Спам в Gmail
Столкнулся я с одной проблемой в виде ежедневного спама с разных почтовых ящиков, но с одной и той же темой "Вы в игре!". В день приходило больше десятка таких писем, попадающих в папку спам. Конечно можно просто игнорировать эту папку, но я сторонник чистоты и поэтому решил как-то с этим бороться.
По началу я пробовал настроить встроенные фильтры, но письма с темой "Вы в игре!" просто перемещались из папки спам в корзину. И там и тут письма удаляются автоматически спустя месяц. По другому сделать больше нельзя. Так что этот способ мне не подошёл.
Нашёл ещё один способ, через официальные скрипты от гугла и это помогло, письма начали удаляться автоматически. Поэтому решил поделиться и с вами.
Для начала нужно зайти на сайт https://script.google.com/ и создать новый скрипт с таким текстом:
function deleteGameSpamForever() {
// Ищем письма с этой фразой везде, включая спам и корзину
var query = '("Вы в игре!") in:anywhere';
var threads = GmailApp.search(query);
Logger.log("Найдено цепочек писем для ПОЛНОГО удаления: " + threads.length);
for (var i = 0; i < threads.length; i++) {
var messages = threads[i].getMessages();
for (var j = 0; j < messages.length; j++) {
try {
// Метод Gmail API, который удаляет сообщения безвозвратно
Gmail.Users.Messages.remove('me', messages[j].getId());
} catch (e) {
Logger.log("Ошибка удаления сообщения: " + e.message);
}
}
}
Logger.log("Все найденные письма стерты навсегда.");
}
Можно добавить ещё варианты поиска спама, разделяя через OR, как например у меня, некая Валерия каждый день просит написать ответное письмо с словами "Согласен". Получается вот так:
var query = '("Вы в игре!" OR "Валерия Кузнецова")
Чтобы письма удалялись окончательно, не попадая в корзину, нужно добавить сервис Gmail. Работоспособность скрипта можно проверить кнопкой выполнить, у вас должно получиться как на скриншоте. И не забывайте кнопку сохранить.
Остаётся лишь настроить так, чтобы скрипт работал самостоятельно, через определённое время. Для этого нужно зайти в "Триггеры" и добавить новый триггер. У меня настроен на каждый час, вы можете настроить как вам удобно.
Надеюсь это кому-нибудь пригодится и ваш почтовый ящик станет хоть немножечко чище.