-18

Спасение без накозания

по первому каналу сообщили о новом законопроекте, увеличении ответсвенности за предномереное (если доказано) дтп со скорой либо маршрутным тс.

все конечно правильно, например если сел пьяный за руль и совершил дтп, но почему нельзя создать еще один законопроект.

Представим ситуацию, вы стоите перед пешеходным переходом, идут люди, в зерколо заднего вида вы видите как на скорости летит автомобиль и вы понимаете то что вот вот, тс собьет пешехода. Вы хотите помочь, закрыть пешехода своим автомобилем, перекрываете полосу летящего тс, дтп, пешеходы живы. кажется вы молодец, но есть одно но!! Вы виновник дтп и платить тоже вам. Не справедливо? я тоже так считаю.

может есть на Пикабу люди, которые могут каким либо образом создать законопроект о защите того, кто спас других участников движения создав помеху предпологаемому нарушителю?

Прошу прощения за граматику. чукча не писатель, особенно если только проснулся)

Дубликаты не найдены

+5

накозания ответсвенности предномереное зерколо предпологаемому граматику

+2

О'кей, давайте об этом поговорим. Вы стоите и пропускаете пешеходов, но видите, как сзади несётся автомобиль, пытаетесь предотвратить жертвы и делаете резкий манёвр. При этом он от вас такого не ожидает, бьёт вас, отлетает на встречку и ловит лобовуху с рандомным человеком. Неплохо помогли.

С другой стороны, водитель этого авто несётся. Он знает, что погода ясная, и что он успеет затормозить к пешеходному переходу (ведь понять в зеркало заднего вида, влетит ли авто в толпу или нет, практически невозможно, вы ведь даже не можете определить, тормозит ли он или поддаёт газу в данный момент. А потому если вы заметили превышение скорости и успели совершить манёвр, то он был на приличном расстоянии). И тут в самый критический момент какой-то ослоёб даёт по газам и влезает в твой ряд, чтобы героически подставить свою жопу/бок под удар за каким-то хером, ведь стопарей он в зеркало заднего не наблюдает, а потому подумал, что вы решили сыграть в кегельбан. Результат - вместо оттормаживания перед переходом, труп 'гонщик', труп на встречке, словивший лобовуху, парочка трупов от наезда машины незваного защитника (передачу кинетической энергии никто не отменял). И никто никогда в здравом уме не оправдает этого кретина, мол «он хотел помешать потенциальному нарушителю». И я тоже.

раскрыть ветку 11
-1

Ахах... Оттормаживание перед переходом. Обычно такие "гонщики" как вы радостно скользят по переходу, размазывая пешеходов, ибо не учли удлинение тормозного пути из-за завышенной скорости.

Тьху на вас.

раскрыть ветку 10
0

А обычно такие добрые самаритяне, как вы, создают аварийную ситуацию на дороге, что приводит к куда более плачевным последствиям. Знаете, что страшнее долбоёба на дороге? Два долбоёба на дороге.

раскрыть ветку 9
0

Приступление и накозание.

0

Всё давно уже есть, крайняя необходимость называется. Иди, домашку по русскому делай, чукча.

раскрыть ветку 8
0

Платить все равно придется. Уголовного наказания можно избежать. А вот гражданских отношений - нет. И будет добряк платить за машину этого идиота, что с превышением несся на переход. Еще у него и за моральную травму отсудят.

раскрыть ветку 7
0

Чойт? На усмотрение суда 1067 ГК.

раскрыть ветку 6
0

Бля, да под любой закон можно придумать ситуацию, в которой ты Д'Артаньян.

0

преднОмеренное накОзание в зеркОло

0

Исправь заголовок, пока никто не видит

раскрыть ветку 2
+1

Поздно, я увидел и тупо за это поставил минус.

раскрыть ветку 1
+1

Накозание - это когда сажают на козу и выгоняют из города.

-1

ТСа оправдает только учеба в 6 классе, или если русский не его родной язык!

-2
Тоже верно, хотя какая разница, вот блять все пишут без ошибок, это прям как галочка для придирки или предирки или предерке, короче как в анекдоте, мальчик, девочка, какая в жопу разница, налетели на запятые.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: