159

Спасибо!

Хочу выразить благодарность Украине. Стойте! Не закрывайте пост и не минусите! Просто дочитайте до конца.

Я обращаюсь и к России и Украине одновременно. А точнее к жителям этих государств.

Я хочу сказать спасибо украине и украинцам. За каких то пол - года, вы смогли сплотить народ РФ. Вновь! Именно сплотить. Я уже давно не видел, тут (в России) такого единодушия и согласия, хотя живу тут всю жизнь. Вы заставили многих начать учить историю своего государства и своих народов, населяющих Россию. Своими действиями, вы показали как надо любить свою армию и свой народ. Какая поддержка была и есть у "Вежливых Русских?". А как встречали ваш беркут? Их встречали как героев.

Вы подтолкнули экономику страны и рынки, наконец отказаться от невыгодных навязанных поставок, отказаться от импорта почти во всех сферах производства, особенно в ВПК. А что это даёт? Это дает сильный толчок для развития внутренней экономики. Открытие предприятий, тысячи рабочих мест для граждан РФ. И перенаправленние рынков на более выгодные позиции.

Вы помогли наконец создать действительно ценный союз с нашими соседями и адекватными государствами.

Но самая главная ваша заслуга в том, что вы показали нам всю падаль и гниль, предателей, вы показали всему миру какой запад на самом деле, и что такое европа.

Вы показали истинное лицо либералов, которые как раковая опухоль разрастались в России, а теперь начинают загнивать сами и я надеюсь скоро исчезнут совсем.

Спасибо вам дураки! За преступления, вы будете наказаны. Власть одним способом, а народ будет наказан за свой выбор, потому что уже начали сказываться все последствия перемен.

И последствий будет еще больше со временем.

А Россия, наоборот ускорит шаг вперед.

Да у нас тут может и не все гладко, но благодаря вам украинцы, теперь Россия сможет идти дальше и развиваться в более хорошем направлении.

А всем Россиянам, хочу сказать, не забывайте этих уроков истории. И гордитесь своей страной.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо? Вы в войне выгоду нашли? Да и не вижу я IRL сплочённости ни разу - как были каждый за себя для себя, так и остались.
Прекращение "невыгодных навязанных поставок" приведёт только к одному - к дефициту и, как следствие, к удорожанию. Толчок для развития отечественного производителя? Может быть, но на это уйдут не дни и даже не месяцы, а годы, за которые цены взлетят до небес. К тому же бананы и ананасы, например, у нас при всём желании не вырастишь.
В итоге получим фрукты/овощи либо более дорогие, либо завезённые из Китая, которые выращены исключительно на стимуляторах - ни вкуса, ни запаха, ни пользы.
И не забывайте, что война ещё идёт, и неизвестно, чем она закончится.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще то уже идет разговор о поставках с латинской америки. С которой мы дружим. Вот вам и фрукты из первых рук например.

Овощи тоже не проблема.

Естественно будут и убытки, я не говорю что все радужно, я говорю что есть толчок. Просидание в экономике уже началось, и это неизбежно, так как идет перенацеливание рынков. Зато потом выгода.
показать ответы
0
От така хуня, малята
Просто обидно, что проиграл почти 4 года, а пвпшится так и не научился. В основном по мобам бегал и квестам. Хочу восполнить :)
раскрыть ветку (1)
Не у меня теперь есть Guild wars 2
0
От така хуня, малята
Так можно продолжать в АoS играть. Я вот ща шард ищу молодость вспомнить :)
раскрыть ветку (1)
Я не люблю фришарды. Там вечный дисбаланс, и маленький онлайн.
0
От така хуня, малята
Ник прикольный. В УО еще играете?
раскрыть ветку (1)
Бросил после выхода аддона с самурями. Там баланс испоганили
показать ответы
порадовали, не часто встретишь разумные комментарии последнее время на пикабу...
раскрыть ветку (1)
OkoloPolitiki
пикабушник уже 1 неделю 5 дней
рейтинг: -16

С вами все ясно.
показать ответы
3
Игнорируй сраного либерала. Он тебе будет засирать мозги до бесконечности и так и не ответит ни на один конкретный вопрос.
раскрыть ветку (1)
Знаю. Зато с каждым сообщением он все больше открывает свое истинное лицо.
Котик
Хватит повторять пропаганду. Загуглите количество заводов в стране, которое закрылось за последние 20 лет, и сравните его с открытыми заводами. Ужаснитесь разнице и перестаньте говорить о том, чего не знаете.
раскрыть ветку (1)
Если вы внимательно меня читали, то я повторю. Сам работал на заводах, и знаю о чем все говорят. За 20 лет развалили все к ебене матери. И только сейчас началось восстановление. И это хорошо.
показать ответы
Котик
Я собирал статистику пол года назад. В актуальном состоянии ее не поддерживаю. Но даже так, на вскидку, могу припомнить
АЗЛК (1930–2010) - все мы помним машины "Москвич"?
ЗАВОД «КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1857 – 2010)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009) - Я лично ездил на мотоцикле ИЖ...
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941) - а мотоцикл Урал был моей мечтой, когда то
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД - экскаваторы когда то не покупались в корее и японии...
МТЗ «РУБИН» (1932–2003) - был у меня когда то их телевизор.
«РЕКОРД» (1957–1996) - а их телевизор был у моей бабушки. Черно белый еще.
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
ПО «ВЕГА» (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946–1999)
САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009) - а у меня были их часы, когда то...
УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО «ЗАРЯ» ) (1935–1999)
ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «СЛАВА» (1924–2006)
ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ВОСТОК» (1941–2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Иркутский завод радиоприемников (1945–2007)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982–1997)
Томский приборный завод (1961–2007)
Сивинит (Красноярск) (197?–2004)
Красноярский завод телевизоров (1952–2003)
Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)
Оренбургский аппаратный завод (1943–2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (2000–2009)
Ульяновский радиоламповый завод (1959–2003)
Завод им. Козицкого, Санкт-Петербург (1853)
Сибэлектросталь, Красноярск (1952–2008)
Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод (УСХФЗ), Иркутская область (1970–20??)
ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ «ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ» (1972–2004)
БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, Ульяновская область (1825–2005)
ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, Кострома (1939–2011)
КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, Волгоградская область (1955–201?)
ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, Москва (1799–201?)
Дальневосточный радиозавод, Комсомольск-на-Амуре (1993–2009)
Велозавод, Йошкар-Ола (1950–2006)
Велозавод, Нижний Новгород (1940–2007)
Пермский «Велозавод» (1939–2006)
Пролетарский завод, С.-Петербург (1826–201?)
БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД (1856–2011)
И это только крупные заводы, на которых работало 10к+ человек.
Скажите три русских города с историей 100+ лет (любые, наугад), и мы проверим там колличество новых и закрывшихся заводов. Уверен, счет будет не в пользу новых.
раскрыть ветку (1)
7
АЗЛК отдан на разработку АвтоФрамосу. Это владельцы Renault Россия.

Красный пролетарий - переделан под аренду. Ибо не выгоден.

Ижевский мотоциклетный, восстановлен. Производит оружие и станки. Мы все его теперь знаем как ИжМаш.

Ирбитский мотоциклетный - Досихпор работает. Сейчас выходит на рынки китая и открывает новые подразделения.
Если вы так хотели Урал. То советую купить вам Урал Solo sT. Мои друзья довольны им.

ОАО «СЧЕТМАШ» - сейчас выпускает аппараты для расчетов. Каждый раз когда в магазине вы платите на кассе, наличной или картой. Знайте. Эти приборы и кассы сделаны на Счетмаше.

Воронежский экскаваторный - досихпор есть производство и открылись доп цеха для массового производства составных частей.

МТЗ рубин - стал инвестором многих строительных компаний и вышел на рынок сбыта различных товаров.

И так далее. И так далее.

А еще вы просто в наглую спиздили список
http://blog.i.ua/user/56275/1418930/
Если вы только не 59и летний украинец?

Теперь и с вами все ясно.
показать ответы
Котик
Я тоже работал на заводе. Тот завод, на котором я работал - закрыли. Еще 6 заводов в моем городе закрыли. Остался один (!) из семи. И все это произошло за последние 15 лет.
Нет никакого восстановления. Есть деградация и промывание мозгов. Иначе бы за 15 лет что то изменилось бы.
раскрыть ветку (1)
6
РусВинил - Нижний новгород
КонтиТех - Калуга
Бош Отопительные Системы - Саратов
Завод тех.газов - Саратов
Мясокомбинат - Челябинск
Новый завод от Росэлектроника - Екатеринбург
СтавСталь - Ставрополь.

И это не полный список, за последние пару месяцев. Всего открылось 22 производства, и 25 заводов построенных с нуля.

Так что не рассказывайте мне про кризисы.
показать ответы
Котик
Я же сказал - в ВК данные усреднены. Там нет двух лет института РГАТА, время сдвинуто, что бы не задавалось вопросов.
Да и как то все равно, поверите вы или нет. Если хотите реально поспорить - готов поспорить на сумму, которая оправдает мое время и поездку в Рыбинск - сьездим, проверим.
Кстати, на трудовой кодекс РФ всем срать и тогда, и сейчас, к сожалению)
раскрыть ветку (1)
5
Рассказывать такую хуйню, еще и на деньги разводить, вам самому не стыдно?

Полиграфмаш я знаю лично. Потому что по образованию я печатник офсетной печати, а потом работал технологом. Для вашего сведения, ваш любимый рыбинский полиграфмаш, после реконуструкции в 2006, в настоящее время называется ООО Литекс. И выпускает всю ту же продукцию.

Директор там сейчас Александр Буянов. Владелец Иван Бурлак.

Архивы конечно поднять можно, но сомневаюсь что они сохранились. И на заводе принимали только совершеннолетних и только по трудовой.

Еще вопросы?
показать ответы
Котик
Разумеется, я не добавлял в список своих достижений подобную работу. Еще я работал дворником (в 14 лет), грузчиком, и администратором компьютерного клуба. Все это было в Рыбинске, и все это не могло помочь мне найти работу в Москве на интересующую меня должность. Так зачем об этом писать? Про первый свой институт, РГАТА я тоже не писал, ибо он непрофилен.
Как это доказывает, что я там не работал/учился?
раскрыть ветку (1)
5
Учиться на заводе? В 13-14 лет? Не смешите меня.
Работать на заводе? в 14-16 лет? Кем? уборщиком?
Плюс вы выпустились в 2002. 11 классов. Плюс минус 18 лет.
В 2002 вы поступили в институт, и там же начали работать.

Институт в москве. На завод вас ребенком и подростком никто не возьмёт. Мы уже прошли военное и послевоенное время.

В дворника я еще поверю. А профессионального рабочего с завода да и к тому же подростка? Нет.

В соответствии с ч. 3 ст. 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен и с подростком, достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо соблюдение следующих условий:
- работник, достигший возраста 14 лет, является учащимся;
- работа, на которую трудоустраивается подросток, относится к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью;

- выполнение работы должно производиться только в свободное от учебы время и не нарушать процесс учебы;
- на заключение трудового договора с таким работником получено согласие родителя (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства.
Для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю (ст 92 ТК РФ) .
для работников в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю;
- для работников в возрасте до 16 лет, продолжающих учебу в образовательном учреждении и работающих в свободное от учебы время - не более 12 часов в неделю;
- для работников в возрасте от 16 до 18 лет, продолжающих учебу в образовательном учреждении и работающих в свободное от учебы время - не более 17,5 часа в неделю.

Либо вы имеете чартер и летали между институтом и рыбинском, работая на двух работах.

Либо, вы запизделись окончательно.
показать ответы
Котик
Если посмотреть на наши профили и посты - становится ясно - кто на работе, а кто выражает свое мнение.
раскрыть ветку (1)
5
Поскольку тему со списками и статистикой вы опять запарываете, прося меня разыграть рулетку,я решил проверить вас на вшивость.

Вы сказали что собирали статистику, вы предоставили эту статистику, я нашел этот список от украинца. Вы говорите что этот список ходит по интернету.

То есть, вы просто скопировали этот список. Это не ваша статистика.

Ниже вы заявляли, что вы в почетном возрасте,а чуть выше вы сказали что у вас малый бизнес.

Судя по вашей аватарке на пикабу, вашему никнейму, и прочим данным, а так же созданными вами постами, я могу прийти к выводу что вы Михаил Свиблов, "шеф" Aggro Games, издателя игры пароград в России.

Про имя вы сами чуть выше проговорились.

Судя по возрастным данным. Вам 30 лет. И судя по постам в вашем профиле пикабу, и тому что вы говорили о парограде как о вашей игре....

Да это вы.

Остальные ваши личные данные, мне уже не интересны.

Вы не работали на заводах, а с тем учетом какие у вас записи в различных аккаунтах, как вы очень нелюбили нашистов, путина, как вы оправдываете либерастов.

Я хочу сказать. Что вы михаил крупно запизделись.
показать ответы
Котик
Проблема в том, куда идет прибыль. Прибыль от завода, владельцы которого живут в Китае (европе, штатах
, итд) идет в китай, европу и штаты, соответственно. А нас используют тупо как дешевый рабочий ресурс. Странно, что вы этого не понимаете.
раскрыть ветку (1)
5
То то я смотрю коллега в Галиче с населением в 16 тысяч человек и 1 заводом, построил дом, имеет машину, содержит семью в 5 человек. Да и вообще город бедствует.

Другой коллега с Архангельска, работая на машиностроительном заводе инженером, достраивает коттедж,купил иномарку. Нет он не начальник. Он инженер с 25 летним стажем. Зарабатывает 35 тысяч. И не брал в жизни кредитов.

Хватит рассказывать про прибыль. Работайте и будет вам и прибыль и прочее, а то у вас прям серость, развалившаяся страна, везде безработные и никому ненужные рабы режима.
показать ответы
Котик
Да, я действительно Михаил Свиблов.
Мне действительно идет 4-й десяток (31 год - это тоже четвертый десяток, к слову).
Да, я сказал что статистика, которую я привел - не моя, я свою собирал пол года назад, и не считал нужным ее хранить. Я не заявлял что это моя статистики, это то что я нагуглил за 5 минут.
Я не понял, кто вам сказал, что я не работал на заводах? На одном заводе я вполне себе работал, это был Рыбинский полиграфмаш, как я тут же сказал.
Может быть вы покажете пальцем, где это я запизделся? Или получится что запизделись вы)
раскрыть ветку (1)
4
Еще работа в Mail.ru

Веб-мастер
Arivera.ru, Москва
11 — 100 человек, Медицина, фармацевтика
Ноябрь 2006 — продолжаю работать
Создание, раскрутка корпоративного сайта, создание информационной инфраструктуры

Ведущий специалист информационно-аналитическ­ого отдела
Московская Финансово-Промышленная Академия, Москва
101 — 1000 человек, Наука, образование
Июнь 2006 — Ноябрь 2006
Создание и поддержка корпоративных сайтов, аналитика web ресурсов, конфигурирование 1с

Ведущий специалист отдела интернет-маркетинга
Декабрь 2005 — Июнь 2006
Создание и поддержка корпоративных сайтов, аналитика web ресурсов, модерирование тематических форумов, создание сообществ, оптимизация сайтов под поисковые запросы.

Web дизайнер
Sporttorg.ru, Москва
2 — 10 человек, IT, интернет, связь, телеком
Июль 2005 — Декабрь 2005
Создание и поддержка сайта

Контент Менеджер
Avtomarket.ru, Москва
2 — 10 человек, IT, интернет, связь, телеком
Сентябрь 2004 — Июнь 2005
Обновление сайта
Менеджер отдела прямого маркетинга

Сентябрь 2002 — Август 2004
Привлечение клиентов, проведение PR мероприятий

Образование

МФПА (Московская финансово-промышленная академия; ММИЭИФП), Москва, Специалист
ф-т Менеджмента
2002 — 2006
НТБ
шк. 1, Рыбинск
1991 — 2002, класс выпуска: 11
А класс
показать ответы
Котик
Что же по вашим примерам
1. РусВинил - российско-бельгийское предприятие
2. Бош Отопительные Системы - российско-немецкое предприятие
3. Завод тех.газов - Air Liquide, российско-французское предприятие
4. Новый завод от Росэлектроника - российско-японское предприятие.
итд.
раскрыть ветку (1)
4
И? Инвестиции чужие, производство наше. За нами остается в случае чего, вопрос о национализации. В чем проблема? Весь мир покупает у китая. Китай обладает гигантскими производственными мощностями, которые спонсируются так же иностранными фирмами.

И поставляет эти товары на весь мир.

Это как пример.
показать ответы
24
Тем не менее, у нас принимают незаконные законы, закрывают сайты без суда и следствия, заморозили пенсии еще на год, воруют как воровали, и суды не стали менее подкупаемыми. По дорогам как носились тупорылые ебанашки-сынки, дочки, любовницы предпринимателей калеча и убивая людей
раскрыть ветку (1)
3
Не все сразу как говорится. Народ 20 с хреном лет живет на идеях колы, джинс, макдональдса и айфонов. Но я лично вижу и улучшения. Суды начали меняться например. У меня есть удачные дела, в которых выигрывал обычный обыватель против богатого урода.

Молодёжь, стала больше верить в спорт чем в алкоголь, и пропагандирует это среди окружения.

Не все сразу. А маленькими шажками, мы придем к тому к чему стремимся.

И таки да. За последние эти 20 лет, начали восстанавливать потихоньку производственные мощности.

Кризис демографии 90ых прошел, и народу стало рождаться наконец больше, чем смертность.

Разве это плохо?
показать ответы
2
А теперь давайте посчитаем и сравним стоимость и сроки поставки фруктов из той же Греции и из Латинской Америки.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению не знаю где достать такую статистику.
Котик
Да нет, я не воздух сотрясаю.
К примеру в Рыбинске, моем родном городе,
Рыбинскэлектрокабель - куплен полностью европейскими инвесторами
Полиграфмаш - закрыт
Мехзавод (ВМЗ) - закрыт
Рыбинский кожевенный завод - не работает
Оптико-механический завод ОАО «Призма» - закрыт, площади сданы в аренду
Список можно продолжить
НИ ОДНОГО нового завода не открыто.
раскрыть ветку (1)
1
Опять вы про свой рыбинск. Мы говорим за размеры страны а не размеры одного города с населением 200 тысяч человек.

Вы сказали что у вас есть статистика, вы ее собирали. Так сложно выложить? Вы не хотите проинформировать людей? Таких же простых граждан как вы или я? Или опять расскажите про закрытые заводы в вашем городе?
показать ответы
Котик
Я же сказал - соберите статистику, по тому, сколько заводов закрылось за последние 15 лет, и сколько открылось.
Я собирал пол года назад. Статистика, увы, не в пользу страны. Закрылось в разы больше заводов.
Я вот работал на заводе Рыбинский ПОЛИГРАФМАШ. И производил он оборудование для печати. И долгое время покупали это оборудование все советские, и российские типографии.
И все было до момента, когда в гендиректором этого завода стал господин депутат Единой России Сергей Морозов. Он развалил работающее много лет предприятие
(пруф 1 http://www.regnum.ru/news/703817.html
пруф 2 http://www.regnum.ru/news/532362.html ) после чего предприятие оборотили ( пруф 3 http://www.regnum.ru/news/769005.html)
То же самое можно сказать о других заводах Рыбинска. И так не только по области - по всей стране.
раскрыть ветку (1)
1
Так вы покажите это статистику, а не в пустоту говорите. А то только воздух пока сотрясаете, как все плохо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги