А я рос, когда Гагарин летал, и всю первую шестёрку я знаю до сих пор, хотя мне 60+. И мне не всё равно! Я прямо на их сайт написал сегодня, им надо входной контроль для ведущих устроить по типу теста для мигрантов, ведь не умеют практически все правильно склонять числительные, в эфире брань, "чо", в бегущей строке грамматические ошибки. При этом Дальний Восток почти всё смотрит в записи, есть возможность исправить!
Можете жалеть меня сколько угодно - мне от вашей жалости ни холодно ни жарко.
История России состоит из множества тех или иных поступков, и всех из знать полностью невозможно. Вы можете просто понять, что мне это не интересно? Мне не интересно, кто там был третьим или четвертым космонавтом. Мне не интересно, в каком он году он там был в космосе. Потому что ни моя работа, ни мои увлечения с космонавтикой никак не связаны.
А гордиться тем, к чему ты сам лично не приложил ни каплю усилий - удел слабых людей.
"А гордиться тем, к чему ты сам лично не приложил ни каплю усилий - удел слабых людей." Значит своими родителями вы НЕ гордитесь. Это печально. А вот они вами, наверное гордятся.
Если вам неинтересна космонавтика, зачем вы ввязались в эту дискуссию? Показать какой вы весь из себя независимый и по любому вопросу у вас есть своё отрицательное мнение? Держите его (мнение) при себе, если суть вопроса вам неинтересна и вы никогда этим вопросом не интересовались.
"Потому что ни моя работа, ни мои увлечения с космонавтикой никак не связаны". А вот это страшно. Потому, что, если вы не интересуетесь ничем, что не касается вашей работы, то вы со временем станете брюзгой. Этаким дедом, который услышав что-нибудь будь поливать это грязью только потому, что вам это неинтересно, значит и не нужно.
Я всё сказал. Прощайте.
Я вообще телевизор не смотрю, у меня его нет. Даже если бы я запомнил на всю жизнь - хотя на самом деле вообще про этот весь разговор я забуду через пару дней - какая разница, какая была фамилия третьего космонавта - Новиков или как-то там еще? Какую практическую ценность, кроме возможности указать редакторам на их ошибку, она несет?
Вот вы, например, знаете, как звали первую жену Клавдия? Чьей внучкой она являлась? И почему именно ее отдали Клавдию в жены? Потому что эта информация вам не нужна, и вот тут тоже самое.
Это история моей страны. Её гордость. Если ваша страна не Россия - не высказывайте, пожалуйста своего мнения. Если же вы живёте в России, и вам наплевать на её историю - то мне вас жаль.
А жена Клавдия в какой стране жила? Почему я должен её знать, в ущерб знания об истории своей страны?
Я, конечно, все понимаю, но вот почему мне, человеку весьма далекому от космонавтики, должно быть не все равно, как звали ТРЕТЬЕГО (даже не первого) советского космонавта? Серьезно, мне все равно как его звали - Николаев или Новиков.
Вот вас по телевизору и "образовывают". Теперь на всю жизнь запомните, что третий космонавт - Андриян Новиков.
сознательно коверкая фамилию, я подчёркиваю моё отрицательное отношение к этому человеку
Это, несомненно, показатель высокого уровня образования и культуры!:)))
Опять-таки, где запятые? Или Вы сознательно их не ставите, дабы показать
ваше отношение к "современной методике образования"?:)
А причём здесь Фурсенко? Если кто-то, чего-то не знает, в этом Фурсенко виноват?
Я сильно сомневаюсь, что редактор телеканала учился в школе в 2004-12 гг. Чего не Ливанов виноват?:)
Кстати, это Ферсенко виноват в том, что ты не можешь в запятые? Что фамилию пишешь со строчной буквы? Что ты не знаешь, что украинские фамилии в русском языке не склоняются?:)
Во-первых не "ты", а "вы". Во-вторых, сознательно коверкая фамилию, я подчёркиваю моё отрицательное отношение к этому человеку.
Кстати "не можешь в запятые" прекрасно показывают вашу образованность. Это опять-таки вопрос к современной методике образования.