Создание кварцевых часов
Всем здравствуйте! Тема в принципе из заголовка ясна, она, собственно, и является темой моей курсовой работы. Но учусь я заочно и знаний ноль дают, в итоге карабкаюсь сам. Поэтому огромнейшая просьба, укажите с чего начать, как разобраться, готов лопатить литературу, но чтобы она понятная была, для чайников, вот прям понятным языком всё расписано. И желательно в электронном варианте конечно. Видео готов смотреть, на форум отправьте, может совет просто какой-то! Теперь тезисно скажу как я думаю, в каких местах нужно устранить пробелы, точнее один пробел сплошной!
Имеется кварцевый генератор, который выдаёт количество колебаний, далее идёт делитель частоты, чтобы эти колебания превратить в секунды, далее счётчик, дешифратор и светодиодный индикатор. Блок управления это кнопки, типа пуск, остановить.
Задание это создать структурную, функциональную, принципиальную схемы и спецификацию используемых элементов.
Итого как я думаю
1. Возможно есть у кого-то подобная работа или нормальная методичка, неплохо было бы взять за основу
2. Всё же хочется вникнуть для понимания как это происходит поэтому как я думаю о чём стоит узнать, но не могу найти источник для чайников
1. Рисование и чтение структурных и принципиальных схем
2. Смысл работы микроконтроллеров, их виды и так далее (в работе серия МКС 155)
3. Триггеры, что это, как выглядят и вообще всё всё о них (в работе тип D)
4. Индикаторы (как на нём формируются цифры) чувствую это оооочень важный момент (в работе 34 сд)
5. Двоично десятичный код, всё о нём прям вот с нуля и до необходимого уровня.
6. В целом может есть информация от и до по созданию подобных часов только понятная для чайника.
Если вдруг вы увидели хоть один пункт и у вас есть что подсказать буду рад любой информации! Дело не столько в сдаче курсовой, её можно и купить) просто хочется приблизиться к подобной сфере, а тут ещё и повод для этого. Поэтому буду рад любой информации!
В группе если что спрашивал, но все идут по пути наименьшего сопротивления, надеюсь здесь есть неравнодушные! Заранее спасибо!

Лига Радиолюбителей
1.4K поста10K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.