429

Спас деревню благодаря мусору

Решила поделиться фильмом,основанным на реальных событиях,который я определенно внесу в свой список «лучшее,что я смотрела», называется он «Мальчик,который обуздал ветер». Но перед фильмом предлагаю прочитать реальную историю этого мальца.

Представьте: обычный мальчишка из сельской местности Малави. Его семья жила очень бедно, поэтому однажды он просто перестал ходить в школу,родители больше не могли платить за обучение. Для многих на этом бы история закончилась,человек бы стал изгоем общества  и я бы сняла обзор по типу «убийство из-за ста  рублей и пирожка». Но нет,у Уильяма всё только началось.

Он обожал учиться. Поэтому вместо школы стал почти каждый день ходить в местную библиотеку и читать всё, что попадалось под руку. Однажды ему попалась книга про энергию и электричество. Там были картинки с ветряными мельницами, которые вырабатывают электричество. И у него появилась безумная по тем меркам идея: а что если попробовать сделать такую штуку самому?На минуточку,на тот момент Уильяму было всего 14 лет. Материалов, конечно, не было. Поэтому он начал собирать всё, что находил на свалках и у обочин дорог: детали старого велосипеда, куски труб, сломанный вентилятор трактора, амортизаторы и кучу другого металлолома. Со стороны это выглядело странно, и односельчане часто смеялись над ним. Многие говорили, что мальчик просто сошёл с ума и не знает чем себя занять.

Но вот однажды всё изменилось. Его самодельный ветряк заработал. Сначала он смог зажечь обычную лампочку в доме родителей. Для деревни, где люди жили без электричества, это было настоящее чудо. Постепенно Уильям улучшал свою установку: добавил аккумуляторы, сделал систему, которая могла заряжать телефоны и питать разные приборы. Позже он пошёл ещё дальше. С помощью энергии ветряка он установил водяной насос и начал качать воду из подземной скважины. Раньше людям приходилось идти за водой почти час, а теперь они приходили к дому семьи Камквамба с ведрами. А благодаря системе полива их поля начали давать больше урожая.

Вся эта стория стала известна почти случайно. О ней написали журналисты, и вскоре о юном изобретателе узнал весь мир. Его пригласили выступить на конференции,там он очень просто рассказал свою историю и закончил выступление фразой: «Я попытался и у меня получилось».

После конференции жизнь Уильяма резко изменилась. Ему дали возможность бесплатно учиться сначала в хорошей школе в столице Малави, потом в Африканской академии лидерства в Южной Африке. Позже он продолжил образование в США и окончил Dartmouth College. Но самое главное он не забыл, откуда пришёл.

Уильям продолжил заниматься технологиями и проектами, которые помогают людям в бедных регионах. Он до сих пор работает над образовательными программами, развивает проекты альтернативной энергии и помогает деревням получать электричество и чистую воду. Его история стала настолько известной, что он написал книгу вместе с журналистом Брайаном Мейлером. Она стала международным бестселлером. А позже по ней сняли фильм «Мальчик,который обуздал ветер»

И если честно, самое удивительное в этой истории не сам ветряк.А то, что всё началось с одного подростка, который просто не хотел переставать учиться. Без денег, без школы, без интернета,вывозя только на  любопытстве, упорстве и с помощью кучи металлолома со свалки.

В следующем посте разберем с вами сам фильмец, ну и я кстати сняла прям огромный разбор этой истории и показала как снято в фильме и как было на самом деле где что расходится, если хочешь то можешь глянуть мне будет приятно. Чмок в пупок

Советую посмотреть

3.9K пост35.1K подписчика

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы