7180

Спасибо трактористам!

Живу почти в глухой деревне (население 25 человек, до райцентра 13 км, но вода и свет есть). Снег чистят, выехать почти всегда можно (ну после сильного снегопада, можно застрять на пару дней, но потом всё равно прочистят) , но до вчерашнего дня, для меня чистка снега была примерно такая: 15 минут на расчистку дорожки до дороги и минут 40 чтобы сбить отвал от трактора (ну или бортик как я его называю) , причем всегда думал что так и должно быть, однако завёлся новый тракторист, после которого, я просто выехал на дорогу... Спасибо Вам понимающие трактористы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне все это еще лет 10 назад надоело и купил я себе снегоуборочный агрегат, и просто стал чистить свою улицу в СНТ.  700 метров без напряга, максимум за пару часов в 4 прохода прохожу, ибо ширина всего 61см, но он относительно легкий и верткий. Поскольку откидывает далеко и равномерно, то бруствера нет. От этого еще куча плюсов - нет переметов ( на открытом пространстве между брустверами дорогу засыпает намного сильнее ), чистить приходится реже. Зачастую достаточно просто убрать снег с середины колеи, чтобы мелкие машины брюхом не цепляли, а колею быстро раскатывают. Иногда приходится зазывать трактор, как это было на прошлой неделе. Мокрый снег при плюсовой температуре убирать снегоуборщиком не самая лучшая идея. Но после него можно просто пройти и тем же снегоуборщиком убрать брустверы у ворот и калиток тех, кто ездит зимой. А при сильном снегопаде трактор можно несколько дней к себе зазывать, поскольку они все заняты на расчистке основных дорог.

раскрыть ветку (5)
0
Тоже задумался о снегоуборщике.... Модель не подскажите?
раскрыть ветку (4)
5

MTD ME61 - Ширина 61 см. Оптимален для расчистки как дороги, так и тропинок. Дорогу для машин, полностью занесенную расчищает за 4 прохода. Получается гарантированные 2-2,1 метра ширины, т.е. любая легковая пройдет. Высота снега, которую берет на 1 скорости и с остановками - около 35 см. 15-20 см довольно легко. Если снега выпадает по 3-5 см в день, и по дороге каждый день ездят, то достаточно раз в 2-3 дня пройти туда и обратно и снять снег с середины колеи, т.к. сама колея достаточно уплотнена.

Очень неплохо сбалансирован, при движении по прямой нужно просто держать направление.

Из минусов - нужен набор дюймовых ключей. т.к. поциэнт - канадец.

Нет подтормаживания колес в повороте, поэтому чистка небольших площадок - неплохая физическая нагрузка.

Насколько я понял из своего опыта и опыта других, для чистки дорог оптимальны машинки шириной 60 или 120 см, т.к. дорога чистится в 2 или 4 прохода. Но 120 см - это уже очень тяжелая машинка и имеет смысл, когда приходится чистить что-то более километра. После снегопада насыпавшего 12-15 см, я чищу 700 метров дороги, 3 площадки для разъезда, и метров 200 тропинки примерно за 1,5-2,5 часа, в зависимости от плотности снега ( от этого скорость зависит )

80 см - и то ни се, поскольку дорога чистится в 3 прохода, и четвертый возвращаться без работы.

Ближе к весне я своим уборщиком относительно спокойна разбрасываю сугробы высотой до метра, того, что сошло с крыши. В лоб такое можно можно взять, но лучше помогать машинке обычной штыковой лопатой, сначала разрубая сугроб.

И да, если будете покупать, сразу купите несколько ( как минимум 4 ) срезных штифта для своей модели. По первости и по осени это расходный материал. И не вздумайте ставить вместо срезного штифта обычный болт с гайкой. Шнек стоит существенно дороже, да и его замена - еще та любовь в штанах.

раскрыть ветку (3)
0
Походу клёвая вещь...блин, он под сотку стоит... Лучше отвал на паскудика своего возьму...
раскрыть ветку (2)
1
Из бюджета DDE можно глянуть, в районе 40 тысяч.
раскрыть ветку (1)
1

Через год-два после меня у нас в СНТ еще двое купили снегоуборщики. Оба бюджетные китайцы, но с кучей наворотов типа подогрева ручек, тормозов колес, и.т.д. Один точно через год сдох, второй еще год- два иногда слышал, но и он заглох.Всю дорогу каждый прочистил не более 3-х раз. Мой уже 10 лет работает. Масло меняю не каждый год ( в этом опять забыл ) и проблема было только однажды, когда весной на лето поставил с полным баком и пытался зимой это завести. В результате даже выливать старый не стал. Просто долил нового и завел единственный раз от электростартера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы