1275

Современные дети

Попробую написать свой первый пост, не судите строго, чукча не писатель, чукча-читатель)

Пару дней назад у нас во дворе спилили ветки с тополей.  Ну спилили, и спилили, меньше веток - меньше пуха.

На следующее утро подхожу к окну, и вижу кучу "муравейников" около деревьев:

Вот уже третий день с утра до вечера во дворе идет огромная стройка, толпа детей со всех ближайших дворов стоят шалаши:

Вот в этих двух можно даже стоять)

Скорее всего завтра приедет машина, и рабочие будут ругаться, собирая ветки по всему двору, а это просто фото на память о том, что наши дети лучше, чем мы думаем, и многие с удовольствие променяют гаджеты на игру с друзьями и строительство шалашей))

39
Автор поста оценил этот комментарий

это реально круто! я бы сама вышла и подмогнула бы детям в таком начинании!

у меня ситуация возникла не так давно, когда подросткам запретили тусить в торговиках без взрослых, дети пошли в подъезды. и вот, сижу я значит дома, никого не трогаю и слышу гомон в подъезде, ну думаю я, соседские дети ждут кого-то из своих соратников, минут 30 гомонят уже и расходиться не собираются. ну выхожу я и спрашиваю, чего, мол, забыли, в ответ я слышу трехэтажные конструкции, ну я говорю, давайте, шуруйте на улицу, тут одна из этих персонажей мне говорит, а мы тебе всю дверь заплевали так тебе и надо (ещё до моего выхода) я ей сказала, двери я отмою, не большая проблема, а тебе с этим жить. так что да, я бы помогла детям с шалашиками и прочим всяким, лишь бы они не скитались по подъездам и не учили отборные матюки

раскрыть ветку (1)
13

У нас какой-то сумасшедший прорыв случился после пандемии, по-видимому,  дети устали сидет дома в телефоне и высыпали на улицу. Я даже не подозревала, что у нас столько детей)) Сейчас их очень много во всех дворах, постарше - на футбольных и спортивных площадках, помладше -на детских.

показать ответы
7

Спасибо за позитив.

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас еще добавлю))

Сейчас гуляла с собакой, и нашла мебелированный шалаш)) если сможете разглядеть, там есть стол, стул, сидушка из шины, и даже "ковровое покрытие"))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
27
У меня во дворе детвора постоянно лепит какую то "базу", это хорошо, навыки кое какие приобретут, меньше в телефонах, но вот странно они это делают. 2 дня строят, 2 дня тусуются в ней, 1 день разбирают, что то уносят подальше, что то наоборот тащат к стройке, потом громко друг на друга орут, крики, маты, слезы, хруст дерева и звон битого стекла, и дней 3-5 там не появляются, затем опять строят, и так по кругу с марта по ноябрь. Со стороны выглядит как ремонт в квартире и взаимоотношения между мужем и женой во время этого ремонта
раскрыть ветку (1)
5

🤣🤣🤣

13
Это действительно мило)
раскрыть ветку (1)
8

Не то слово, я смотрю на них из окна и просто кайфую, там строят от маленьких "кнопок" до подростков, реально как муравьи целый день, вместе тащат, потом вместе ставят)).

3

Они просто хотели устроить большие костры, привязав к деревьям самых красивых девочек из класса, но вы не поверили глазам и начали искать более "мирное" применение данным сооружениям)

раскрыть ветку (1)
4

Ну судя по тому, что в некоторых шалашах появилась мебель, я бы скорее предположила, что дети решили не связываться с ипотекой, а сразу перехать от родителей в собственное жилье))

показать ответы
10

Самое офигенное было, когда во дворе трубы теплотрассы меняли. Это же не надо идти на какую-то стройку. Вот оно всё, прямо тут! Можно и в царя горы, и в войнушку, и просто попрыгать через траншею с разбега. А то, что дома месяц горячей воды нет - да и хрен с ней, кому она в детстве нужна то. )

раскрыть ветку (1)
2

Я с особой теплотой вспоминаю "липучки" со стройки🤣. Мне брат приносил. Это такая коричневая масса, что-то между современным лизуном и жвачкой. Может еще кто-то помнит их))

показать ответы
3

Супер! Вроде довольно качественно слеплено. Видимо видосики по бушкрафтингу не прошли мимо. У нас в детстве в основном какой-то шлак получался 🤣

раскрыть ветку (1)
2

По-видимому, "тиктоки"-это не всегда зло, а иногда и добро)) там целый процесс был, дети вначале каркас собирали, а потом уже ветки добавляли)))

_____

В общем, если у вас есть ребенок и во дворе пилят тополя, теперь вы знаете, чем занять ребенка на несколько дней)))

1

Без мам, пап и кредитов! =)

раскрыть ветку (1)
1

Это продуманные дети, с папоймамой под боком, вкуснее маминых борщей еще ничего не придумано ;-) надоели - ушел в шалаш, проголодался - вернулся))

0
DELETED

А может, они что-то знают, и уже готовятся выживать? Не, бред какой-то...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, иначе это были землянки))

3

Вы забыли попросить не кидаться тапками, извиниться за качество  фото, пожелать всем добра, сказать "двор мой - тег МОЁ", ну и ещё там всяко порасшаркиваться, а то вдруг набегут злобные орки.

Ну правда, зачем это все делают, АСТАНАВИТЕСЬ, орков не существуеть!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!! Я на самом деле хотела споосить, что надо поправить в посте...и вспомнила, когда он опубликовался😊

0
Рабочие будут собирать ветки по двору?? А до этого они что лежали аккуратно одной кучкой?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, лежали, достаточно аккуратно))) а сейчас они лежат тонким слоем по всему двору)))

1
Ещё бы! Бабушка в новостройке жила рядом со школой. А дальше ещё 3 дома недостроенных разной степени готовности. Ох и полазали мы по ним с двоюродными сестрой и братом!
Липучки этой там тьма-тьмущая была. Мы в ней делали углубление и потом наливали воду из колонки. Она растягивалась, пока не лопалась с брызгами во все стороны. И пахла так противненько. Я эту липучку как-то в карман положила ещё, платье пришлось выбросить.
И ещё эта колбаса серая пороллоновая прикольная. Её на палку насаживали, заворачивали в газету и поджигали, как факел. Ходили так по влажному подвалу. Колбасень плавилась и капли падали на сырой пол с таким крутым звуком "пиу-пиу!" Как спецеффекты из фильмов про космос.
раскрыть ветку (1)
0

А меня на стройку не пускали, поэтому вместе с друзьями на каком-то ручье ловили тритонов, а потом приносили в школу)) учитель, наверное, была счастлива))) но размер своего счастья нам не показывала))

показать ответы
1
Эх, тоже хочу строить шалаши, а не вот эта ваша взрослая жизнь😭
раскрыть ветку (1)

Фсе, нет больше шалашей, сказали, незаконная застройка)) вчера последний вывезли

показать ответы
0
И чем вам тополинный пух не угодил...
раскрыть ветку (1)

Ну кроме того, что он долетает до моего верхнего этажа, и фиг его чем уберешь, больше ничем, а вот аллергики от пуха страдают. У нас в июне весь район в покрыт пуховым "снегом:. Вырубка веток с 6 тополей ничего не решит, их тут много растет.

показать ответы
0

Ну спилили, и спилили, меньше веток - меньше пуха.

Ха! Если б тополь был в курсе. Эти деревья после спила больших веток начинают выпускать из себя мелкие в безумном количестве и растут они как сумасшедшие. Так что, в лучшем случае: меньше веток - меньше упавших в бурю здоровых веток веток. А вот пуха примерно столько же.

раскрыть ветку (1)

Не, в этом году будет точно меньше пуха) там от тополей одни стволы остались, я даже мелких веток не вижу, не успеют к июню разростись.

показать ответы
1

О привет сосед, только вот на днях там шел и думал что тоже можно пост запилить.

раскрыть ветку (1)

О, мы прямо соседи, здорово😀!!! Здорово! Приятно позникомиться 👋

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества