754

Совсем скоро весна

У соседа хобби - резьба по дереву. Притаранил в начале декабря пенёк, поставил сохнуть. Вчера пенёк заколосился...

Совсем скоро весна
24
Автор поста оценил этот комментарий

у меня в районе все тополя попилили, просто тупо голые столбы оставили, некоторые с разветвлениями, я думал пиздец, каким-то рукожопым Жамшутам дали задачу обрезку сделать. А весной из этих столбов поперли отростки, листья были размером с лопухи, сантиметров по 30-40! И вот спустя пару лет получились красивые деревья с аккуратными круглыми кронами :)

раскрыть ветку (1)
23
Ну да, поначалу выглядит уёбищно, но потом норм
20
DELETED

Мама было дело в детстве попросила притащить домой ветку побольше, только сухую, пальму в горшке подвязать, а то заваливается. На какой-то стройке нашел палку сухую, без части коры, в грязи вся - давно валялась, принес домой, так эта зараза проросла, а пальма едва не завяла.

раскрыть ветку (1)
18
Я так подвязал саженец облепихи палками ивы. В итоге палки проросли, а облепихе пришёл кирдык. Так что знакомо :)
13
У тополя есть серьезная проблема в рамках городского озеленения. Даже две.

Первая- корни тополя достаточно поверхностно расположены, и в случае бури тополя складываются лихо на автомобили, крыши домов и прочее рукотворное.

Вторая- во время пухопада аллергики страдают

И ещё кстати с него падает клейкое такое добро, которое к ботинкам прилипает и бесит.
раскрыть ветку (1)
14
Четыре. Он очень ломкий.
А липкое добро падает и с липы, и с ивы
показать ответы
13

Чтоб его потом пухом завалило? Нафиг нафиг.

раскрыть ветку (1)
14
Как нафиг? А поджигать? :)
показать ответы
3
А как тополь в смысле резьбы по дереву? Мягкий? Похож на липу?
раскрыть ветку (1)
2
Мягкий, но волокнистый. Махрится
29

Тополь та ещё живучая сволочь ))

раскрыть ветку (1)
3
Вот чем Марс надо озеленять, а не яблонями :)
показать ответы
11
У дядьки как то забор из тополиного горбыля заколосился. Ебучий тополь.
раскрыть ветку (1)
2
Это как борщевик, только тополь
1
Сравнительно узкие листья и характерная кора как бы говорят, что это ива, а не тополь.
раскрыть ветку (1)
1
В гости заходи, посмотришь, какая это ива и откуда её отпилили)))
0

Аааа! Тополь!!!1111

Два года назад купил участок под дом - голый пустырь, и прямо посреди участка пенёк  около 60-80 см в диаметре и сантиметров 30 высотой. Сосед рассказал, мол, ни с того ни с сего начало расти дерево. Хрен с ним, растёт и растёт, потом обломаю на удочку. ВНЕЗАПНО удочка вымахала в огромное дерево, которое с помощью бензопилы и такой-то матери кое как обвалили.

Тут появляюсь я, весенний рыцарь в кирзовых доспехах на ногах, и сначала неделю выкорчёвываю квадратный метр тернослива (там переплетения корней были закрученнее чем сюжет в Санта Барбаре), а потом, сроднившись с лопатой, начинаю окапывать пенёк чтобы потом его выдернуть по методу тернослива.

Дней через 5 махания лопатой сел перекурить, и ради интереса загуглил как устроена корневая система тополя. Вот тут меня ждал удар под дых, так как я успел зачистить корни (в радиусе метра) в глубину от силы сантиметров на 50, а оказалось что метра три вниз - это так себе результат для корневой системы моего врага.

До меня дошло что пора браться за тяжёлую технику - вызвал трактор. Приехавший трактор, выдернув с пяток корней толщиной с мужскую руку, сказал "идите нахер", и водитель трактора его поддержал. Пришлось брать дрель, сверлить кучу дыр в сыром пеньке (да, этот адский огрызок чувствовал себя вполне комфортно), и заливать туда бензин, соляру, масло и прочее говно. Через неделю ежедневной пропитки я решился эту хрень поджечь. С ожидаемым успехом - тополь потлел ради приличия минут 10 и продолжил жить.

Вот тут я не выдержал - поехал в ближайший пункт продажи берёзовых дров и забил хетчбек kia rio под завязку. В смысле - сложил задние сиденья, сложил переднее пассажирское, подвинулся поближе сам, но забил всю машину дровами. Как ни к стати мне пригодилась яма которую я выкопал, потому что я туда два дня бросал дрова и периодически подливал средство для розжига.

Два. Чёртовых. Дня.

Всё что я делал - это кидал дрова, лил, и постоянно бил кувалдой, потому что эта скотина не горела. Он подгорает, потом краснеет, а потом сверху появляется чёрный нагар через который жар проходит очень плохо, и дрова уходят впустую. Это я выяснил через 4 часа и десяток бесполезно погибших кусков берёзы.

После очередного удара кувалды сначала подломился один основной корень, потом второй, и в итоге я смог расшатать и сломать стержень этой адской удочки. Вы не представляете какое удовольствие ссать на поверженного врага. Пусть потом его надо тащить до ближайшей мусорки, пусть осталось 5 поленьев из всего багажника - оно того стоило.

Оставалось ещё чуть больше 30 дней теплой погоды, и можно было заняться минимальными удобствами, хотя бы построить сортир.

раскрыть ветку (1)
0
В сыром пне сверлим лунку (размер зависит от размера пня), засыпаем калийной селитрой, смачиваем, забиваем пробкой. Периодически досыпаем селитру. Если пень широкий или многоголовый - сверлим в каждом лунку. К осени наливаем в лунки любое топливо и поджигаем. Не скажу, что прямо ракета, но шипит и сгорает довольно быстро. Останется убрать недогорелое и закопать котлован. Метод, конечно, не быстрый, но действенный.
показать ответы
6
Знакомая прошлым летом решила горох посадить, все ивовые прутики которые воткнули для опоры прижились и дали корни, а горох так и не взошёл. Но это правда вообще не удивило, у неё по жизни все приусадебные начинания больше на анекдот похожи.
раскрыть ветку (1)
0
У меня матушка такая же
2
Ничего себе у тебя нога здоровая!
раскрыть ветку (1)
0
Всего-то 44 :)
0
Собачки не поливают?
раскрыть ветку (1)
0
Не-а
0

А грязный картинный след от обуви  специально оставлен?

раскрыть ветку (1)
0
а) след мокрый, а не грязный
б) он мой, т.к. я только пришел
показать ответы
4

Скажи соседу, чтобы пенёк не потрескался пропилить до середины сбоку, и замазать торцы.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, он в курсе :)
показать ответы
4

Ясно. Будем искать.

раскрыть ветку (1)
Меня или моего соседа? 😂
0