629

Спасение

Серия Девушка в окопах

И вот сижу я, воспитанная книгами Стивена Кинга и прочими мистическими авторами. Боящаяся раньше спать без света и оставаться дома одной. Под грудой мусора, в мёртвом городе и в окружении мёртвых людей. И стараюсь не шевелиться. Падальщики кружат прямо надо мной, то снижаясь, то поднимаясь выше. Очень-очень холодно и страшно. Вдали раздаются крики, ищущих меня. Понимаю насколько все панически переживают. Кричу в ответ: "живааааа", но, кажется, меня не слышат. Рацию включать нельзя, она начнёт светиться. Потянулись нескончаемые минуты ужаса, перемежаемые возобновлением обстрелов время от времени. Конечности сильно затекли, острый мусор впивается в тело. Но это всё мелочи, я - жива!

В какой-то момент, птицы смерти немного удалились от моего укрытия. Включила рацию и передала о своём статусе. Чуть ли не физически почувствовала вселенский вздох облегчения. Оказывается, мои подняли на уши всех союзников в городе и они меня ищут. А ещё услышала самое главное - парни, что шли со мной ранены, но живы. На глаза навернулись слёзы. Больше ничего передать не успела, так как летающие твари вернулись на своё дежурство над моим чахлым укрытием и снова посыпались мины.

Так прошло примерно шесть часов. Очнувшись от мимолётного сна - осознала что наступила полнейшая тишина и начал опускаться небольшой туман. Попыталась выползти из завала, конечности разгибаться отказывались и тут слышу как кто-то выкрикивает мой позывной. Здесь я, здееееесь! Мгновенно телепортировалась на дорогу. Союзник с фонариком, молодой парнишка. Моя хорошая, говорит, пойдём за мной скорей, как мы за тебя переживали, быстрее, на, свети под ноги - тут всё в лепестках и печеньках (взрывные устройства). Пытаюсь не отставать на негнущихся ногах. Ну а дальше я уже сижу в подвале, укутанная спальником с горячим чаем в руках. Слушаю возмущения союзников о том, что девушке здесь быть нельзя и как могли меня сюда отправить. Тихо говорю - видимо, так было надо. Глаза закрываются и сознание затуманивается.

Нужно немного отдохнуть перед маршброском на свою позицию и работой. По утру начнётся эвакуация раненых и нескольких мирных жителей, вышедших к нам из укрытий.

Спасение

Первая часть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры