Создатель
Раннее воскресное утро, за окном серо, но солнце уже пробивается через серость облаков, по-весеннему прохладно, почки на тополе за окном уже почти распустились. Я налил самую большую кружку кофе и приготовил самую большую панаму, что у меня была, и пишу Вам, мой дорогой читатель. Практически в каждом посте гендерных срачей поднимается одна деликатная тема, которая не обошла и мой предыдущий текст про "пополам женщин", как её тут называют - тема "рожайки". Да да, именно об этом я и хочу сегодня поговорить, для этого я достал не панаму, а панамищще:
Начнем с шутки:
Девочка подходит к маме и говорит:
- Мужчины детей создают, а женщины только рожают.
- Кто тебе такое сказал дочка?
-Создатель!
Давайте пофилософствуем на тему кто же является создателем детей?
Допустим: мужчина распахал поле, посеял пшеницу, собрал, смолол и испек хлеб, кто родил хлеб? Мужчина или земля?
Пойдём дальше, предположим, что мужчина захотел построить дом, нашел плотника, плотник построил дом, кто создатель дома, мужчина или плотник? Мужчина мог выбрать любого плотника выбрал этого и построил дом, значит мужчина создатель. Мог ли плотник создать дом без мужчины? Очевидно, что нет, плотников много, но дома они сами по себе не строят, как ни странно, для этого нужен создатель - Мужчина.
Пойдём дальше, углубимся в тему частной собственности на дом. Если мужчина создал дом, он несет за него ответственность? Безусловно да. Если мужчина создал дом, должен ли дом полностью принадлежать ему?
Иллюзия частной собственности и крах демографической политики.
Итак, мужчина создал дом, дом является его собственностью, и он несёт все риски, связанные с его обслуживанием и уходом за ним. Какое место в этом уравнении должен занимать плотник? Строить ещё дома или становиться рабочим по зданию?
В странах, где частная собственность гарантирована не на бумаге, создатель имеет все права на дом, может нанимать для создания домов хоть бригады плотников, и мы с Вами, дорогой читатель, видим, как там растут целые деревни и города.
Предвосхищая ответы, что плотники могут и без создателя строить дома, отвечу следующее:
Когда создателям дают лишь иллюзию частной собственности и они начинают понимать, что дом могут забрать в любой момент, оставив лишь ответственность, мотивации создавать новые дома нет. Зачем разумному, здравомыслящему человеку ответственность без права?
Плотники убедили себя и окружающих, что создание новых домов — это только их прерогатива. Государство вмешиваясь в естественный традиционный порядок вещей, сложившийся за годы созидания, распорядилось, что плотник имеет права наравне с создателем этого дома. Естественной реакцией на это от создателей было сокращение и прекращение стройки.
Тогда, государство обратилось напрямую к плотникам, указав им на то, что они декламируют, что стройка это только их прерогатива и пора бы строить побольше. Вот вам Ваши права и обязанности, но, как ни странно, без создателей стройка встала.
Безусловно, есть ещё группа людей, не до конца разобравшаяся со всеми тонкостями законотворчества или согласная отдать права на созданный объект собственности исполнителю, оставив за собой только ответственность без прав.
Есть не создатели, а творцы, из разряда - натворил и свалил. Осуждаем.
Подытожим?
Логичная мысль и устоявшееся в обществе за вековую историю мнение, что наличие собственности предполагает на неё незыблемые права, ответственность и обязанности, теряется. Создатель без права на созданный им объект, теряет всякий интерес к созиданию, именно поэтому, у создателей этого мира него больше прав в нем и обязанностей.
Что же делать если нет нормальных плотников? Искать каменщиков из соседних республик?

Война полов
7.8K поста3.1K подписчиков
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: