванивал тетке и спрашивал как там продажа и когда ему ожидать денюжку назад , на что получал ответ , что пока не знают и как только так сразу . Так прошло месяцев 7 , до тех пор пока мой товарищ чудом не узнал , что квартира сдаётся и уже давно , а задаёт ее ни кто иной как его тётка. После такой новости , друг решил не звонить , а поехать лично пообщаться с теткой. По приезду изложив все свои притензии и высказав своё охреневание ситуацией , был мягко послан нахрен , так как ничего он не понимает и лезет в чужие дела , а деньги свои получит пусть не переживает.
Итог : Прошло уже больше полутора лет , ни денег и объяснений ни извинений получено не было. Несколько попыток позвонить напомнить о себе тоже результата не дали.
Какова тут мораль ? Не знаю , одно лишь обидно , что даже близким людям верить нельзя.