Современные специалисты
Как так вышло, что мы стали искренне удивляться квалифицированным специалистам? Когда мы перескочили с "Боже, этот человек работает явно не в той сфере" на "Ничего себе, да он шарит"?
На днях пошли закупаться комплектующими для ПК. И по привычке не стали общаться с продавцами, ибо знаем, что помощи от них никакой. К нам даже подбежал мальчик, который искренне пытался помочь, но, к сожалению, с трудом слова связывал друг с другом.
Дома столкнулись с небольшой проблемой, которую в целом можно было бы решить самим, но не хотелось возиться. Мой партнер поехал в магазин и вернулся невероятно удивленный. За две минуты мальчик из магазина все сделал и ни копейки не попросил. Сделал все хорошо, быстро и без лишних вопросов.
Но я удивилась тому, что это перестало быть нормой. Слишком часто стали попадаться спецы, которые не смыслят в том, чем занимаются. Особенно остро я стала замечать это после переезда в Сочи. Не хочу ругать город, но тут, к сожалению, сервис расчитан на приезжих. Все быстро, некачественно, абы как.