8067

Спасибо, директор

В последнее время мой директор стал крайне недоволен эффективностью работы в офисе. Для улучшения ситуации всем сотрудникам было велено делать "фотографию рабочего дня" (записывать все события и время), и по вечерам высылать ее директору. Благодаря этому отчету я понял, что работал без полноценных обедов в течение последнего полугода, и теперь у меня появился законный час свободного времени в рабочее время. Спасибо, директор.

163
Автор поста оценил этот комментарий

На обед проще вообще из офиса сьебывать на час.

раскрыть ветку (1)
66

Теперь так и делаю

показать ответы
0

Фотография рабочего дня в нормальных организациях(немногочисленных) делается не в целях нагрузить сотрудника или изобличить его в лени. А чтобы выявить трудозатратные, ненужные или бестолковые процессы и действия. Эта практика пришла из ДАО Тойота и Бережливого производства. По завершению фотографии(должна проводится несколько дней) данные должным образом анализируются: выделяются действия приносящие ценность(полезные) и не приносящие(бесполезные - такие как перекладывание бумажек с места на место например), полезные действия оцениваются на предмет возможности оптимизации и автоматизации их выполнения, бесполезные действия должны быть полностью исключены автоматизацией или пересмотром функций и алгоритмов. Не знаю, какая у автора поста организацию, но руководители там бестолковые: либо не знают как правильно пользоваться этим инструментом бережливого производства, либо просто кошмарят своих работников, либо не смогли донести до сотрудников смысл процедуры(работники в 90% случаев включают режим бронепоезда и саботажа, если им не объяснить что к чему и правильно не мотивировать к фотографии).

раскрыть ветку (1)
0

очень просто. мы там работали за двоих, а директор метал чтобы за троих