Эм, но ведь не должно быть так, чтобы на бег влево и бег вправо задействовались разные анимации(влево все ок, а вправо-не то)да и плюс отдельная анимация прыжка должна бы быть.(это мои предположения, как это сделать я без понятия).
раскрыть ветку (1)
путем подбора нашел как сделать, чтобы работало в левую сторону, но в право и вверх по прежнему некорректно отображаются.
раскрыть ветку (1)
кстати, анимация прыжка это часть анимации бега)
у спрайта есть два положения: стоит и бежит
при прыжке он и не должен анимироваться, в коде про это ничего нет)
а вот с перемещением вправо лажа. я думаю добавить вместо положения бежит - положения бежит влево и бежит вправо. ну и раз так, то еще и стоит влево-вправо
у спрайта есть два положения: стоит и бежит
при прыжке он и не должен анимироваться, в коде про это ничего нет)
а вот с перемещением вправо лажа. я думаю добавить вместо положения бежит - положения бежит влево и бежит вправо. ну и раз так, то еще и стоит влево-вправо
показать ответы
Такой вопрос возник, сам я новичек в этом деле, когда у меня картинка бежит влево( другая картинка) появляются поочереди две нужных анимации и третья анимация прыжка, ее можно убрать как-то? А когда вправо- 2 нормальных анимации, лишняя анимация покоя и когда заканчиваю бег-остается анимация прыжка, когда должна быть покоя.
раскрыть ветку (1)
Нет. Научить он вряд ли способен. Подучить, да. Я как человек, изучавший ПаскальАБЦ подчерпнул из него немного нового.
Но в вопросе языка для обучения выбор сделан верно. Потому, что несмотря на то, что первым языком на котором я писал был Бейсик, основные алгоритмы и прочее я проходил именно на ПаскальАБЦ. Это позволило мне без проблем переходить на другие ООП языки.
Я думаю, что ПаскальАБЦ намного лучше подходит для начала обучения, чем другие языки.
Но в вопросе языка для обучения выбор сделан верно. Потому, что несмотря на то, что первым языком на котором я писал был Бейсик, основные алгоритмы и прочее я проходил именно на ПаскальАБЦ. Это позволило мне без проблем переходить на другие ООП языки.
Я думаю, что ПаскальАБЦ намного лучше подходит для начала обучения, чем другие языки.
раскрыть ветку (1)
вы думаете, что шаблонное обучение чего-то стоит? вы математике тоже учились методом изучения чужого решения?
раскрыть ветку (1)