-35

Спасибо Пикабу за помощь!

в ответ на пост https://pikabu.ru/story/spasenie_utopayushchikh_5902222
всем тем кто откликнулся.
Всем огромное спасибо кто откликнулся, я прошу прощения если чей то ящик не передал, кому то быть может не смог еще ответить. Но пока итоги какие, есть список людей, которые будут на подхвате, а человек который в ближайшие дни прибудет на помощь, нашелся.

Всем будет отвечено в порядке очереди, все контакты будут сохранены.
4 дня были поиски через знакомых, друзей, вк, авито о поиске людей, но как итог, сила Пикабу на столь огромна, что нашлись люди меньше чем за сутки!
Огромное всем спасибо! Всем выпивки за мой счет!

Дубликаты не найдены

+6

@kocunyc89

Пс,пс.

Ты вроде писал,что хороший друг Богдана.

Может прольешь свет истины на то,куда он пропал?

+4

@kocunyc89
Можешь не проливать, крысой оказался ваш дорогой друг.

раскрыть ветку 12
-4
Привет! Не знаю что между вами произошло, но меня не нужно приписывать, я лишь помог ему, в том что он просил. Сказать могу лишь что номер он сменил, на почту не отвечает, и там где жил не живет.
раскрыть ветку 11
0

Спасибо хотя бы за какую-то информацию

раскрыть ветку 10
+2
Друг крыса Ваш! Пусть вернёт деньги человеку!
А Вам не стыдно было его так "пиарить"?!
жизнь бумеранг...
+2

Ага, и где теперь деньги?

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Мне тут долго сидеть в очереди? Когда ответите мне)))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Я тут за Вами. Пол года уже нормального заработка нету. Без вредных привычек.
раскрыть ветку 2
-4
почту оставляли свою, вам писали?
раскрыть ветку 1
0
Да, мы такие)
0

Куда за бухлом обращаться?

Похожие посты
82

Случай на работе МЧС (история №30 - дверь и собаки)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Экипаж спасателей приехал вызволять хозяина квартиры, у которого сломался дверной замок. Мужчина уже целые сутки не может выйти из дома. Общаться пришлось через окно. Получив ценные советы, спасатели приступили к работе. Длилась она недолго. Первыми спасателей встретили собаки. Хозяин объяснил почему четвероногие так обрадовались – их больше суток не выгуливали. Мужчина говорит, что сам он хоть неделю бы просидел взаперти, а собак жалко.

Морали нет. Следите за состоянием замков.

92

Случай на работе МЧС (история №25 - спасение утопающих)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Центр Москвы. Романтическое свидание-прогулка по Краснопресненской набережной для Сергея и Лидии закончилось неожиданно - молодые люди упали в Москва-реку. Кульбит в холодную воду видели охранники из близлежащего офиса. Они и вызвали спасателей.

- Вроде они баловались, встали на бордюрчик, веселились и упали.

Поднимать наверх продрогшую пару решено при помощи раздвижной лестницы и альпинистского снаряжения.

Целый час в холодной воде настроения не испортил – оно очень веселое. Подъем закончен – и девушка, и парень на тротуаре. Первым делом - греться. В машине скорой помощи Сергея и Лидию осматривает врач. Удивительно, но ребят нет ни одной царапины.

– Здоровы, но выкупались все, мокрые.

Спасатели нечасто сталкиваются с подобным, - упасть с такой высоты и отделаться только испугом, - большая удача. Сергей и Лидия рассказывают, как это случилось, и только сейчас начинают понимать, насколько им повезло.

- Просто я решил пошутить, нес на руках, и мы потеряли равновесие и упали. Очутились уже в воде просто.

- У нас и смех и ужас: как вообще живы остались? Я думала у него или у меня голова разбита – такая высота!

Спасатели собирают оборудование, а отогревшихся молодых людей приглашают в свою машину сотрудники полиции. Для дачи показаний.

Морали нет. Этот случай произошел еще до массового увлечения фотографированием на телефоны и селфи со смертельным исходом. Сейчас таких происшествий намного больше. Не рискуйте ради красивого кадра.

681

Случай на работе МЧС (история №23 - мальчик и таблетки)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Глубокая столичная ночь. Экипаж приехал в жилой дом почти в самом центре города, чтобы вскрыть дверь. В чем дело – еще не ясно. Обстоятельства выясняем на месте.

- Там видите ключ внутри? Там то есть – либо он, либо нет.

– А верхний открыт?

– Да.

– А кто там?

– Сын, 17 лет.

Мать пришла домой, а попасть в квартиру не смогла, – замок заблокирован ключом с другой стороны. Дома должен быть сын, но ни на звонки, ни на стук он не реагирует. Женщина очень сильно переживает – ее буквально охватывает паника.

Спасатели работают быстро, – одно движение отверткой и дверь открыта. Хозяйка торопится зайти первой, но ее перехватывают полицейские. Неизвестно еще кто в квартире, - поэтому осторожность не помешает.

Волнения оказались напрасны - всё в порядке. А 17-летний сын просто спал.

- Ты не слышал, как тебе звонили, стучали?

- Нет. Я спал.

Спасатели находят упаковки от таблеток. Но и это объясняется, - юноша болеет - бронхит.

- Что ты пил?

- Бронхо-мунал.

Женщина еще долго не может успокоиться, но ее уверяют,- в 17 лет сон может быть очень крепким.

– Жив-здоров, закрывайтесь.

Морали особой нет. Если вы дома, не закрывайтесь на щеколды и ключи изнутри. А то мало ли...

96

Случай на работе МЧС (история №22 - белочка)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Девятиэтажка в московском Перово. Мужчина пытался выброситься из окна. Спасатели приезжают первыми и от родственников узнают, - 37-летний Кирилл уже третий день в запое. Несколько раз его стягивали с подоконника. На первый взгляд неудавшийся самоубийца выглядит довольно бодрым, хотя заметно, что он изрядно пьян.

- Ты зачем высовываешься, людей провоцируешь?

- А я саморезом руку прикрутил!

Кирилл почему-то уверен, что родственники пытались сами выбросить его, но с невидимым саморезом он из окна не выпадет. Спасатели понимают, что подобные ситуации в этой семье повторяются постоянно, и Кирилл уже готов ехать в больницу. Он предпочитает Кащенко. Но прежде требует водки – на посошок. Ждем полицейских и медиков. Оставлять смутьяна без присмотра нельзя. Приезжают люди в погонах, - они присмотрят за Кириллом до приезда врачей. Миссия спасателей на этом закончена.

Морали нет. Синька - зло, а к врачам лучше обращаться вовремя.

Случай на работе МЧС (история №22 - белочка) МЧС, Работа, Спасение, Врачи, Алкоголь, Жизнь, Помощь, Полиция
86

Случай на работе МЧС (история №21 - женщина ищет)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Центральный округ Москвы. На узком выступе под окнами высокого второго этажа жилого дома стоит женщина. Прохожим, которые вызвали спасателей, кажется, что она вот-вот прыгнет или сорвется. Спасатели ставят лестницу. На переговоры отправляется старший группы. Женщина выдвигает условия: она отказывается слезать, пока спасатель не заглянет в окно. Оказывается, таким необычным способом дама ищет своего знакомого.

Жители дома объясняют, - они видят такую картину уже не в первый раз. Но сегодня женщина обвязала себя еще и шнуром, который тянется из окна подъезда – ей кажется, что так она обезопасит себя от падения. Слезать, пока все три окна не будут проверены, она отказывается. Спасатели развертывают свою страховку – на этот раз настоящую. Старшему группы удается убедить даму принять помощь. Но чуть позже женщина начинает нервничать и требовать, чтобы ей все-таки дали возможность заглянуть во все окна. Спасатели решили не препятствовать - пусть заглянет и успокоится. Возмутительница спокойствия убеждается: того, кого она ищет - за окном нет. Да и быть не может! – на втором этаже здания пустое офисное помещение.

Удовлетворив любопытство, барышня сама спокойно спускается вниз. Но на вопрос – кого же она искала? – не отвечает. Спасатели передают женщину в руки полиции. Они в очередной раз повезут ее в отделение. Дама, довольная результатами штурма, садится в автомобиль; зеваки рады, что потешились; полицейские рады, что все обошлось; спасатели – что сумели уговорить женщину безопасно спуститься на землю.

Морали особой нет. Не отказывайте людям в помощи, даже когда они не в себе. Бывают и такие жизненные ситуации.

148

Случай на работе МЧС (история №20 - пожар в клубе)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

25 пожарных расчетов тушат огонь в московском ночном клубе «911» на Малой Дмитровке. Основное пламя уже сбито. Теперь идет разбор завалов и поиск пострадавших от огня и дыма посетителей. Но пожар в любой момент может вспыхнуть снова, - здание старой постройки, и в стенах много пустот, куда мог уйти огонь. Клуб соседствует с легендарным театром «Ленком».

Очевидцы говорят, что пожар случился во время традиционного огненного шоу в клубе.

Сначала загорелся человек, а потом огонь перекинулся на сцену. Это был неудачный трюк бармена с горящим спиртом, - и 150 человек оказались в огненной ловушке. Те, кто сидел ближе к выходу, успели уйти - это видно по нетронутым ресторанным столикам. У сгоревшей барной стойки и сцены с шестом для стриптиза пожарные и спасатели находят обгоревшие тела. Основная причина смерти – отравление угарными газами, - людям было некуда бежать из-за толпы на выходе.

Когда пожар потушили, в клуб через оцепление пытаются прорваться посетители, успевшие спастись – они ищут потерявшихся друзей.

Итог ночной вечеринки: десять человек погибли, одиннадцать с ожогами доставлены в больницы. Спасатели и пожарные еще несколько часов вскрывали перекрытия – искали потенциальные очаги огня. Второго такого пожара здание может не выдержать – рухнут перекрытия и тогда жертв будет намного больше.

Морали особой нет. Если идете в клуб, то сразу запоминайте выходы (и эвакуационные тоже) и расположение огнетушителей. А еще лучше - не ходите в клубы, которые находятся в подвалах и цокольных этажах.

Случай на работе МЧС (история №20 - пожар в клубе) МЧС, Работа, Спасение, Пожар, Жизнь, Реальная история из жизни, Помощь, Смерть
163

Случай на работе МЧС (история №19 - обрушение цеха)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

В три часа ночи - на столичном заводе АЗЛК произошло обрушение строящегося цеха, – под завалы попали работяги. Сколько - неизвестно. На месте уже работает отряд спасателей, – они вытащили из-под завала трех человек. Всех тут же увезли в больницы. Площадь обрушения – 400 квадратных метров, но это по квадратуре её можно смело умножать на два, потому что в реальности обвалилось два этажа с перекрытиями. Всё выглядит как каша - еще незастывший бетон и торчащая во все стороны стальная арматура вперемешку с несколькими пластами дерева. Искать под таким слоеным пирогом людей очень сложно, но спасатели не отступают.

Резаками и бензопилами они прокладывают шурфы – в эти колодцы можно заглянуть. В образовавшихся пустотах как раз и могут оказаться люди. Через определенные интервалы спасатели объявляют минуту тишины. Но все впустую.

Несколько часов работа идет под угрозой обрушения оставшейся висеть на сваях бетонной галереи второго этажа. Принято решение - экскаватор ковшом сбивает конструкцию.

Приезжают кинологи. Рыжая собака Чили пытается найти людей, но она дрессирована для поиска живых, а не мертвых. Да и под такой грудой бетона вряд ли кто-то выжил. Поиски с помощью собак результатов не дают. Наконец в одном из прорубленных колодцев спасатели замечают кусок ткани - скорее всего, это роба одного из рабочих. Усиленная бригада начинает раскопки в заданном направлении. Один из рабочих найден! Но радость преждевременна – мужчина погиб. Тело выглядит жутко - его будто расплющило гигантской вафельницей - всё в мелкую клетку. Такой след оставила арматура и несколько тонн бетона. Утром под завалами нашли еще одного работягу. Больше пострадавших при обрушении цеха на АЗЛК нет, - работа спасателей закончена.

Морали нет. Соблюдайте правила техники безопасности, даже если сроки сдачи объекта поджимают. Может, придется даже уволиться, но зато останетесь живы.

623

Случай на работе МЧС (история №16 - женщина из колодца)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

В ноябре похолодало. Спасатели приехали на Рязанский проспект, - прохожие сообщили, что в открытом колодце находится женщина. Не может выбраться уже вторые сутки. На месте медики, полиция и мужичок, который по счастливой случайности обнаружил пленницу. Пошел по малой нужде в кусты, - "а там она кричит, – помогите! спасите! Смотрю – она там».
Трехметровый колодец без лестницы и скоб. Впрочем, женщина все равно не может встать. Спасатели спускаются в колодец вместе с медиком. У пострадавшей перелом средней части бедра. Надо решать: шинировать женщину там, прямо в колодце, или все-таки с крайней осторожностью сначала поднять её наверх. Ввели обезболивающее. В колодец опустили ковшовые носилки, зашнуровали тетку. Теперь самая трудная часть операции – подъем.

В какой-то момент женщину охватывает паника, – ей кажется, что она вот-вот соскользнет с носилок. Это простительно – ей слишком много пришлось пережить за эти два дня.

Донесли пострадавшую до машины скорой помощи, - поехали в больницу.

Морали особой нет. Смотрите под ноги и не отказывайте людям в помощи.

Случай на работе МЧС (история №16 - женщина из колодца) МЧС, Работа, Спасение, Жизнь, Реальная история из жизни, Врачи, Помощь, Город
264

Случай на работе МЧС (история №15 - дети и дым)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Вызов - женщина вышла на лестничную площадку, а ее малолетние дети закрыли дверь. И теперь не могут открыть. На лестнице мечется встревоженная мать. Оказывается, дверная защелка сломалась (защелки и щеколды - зло!), а на плите готовится обед. Теперь он, конечно, основательно подгорел, – даже в подъезде чувствуется запах гари.

Дверь открыли быстро, - как только добрались до задвижки, - других замков взламывать не пришлось.

В комнатах стоит смог. Еще немного – и две маленькие девочки могли успеть надышаться гарью. Но в какой они были опасности, дети не понимают, - сестры сейчас больше боятся строгой и заплаканной мамы. И пробуют свалить вину друг на друга.

– Ты зачем закрыла?!

– Я не закрыла!

Заполнив необходимые документы, спасатели рекомендуют женщине отказаться от задвижки на двери – чтобы подобная история не повторилась.

Морализировать тут особо нечего. Не оставляйте детей без присмотра, избавляйтесь от дверных задвижек и присматривайте за обедом на плите.

Случай на работе МЧС (история №15 - дети и дым) МЧС, Работа, Дети, Спасение, Жизнь, Реальная история из жизни, Помощь, Родители
145

Случай на работе МЧС (история №14 - собаки лают)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Тихий московский дворик, обычный дом. Группу спасателей вызвали сердобольные граждане: старушка-соседка уже третий день не выходит улицу, а свет горит постоянно, и собака за закрытой дверью лает. Уехать пенсионерка никуда не могла. Квартира на первом этаже. Спасатели заглядывают в окно. Но видно мало, - висят плотные шторы. Хотя боец разглядел лежащую на полу старушку.

Местный участковый, узнав в чем дело, не желает, чтобы спасатели открывали дверь. Он считает, что надо вызвать работников РЭУ, – хотя чем они помогут спасателям? Скорее всего, участковый просто не хочет брать на себя ответственность и увиливает от обязанностей.

После краткой лекции о «Законе о полиции» участковый сдается. Бойцы берутся за работу: в ход идут зубило, гвоздодер, молоток и отвертки. Дверь деревянная, но открыть её с первого раза не получается, – дерево прогибается и крошится. С металлической дверью было бы проще. Наконец, единственной преградой остались металлическая цепочка и собака. Но говорят, что она не кусается.

Зашли в комнату. Старушка мертва. Собака без хозяйки испугано жмется в угол. Работа закончена. В квартире остается участковый, – он будет оформлять протокол и дожидаться бригады медиков.

Морализировать нечего. Совсем. Но с соседями лучше иметь хорошие отношения.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: