49

Современные крестины

Первый пост. Почти 2 года назад у нас родилась дочка. Когда ей исполнился год, наши родственники начали часто говорить о том, что вот уже девочке год, а вы не покрестили ее, как же так. Обязательно зглазят!!! Я вообще в это всё не верю, но думаю, ладно, протестовать не буду, как-то не хотелось конфликтовать. Мы с женой пришли в церковь, чтоб спросить у священника: Что? Как? И главное сколько? На что поп указал цену, сказал, что можно и в церкви, можно и дома и то что цена на всё одна, только освященную водичку нельзя выливать в канализацию почему-то! Мне было по барабану, где это всё будет происходить, но думал, конечно лучше дома... А жена решила посоветоваться со своими родственниками, на что они ответили: Конечно же в церкви, как же так, крестить, да ещё и не в церкви!!! А одна тётя жены вообще сказала: нужно только в церкви, потому что там (внимание) НАМОЛЕНЫЕ СТЕНЫ!!! Сссууукааа, я просто дико ржал с этого, даже с женой поругался. Дальше нужно было найти крёстных. Жена предложила своей подруге, та согласилась, но она была в положении и кто-то из родственников жены ляпнул про то, что нельзя в положении крестить!!! И сразу предложила своей сестре, на что она сразу согласилась (подруга отнеслась с пониманием). У меня друзей много и я просто терялся в выборе. Решил для себя, кого из них первым встречу случайно - тому и предложу. Встретил одного армейского товарища, предложил, тот согласился. Перед крестинами он меня спросил, что может купить что-то надо? Я ему предложил разделить пополам на двоих сумму за сам ритуал, он согласился. Но моей жене кто-то из её родственников растрепал то, что по обычаю крёстный должен сам платить всю сумму!!! Из-за чего мы опять долго ругались, но моя взяла. Крестины прошли хорошо, но жена не пошла в церковь, потому что... блядь, У НЕЕ ЭТИ ДНИ!!! а в церковь с месячными какого-то хера нельзя ходить!!! Вопрос: где они этой херни начитались? Может это написано в библии? Ответьте мне, пожалуйста, может я что-то важное упустил?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы