Спасибо Альфабанк
Война войной, а обед по расписанию.
Полный текст сообщения: здесь: #comment_166506412
Информация о "кредитном карантине" #comment_166542799
Война войной, а обед по расписанию.
Полный текст сообщения: здесь: #comment_166506412
Информация о "кредитном карантине" #comment_166542799
У меня в Сбере срок вклада истёк 10 апреля, а проценты не начислили. Вот что ответили в чате:"Текущие дни объявлены нерабочими. Поэтому дата окончания вклада и начисление процентов переносится на первый рабочий день 6 мая."
Сбер не поддерживаю никоим образом, но по-житейски любопытно: неужели есть смысл размещать вклад под их смешные проценты?
Сбер удобен для переводов разве что, ибо почти у всех есть карта
Куча вариантов накопительных счетов с ежемесячной выплатой %% и без ограничений снятия (снял раньше - потерял %% за неполный месяц со снятой суммы, но частичное снятие везде на накопительных)
Заче вам банк чтоб решать проблемы? Сейчас только у сбера так, а у всех банков нормальных уже чат поддержка без походов в офис!
Жесть конечно, видимо другие банки в 21 веке, а сбер до сих пор в 20, насмешили конечно)
В других банка проценты по вкладам в разы больше? Не такая уж большая сумма на вкладе, чтобы почувствовать разницу. Проценты всё равно не снимаю, нехай копятся.
обычный накопительный сбер вообще ни чего не дает 1% что ли или около того, тот что на от 3 до хз сколько при минмальном остатке 30к если класть от 100 до 300 что ли- 3,4%
обычный накопительный Тинькофф 5%, и нет ограничений на минимальную сумму и минимальный период.
всё это про вклады когда можно в любой момент снять или положить деньги без потери %%
ЗЫ когда опускали в Т %% до 4,5 ставку оповестили и в приложухе и смс заранее, когда подняли обратно даже не пискнули, смотрю снова 5%
сбер... да... ни че не подняли )
не в разы, но больше. в одно время открыл в тиньке под 7%, когда в сбере было ~4-5%. если есть карта другого банка и в трудозатратах разницы никакой, зачем получать меньше?
мне остается только надеяться, что сейчас вы просто констатируете факт, а не сравниваете ставки тиньки сейчас, со ставками сбера тогда :D ведь во всех банках "упало"
В других банка проценты по вкладам в разы больше?
Да. Они и так-то ощутимо больше, но примите во внимание вот что. Среднегодовой уровень инфляции в России за последние 5 лет — примерно 4.3%. Если вы кладёте 1к рублей на сберовский вклад под 4% — через год ваш килорубль превращается в 1004 рубля, которые стоят как 997 прежних. Через пять лет — в 1217 рублей, которые стоят как 986 прежних.
Если вы кладёте тот же килорубль в нормальный банк с 6.5%, скажем — через те же пять лет вы получаете 1370 рублей, которые стоят как 1110 прежних.
В итоге вы за пять лет выбираете между вариантами потерять полтора процента или получить 11 процентов. Конечно, если у вас только половина месячной зарплаты на карте и вы не планируете держать её дольше пары месяцев — это может быть безразлично. Но если вы откладываете на крупную покупку, чёрный день или безбедную старость — эти проценты охренеть как заметны.
Сбер наконец-то подключил (самые последние из всех банков) перевод по номеру телефона вне зависимости от банка
Так что теперь единственный плюс – это банкомат в любой заднице страны
Я на ТФ снимаю с любого банкомата 3К+ бесплатно. Хотя и снимаю я раз в полгода тысяч 10. И то, для жены, ибо ноготочки без терминала.
У Сбера полтора года назад был один из самых больших процентов по вкладам. А с учетом надежности Сбера, лично для меня выбор был очевиден.
Сейчас проценты там отстойные, конечно
Поддерживаю. Так же 10 го платила за ипотеку, почти всю сумму платежа 30000 зачли как проценты и только 310 рублей, как сумму основного долга.
Да тут, в прочем, ничего нового. Снять с учета разбитую тачку - хер, при попытке выбрать дату на госуслугах(не реклама) выкидывает на главную. А вот приставы снимают долги по налоговой задолженности исправно...буквально 20мин назад.