Современное простоквашино
Решил я как то сэкономить время и деньги: заказал детский поильник (цена вопроса 500р) на ozon. Доставка через пару дней на кассу пятерочки, здорово, удобно, прекрасно. Заказ оформлен и оплачен через сайт, без предоплаты нельзя.
Проходит заявленное время, заказ на месте, смс с номером заказа говорит - забери меня скорее. На кассе 5ки вежливый кассир говорит, что без кода авторизации из смс мне ничего не получить. Лезу в смс, а там нет кода... Звоню на горячую линию и после 7 минутного ожидания на линии, покидаю пятерочку и иду домой общаться с чатом озона.
Подключение оператора в чате ~10-15 минут, и если ты вдруг за это время умудрился выйти, то приложение никак не маякнет что оператор пришел. Ну а оператор, что уж с него взять, отключается после вопроса какой у меня номер заказа (при том что заказ то у меня единственный). Так с горем пополам доношу до работяг суть проблемы, с их слов виновата ессесна 5ка, а не они. НО! Они сейчас все исправят и завтра мне пришлют несчастный код.
Наступает завтра, и вот приходит заветная смс... Без кода.... Опять....
Уже хочется плюнуть на это все, но деньги то уплочены. И тут поддержка включает режим всеми известного почтальона Печкина: "заказ оплачен вами, заказ доставлен, но выдать мы вам его не можем". Предлагаем отменить заказ. (т.е. сам магазин, который произвел уже логистику, не может перебороть собственную систему и проще потерять деньги и клиента). Предложение вполне разумное, с одним но, нет у них в приложении кнопки отмены:) через оператора прошу отменить заказ и вот он цже отменяется 3и сутки, потому что очень много запросов и я в обработке.
Мораль: деньги не такие большие, но как можно было испортить сервис который раньше так хорошо работал я не знаю :(