35

Создаю фэнтезийные карты и конструктор карт для НРИ

Со школьной скамьи я любил заниматься картостроением. В те времена это были редакторы карт в различных играх таких как: Heroes of might and magic 5, Neverwinter nights 1 и 2 и различного рода стратегии со встроенным редактором карт. Моими бессменными фаворитами в этом были Warcraft 3 и Minecraft. В этих редакторах я сидел днями на пролет и создавал такие карты, которые будь они на самостоятельном движке, могли бы сойти за вполне сносные инди-проекты.
Прошли годы. Я освоил графический планшет и фотошоп. Поработал в сфере графического дизайна, векторной и художественной иллюстрации. В последние несколько лет я работал в геймдеве и поучаствовал во многих интересных инди-проектах. За все это время я получил много ценного опыта, который пригодился мне в реализации собственных идей. Спустя время я узнал о таком жанре как НРИ и картах, которые используют игроки для отыгрыша и погружения в атмосферу приключений. О Dungeons & Dragons, Warhammer и других замечательных вселенных я знал уже очень давно. Долгое время, эти знания ограничивались компьютерными играми по этим вселенным и парой-тройкой художественных книг.
Со временем я больше начал интересоваться темой НРИ. К тому же, на фрилансе, довелось поработать над графикой для настольных игр. Паззл начал складываться. Ведь карты для НРИ это то самое, чем я так любил заниматься десятки лет назад. Это натолкнуло меня на мысли о том, чтобы создать собственный, многогранный и многофункциональный конструктор. Я захотел монетизировать любимое дело и развиваться в этом направлении дальше. Пока на уровне ассетов и текстур для фотошопа. В дальнейших планах есть и разработка полноценной программы для картостроителей по типу Dungeon Craft, Dungeon Painter, Inkarnate и иже с ними.
В общем, уважаемые пикабушники, хочу поделиться с вами некоторыми картами, собранными мной при помощи того что успел отрисовать для конструктора. Интересно ваше мнение, пожелания. Пишите в комментариях какими инструментариями в этой области пользуетесь вы. Если будут интересны такого рода посты, могу еще много чего показать и расписать.
Ну а всех тех, кто действительно интересуется НРИ и картостроением - приглашаю в свой паблик в ВК: https://vk.com/nick_zen

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы