Современные дети
Попробую написать свой первый пост, не судите строго, чукча не писатель, чукча-читатель)
Пару дней назад у нас во дворе спилили ветки с тополей. Ну спилили, и спилили, меньше веток - меньше пуха.
На следующее утро подхожу к окну, и вижу кучу "муравейников" около деревьев:
Вот уже третий день с утра до вечера во дворе идет огромная стройка, толпа детей со всех ближайших дворов стоят шалаши:
Вот в этих двух можно даже стоять)
Скорее всего завтра приедет машина, и рабочие будут ругаться, собирая ветки по всему двору, а это просто фото на память о том, что наши дети лучше, чем мы думаем, и многие с удовольствие променяют гаджеты на игру с друзьями и строительство шалашей))

это реально круто! я бы сама вышла и подмогнула бы детям в таком начинании!
у меня ситуация возникла не так давно, когда подросткам запретили тусить в торговиках без взрослых, дети пошли в подъезды. и вот, сижу я значит дома, никого не трогаю и слышу гомон в подъезде, ну думаю я, соседские дети ждут кого-то из своих соратников, минут 30 гомонят уже и расходиться не собираются. ну выхожу я и спрашиваю, чего, мол, забыли, в ответ я слышу трехэтажные конструкции, ну я говорю, давайте, шуруйте на улицу, тут одна из этих персонажей мне говорит, а мы тебе всю дверь заплевали так тебе и надо (ещё до моего выхода) я ей сказала, двери я отмою, не большая проблема, а тебе с этим жить. так что да, я бы помогла детям с шалашиками и прочим всяким, лишь бы они не скитались по подъездам и не учили отборные матюки