СОВРЕМЕННЫЕ «УСКОРИТЕЛИ» КОНЦА ВРЕМЕН
Недавно я опубликовал пост «Туалетная бумага с изображением храмов», который вызвал вполне ожидаемую для меня реакцию в виде комментариев на тему «об оскорблении чувств верующих». А вы, мол, верующие «не оскорбляйтесь» при виде каких-либо кощунственных действий, и «вам будет легче». "Тем паче, что по Евангелию вы должны быть смиренными, терпеливыми, никого не осуждать" и т.д..
В связи с этим я хочу спросить людей, пытающихся закрыть рты православным, которые из-за ревности к Богу, не могут оставаться равнодушными к намеренному богохульству, осуществляющемуся в отношении Того, что для них является Самым дорогим – Священным: скажите, а если бы кто-то оскорбил (по словарю Ушакова «оскорбить» означает «крайне унизить, обидеть, причинить моральный ущерб, боль кому-чему-нибудь»), например, вашего родного отца, вы бы смогли хладнокровно промолчать и быть безучастными? Или бы кто-то совершил акт вандализма на могиле вашего самого близкого человека, - и вы бы не проронили не единого слова в адрес этих безумцев?
А вот теперь представьте, что для христианина Отец Небесный выше отца земного, и хотя «Бог поругаем не бывает», тем не менее, неужто верующий человек в здравом уме пребывающий, будет невозмутимо и как ни в чем не бывало наблюдать за тем, как унижают Объект его любви?
Ведь по своей природе человек помимо духовных чувств, является еще и обладателем чувств душевных, как говорится, чисто человеческих. И поэтому для него вполне естественно не быть апотичным и ощущать внутреннюю боль в случае, когда дорогое его сердцу подвергается глумлению и надругательству.
А знаете еще что - не нужно спекулировать цитатами из Евангелия про смирение и неосуждение, которые по-вашему должны приводиться в действие в верующем человеке всякий раз, когда на его глазах происходит богохульство. Вы плохо знаете Священное Писание, которое в данном случае очень категорично: «противящихся здравому христианскому учению, - пишет св. ап. Павел в своем Послании к Титу, - необходимо обличать, а упорным противникам веры заграждать уста" (1, 9-11).
Так мы и будем поступать, потому что знаем еще кое-что, а именно, - что когда-то право на кощунство получит юридический статус, а потом закрепится как некий параллельный вид религиозности.
Об этом рассказывает книга Откровения, где антихрист представлен в том числе и как великий богохульник (см. Отк. 13, 8). «Он похулит не только Самого Бога, но и жилище Его (Церковь и святых), а также живущих на небе (ангелов). Самое поразительное, что подобное кощунство уже никого не оскорбит – ведь сказано, что большая часть людей добровольно поклонится антихристу, говоря: «кто подобен зверю сему? (Отк. 13, 4)» (Сергей Комаров).
Так вот когда православные реагируют на всякого рода кощунства и святотатства, - тем самым они отсрочивают осуществление данного пророчества и, в определенном смысле, его предотвращают.
Вы же, - кто нервно реагирует на реакцию верующих людей, оскорбляясь тем, что «оскорбляются» они – участвуете, может и не осознавая того, в целенаправленном ускорении процесса в приближении неминуемого «конца времен».
Вам это надо?