у меня в районе все тополя попилили, просто тупо голые столбы оставили, некоторые с разветвлениями, я думал пиздец, каким-то рукожопым Жамшутам дали задачу обрезку сделать. А весной из этих столбов поперли отростки, листья были размером с лопухи, сантиметров по 30-40! И вот спустя пару лет получились красивые деревья с аккуратными круглыми кронами :)
Мама было дело в детстве попросила притащить домой ветку побольше, только сухую, пальму в горшке подвязать, а то заваливается. На какой-то стройке нашел палку сухую, без части коры, в грязи вся - давно валялась, принес домой, так эта зараза проросла, а пальма едва не завяла.
Первая- корни тополя достаточно поверхностно расположены, и в случае бури тополя складываются лихо на автомобили, крыши домов и прочее рукотворное.
Вторая- во время пухопада аллергики страдают
И ещё кстати с него падает клейкое такое добро, которое к ботинкам прилипает и бесит.
Аааа! Тополь!!!1111
Два года назад купил участок под дом - голый пустырь, и прямо посреди участка пенёк около 60-80 см в диаметре и сантиметров 30 высотой. Сосед рассказал, мол, ни с того ни с сего начало расти дерево. Хрен с ним, растёт и растёт, потом обломаю на удочку. ВНЕЗАПНО удочка вымахала в огромное дерево, которое с помощью бензопилы и такой-то матери кое как обвалили.
Тут появляюсь я, весенний рыцарь в кирзовых доспехах на ногах, и сначала неделю выкорчёвываю квадратный метр тернослива (там переплетения корней были закрученнее чем сюжет в Санта Барбаре), а потом, сроднившись с лопатой, начинаю окапывать пенёк чтобы потом его выдернуть по методу тернослива.
Дней через 5 махания лопатой сел перекурить, и ради интереса загуглил как устроена корневая система тополя. Вот тут меня ждал удар под дых, так как я успел зачистить корни (в радиусе метра) в глубину от силы сантиметров на 50, а оказалось что метра три вниз - это так себе результат для корневой системы моего врага.
До меня дошло что пора браться за тяжёлую технику - вызвал трактор. Приехавший трактор, выдернув с пяток корней толщиной с мужскую руку, сказал "идите нахер", и водитель трактора его поддержал. Пришлось брать дрель, сверлить кучу дыр в сыром пеньке (да, этот адский огрызок чувствовал себя вполне комфортно), и заливать туда бензин, соляру, масло и прочее говно. Через неделю ежедневной пропитки я решился эту хрень поджечь. С ожидаемым успехом - тополь потлел ради приличия минут 10 и продолжил жить.
Вот тут я не выдержал - поехал в ближайший пункт продажи берёзовых дров и забил хетчбек kia rio под завязку. В смысле - сложил задние сиденья, сложил переднее пассажирское, подвинулся поближе сам, но забил всю машину дровами. Как ни к стати мне пригодилась яма которую я выкопал, потому что я туда два дня бросал дрова и периодически подливал средство для розжига.
Два. Чёртовых. Дня.
Всё что я делал - это кидал дрова, лил, и постоянно бил кувалдой, потому что эта скотина не горела. Он подгорает, потом краснеет, а потом сверху появляется чёрный нагар через который жар проходит очень плохо, и дрова уходят впустую. Это я выяснил через 4 часа и десяток бесполезно погибших кусков берёзы.
После очередного удара кувалды сначала подломился один основной корень, потом второй, и в итоге я смог расшатать и сломать стержень этой адской удочки. Вы не представляете какое удовольствие ссать на поверженного врага. Пусть потом его надо тащить до ближайшей мусорки, пусть осталось 5 поленьев из всего багажника - оно того стоило.
Оставалось ещё чуть больше 30 дней теплой погоды, и можно было заняться минимальными удобствами, хотя бы построить сортир.