164

Спасение на Пасху

Приветствую, товарищи. Будет очень много букв, поехали.

Уже давно думала о том, чтобы выложить эту историю, произошедшую в моей и без того нелегкой жизни.
Дело было в апреле 14го-15го года (точно не помню, каюсь). Я приехала погостить к бабушке на пасхальные каникулы в Чульман (пгт в Якутии, Нерюнгринский р-н). Так как я всегда была *неугомонным ребенком с шилом в жопе* кхм, извините, гиперактивной - я вытащила всю кодлу сельских друзьяшек на улицу, и потащила гулять.

Погодка была так себе, в тот апрель выпало очень много снега, и дул страшный, ледяной ветер.

Подбила ребятишек сходить на так называемый "Мостик" (То ли заброшенный завод, то ли углеперерабатывающее предприятие на улице Мостостроителей, от того и "Мостик"). Играем в догонялки, бесимся, орем. Потом конечно нам надоело просто носиться как оголтелым, и выбор пал на прятки.

Все согласились, ибо спрятаться там и правда есть где. Решила залезть в небольшое пространство между какими-то огромными металлическими ящиками. Краем уха слышу звук, похожий на вздох, протяжный такой, будто кто-то усиленно пытается привлечь внимание.
Т.к. я была очень смелой девочкой (да да, слабоумие и отвага), собрала себя в кучу, и пошла на звук. Мысленно я надеялась, что это кто-то из ребят, но нет, я ошиблась.
Аккуратно выглянув из-за угла, я увидела мужчину, лежащего на бетонном полу. (Напоминаю, это Якутия, апрель. Был хороший минус, сугробы по колено, и ледяной ветер). Зову ребят, подойти все боятся.
Решаю взять себя в руки, и подойдя ближе слышу тихий шепот:
- Помогите

Почему-то, страх сразу ушел. Пытаюсь мужчину разговорить, выясняю что ему 40 лет, на вид не пропитый алкаш, обычный мужчина. С его слов:
- Шел домой, решил срезать, подскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся, и не могу подняться, пытался звать на помощь, телефон оставил на работе, лежу уже сутки, ребята, помогите.

Все в панику, двинулись его поднимать, я сразу вспомнила советы отца, "Дочь, ни в коем случае не трогай человека с травмами, сделаешь только хуже. Зови скорую". Снимаю с себя теплый мягкий шарф, накрываю открытую поясницу. Беру телефон, вызываю скорую помощь, пытаюсь объяснить где мы находимся, какая бригада нужна (попросила мужчин покрепче, дядя тяжёлый, как-никак), выкладываю диспетчеру всю информацию что у меня есть, ждём.

Дальше все по стандарту:
Приехали, я встретила, парни помогли уложить на носилки/донести до машины скоряков. Попрощавшись с медиками - все отбыли по домам, под впечатлением, конечно же.

Уже дома, я рассказала бабушке что да как. Она позвонила в больницу, выяснила что с мужчиной все более-менее (относительно, ибо сломана нога, копчик, и обморожение 2й степени )

К сожалению, я не нашла этого мужчину, и больше с ним не пересекалась. Да и не думаю, что он кого-то из ребятишек искал.

Вот такие пироги, я не хочу чтобы меня хвалили, я уже несколько лет вынашиваю идею рассказать интернету эту историю, спасибо за внимание, всем добра♥️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы