12

Спасибо, Кукла.

В своих постах пишу реальные истории. Жизнь как правило гораздо интереснее чем вымысел.

Тут пошли посты про опасность связанную с высоким напряжением. Ну, я решила приобщиться.

Когда я была школьницей, мы с семьёй жили на севере, в Сургуте. В начале 80х много сургутян ютились в балках, маленьких времянках, типа бараков.

Туалет на улице (и это в мороз - 40), вода из скважины, электричество ворованное. А вокруг тайга, болото, снег зимой и грязь все остальное время года.

Однажды мы с соседской девчонкой Ленкой гуляли рядом с домом среди сосен и кедров, была осень. Уже было полно ягод, голубики и брусники, поэтому бегая, закидывали по пригоршне ягод в рот. А нам, детворе, разве много надо?

В тот день мама разрешила взять на прогулку Куклу, так звали нашу собаку помесь лабрадора с двор-терьером. (Это мамина идея ее так назвать). А обычно собака сидела на привязи. Но в этот раз мы вдоволь бегали, прыгали, короче говоря носились как угорелые от радости, потому что так редко мама разрешала поиграть за двором с собакой.

Заигрались, и всё дальше и дальше вглубь в тайгу ускакали. Кукла на радостях тоже бегала как сумошедшая. Собачники знают, что такое для песеля воля.

Ну, и Кукла моя прыгала с кочки на кочку, от дерева к дереву, а мы с Ленкой за ней. Тут вдруг Кукла моя прыгает на очередную кочку, но попадает задней лапой в болотную лужу, которые до этого она старательно избегала.

Боже, какой вырвался визг из ее пасти! Это не передать словами. Подойдя ближе, увидели: Кукла лежит задними лапами в луже, а через эту лужу тянется толстенный высоковольтный кабель, толще детского кулака.

Ленка как-то быстро сориентировалась, схватила сухую лежавшую ветку и стала выталкивать собаку из лужи. Всё это время собака скулила, было видно, что тело её будто парализовано. Понятно, что ей было больно. Вспоминаю, а у самой мурашки и слезы.

Нам было лет по 8, понятно что самим справиться не получалось. Но тогда мы боролись до последнего. Этой палкой вдвоем пытались вытолкнуть тушу собаки из лужи и подальше от провода. И, о, Господи, нам это удалось! Кукла даже зашевелилась. Но в её глазах была такая боль! Она из последних сил оперлась на передние лапы, и с визгом вцепилась в этот кабель зубами. И всё стихло.

Фактически моя собака спасла мне жизнь, потому что я шла именно в то место, а она меня на несколько шагов опередила.

История моя. Поэтому тег "мое".
Литературного дара не имею, пишу как есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы