965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

275
Автор поста оценил этот комментарий
Я веду курсы программирования платные и прохожу практику в математической школе гимназии.. Информатиком Я смотрю на детей.. И восхищаюсь.. Очень много умных.. Все воспитанные и хорошие.. Может мне везёт... Или то что из этой гимназии выгоняют за неуспеваемость. На курсах соответственно тоже ходят только заинтересованные дети..
раскрыть ветку (1)
13
Это математическая школа, из которой могут ОТЧИСЛИТЬ. У нас чтобы поставить ребёнку 2 за четверть, нужно чтобы он вообще ни разу на урок не явился, и то 7 кругов ада пройдёте всем учитель Ким коллективом
6
Детям всегда по своей природе хочется познавать что-то новое. Имея в распоряжении такой мощнейший инструмент , как интернет , дети тянут из него самое запретное и пошлое. К сожалению " больные на голову" люди имеют возможность транслировать свои " больные мысли" и извращённую мораль в массы. Формат видео , стримов как раз наиболее доступен для ленивого мозга. Получается как с едой : дети потребляют не полезное , а "сладкое" и "Доширак". Осознано, или нет дети копируют социальное поведение " лидеров" интернета , боясь оказаться чужим среди своих.
раскрыть ветку (1)
15
Хотел написать что они сами должны фильтровать контент, но пока печатал вспомнил знакомых людей 40 и старше лет зомбированных телевизором)
показать ответы
481
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)😅
раскрыть ветку (1)
15
Цитата на века)
показать ответы
9
Зашла написать, что родители виноваты. Сама работала в школе чуть больше года - дети такие, потому что родители на них забили болт - вот и всё. Причём ещё одно проявление - перекладывание вины на школу и учителей, то есть при ребёнке родитель начинает обвинять учителя, что он виноват, а не ребёнок, дитятко старалось, дитятко сорвалось, а родитель что - он работает, вы школа - вот и учите и воспитывайте. И у ребенка не только родители неавторитет, но и учителя, оттого все шлются лесом и тд.
Мою учёбу мама контролировала только проверяя оценки (и то я сама напоминала, чтобы она расписалась в дневнике), мама была и есть мой друг, я всё ей рассказывала, делилась всем, она слушала, интересовалась, я понимала, для чего мне учеба вообще нужна и это без каких-то нудных разговоров, а просто из жизни что ли. А сейчас впечатление, что забивая на детей родители чувствуют подспудно вину и защищают дитачек от "плохих" учителей, оказывая тем самым медвежью услугу.
раскрыть ветку (1)
4
В точку, за 2 месяца работы уже сколько раз слышал что учителя во всем виноваты
показать ответы
37

в школу пошел в 97м. к 6му классу курили почти все, кроме ботанов. и в туалете тоже (зимой) нас гоняли до 10класса, как перешли в 10й - все, учителям пофиг, просто выходили за забор и дымили да посмеивались над "школотой", которую гоняет обжшник или завхоз.

раскрыть ветку (1)
19
Родителям тоже было пофиг? Или до них информацию не доносили? Я тоже не святой, купить начал на первом курсе вуза, но я думаю в 6 классе мне родители бы объяснили что курить не есть хорошо)
показать ответы
132
Преподаю частно, у меня дети другие.
Приличные, воспитанные, родители беспокоятся за их поведение и успеваемость.
Притом, далеко не все из богатых семей. Просто общая школа - она для всех, а процент невоспитанного быдла, которое не может воспитать своего ребёнка, у нас в стране необычайно высок. Важно помнить, что в таком проведении изначально виноваты не дети, а их родители.
раскрыть ветку (1)
10
В частной практике все понятно, если ребёнка отдали к репетитору, то можно точно сказать что родителям не все равно.
показать ответы
71

Несколько лет назад заходил в школу, где учителя мне рассказали, что нынешнее поколение учеников куда порядочнее нашего (я учился с середины 90-х по середину 2000х) - никто не пьёт, почти никто не курит, о какой-то дичи как у вас и речи не шло - но это Питер, а о каком регионе речь у вас, не знаю.

раскрыть ветку (1)
5
Нижний Новгород, тоже вроде не деревня
показать ответы
134

Так их никто не пиздит в тот момент, когда барзометр зашкаливает, поэтому они считают, что им можно вообще абсолютно всё.

раскрыть ветку (1)
23
Непоротое поколение
показать ответы
56

Всё очень сильно зависит от школы. Я закончил в 2007.

У нас хватало шпаны ауешной(тогда весь регион был ауешный), но систематических нарушений не было: с учителями общались уважительно, в здании школы никто не курил. Были отдельные инциденты, но они были редкостью.

В соседней же школе творился пздц. Учителей посылали нахуй прямым текстом, постоянно кого-то пиздили, в фойе у них была стенка из стеклянных кирпичей- она была забита окурками до половины человеческого роста.

А почему такая разница? Потому что у нас директор и физруки пиздили самых охуевших. И угроза "я тебя сейчас к директору отведу" была вполне ощутимой.

Плюс была куча спортивных секций и спецкурсов.

раскрыть ветку (1)
7
Да уж, фраза идём к директору играет новыми красками) но кружков и сейчас полно, только они им не интересны к сожалению
показать ответы

ну ты же педагог) научи ребят, что вм2 началась 1 сентября 1939, вов началась 22 июня, закончилась 9 (8) мая. или это не твоё дело? другие расскажут?

раскрыть ветку (1)
4
Я рассказал, показал, но донести всю информацию не по своим предметам времени к сожалению не хватит, да и интереса у них, как я говорил, особо нет
показать ответы
1
DELETED
С детства в телефонах, так что нарушена нецромидаторная система поощрения за достижения. Им просто неинтересно развитие, ведь всё и так есть. Ну и они сами никому не интересны.
раскрыть ветку (1)
4
Ну не может же быть во всем виноват телефон. Я тоже любитель поиграть, но это не отрывает меня от реальности
показать ответы
27
Поколения меняются, дети новых поколений неизбежно будут другими, со своей субкультурой, своим характером, но среди них точно будут те, кто прорвутся к знаниям.
Вспоминаю свою школу 20 лет назад. Я училась в математическом классе.
Вроде как нас отобрали среди младших классов по каким-то признакам. Типа вроде должен был быть интеллектуальный класс с хорошим поведением.
Но по факту гормоны брали своё. Мы ругались матом, бесились на уроках, доводили преподавателей.
За живое нас брали только испытания в виде экзаменов по переходу в следующий год. Тогда мы садились за учебу.
Мы не хамили напрямую учителям, но если учитель показывал слабину, что он не может справиться с нами, мы жестко на это реагировали.
Таков подростковый возраст: докажи, что ты можешь быть авторитетом.
В итоге по выпуску мы разлетелись по главным вузам СНГ, но это не отменяет факта, что в определённый момент времени мы были маленькими ублюдками
раскрыть ветку (1)
5
Вас хотя бы отрезвляли экзамены, сейчас не отрезвляет ничего - 3 все равно поставят
показать ответы
67

Не волнуйтесь, всё идёт по плану. Родители теперь в полной мере заняты своими ипотечными и другими кредитами, боязнь потери , работы, жилья и прочих радостей. Родители в шоке . Дети же , видят , что завтра больше нет, надеяться не на что, чему способствует, общая атмосфера в реальности. Полностью уходят в игры и прочие более менее стабильные радости. Не волнуйтесь. Вы как преподаватель, просто ставьте галочки и пишите отчёты. Главное , система в порядке. И ещё раз- всё идет по плану. Не волнуйтесь.

раскрыть ветку (1)
11
Про систему в точку попали. Я понимаю, что стране нужны рабочие, но общаясь с работягами 30+ лет, я вижу в них интересных и в какой то степени образованных людей. А эти не смогут ничего абсолютно, к сожалению.
показать ответы
1
Страшно подумать кем станут эти люди
раскрыть ветку (1)
7
Вот и меня это пугает. Пытаешься что то, готовишь уроки, интерактив вводишь, а по итогу слушает 3-5 человек из 30, остальные даже тетради не достают, если они вообще у них есть.
показать ответы
3
DELETED

Что с учителями стало, не понимаю. Раньше они такими не были. Учу детей посылать любого,кто у ним придирается. Заколебали уже. Учить не умеют,но требуют, чтобы родители дома выполняли из работу, а потом "почему ваш сын не 5 с плюсом получил? Вы плохо с ним занимаетесь!" Ковид грянул, я полтора года учила детей сама.Мы прошли программу вперёд, все без проблем. Сразу стало ясно, где собака зарыта и почему в школе такие хреновое результаты. Вся емья теперь занимается образованием. Кто какой предмет сможет. Учитывая,что все включая стариков-пенсионеров еще и работают, довольно сложно. Дети билингвы, плюс иностранный в школе. За 4 года они по английски могут сказать только айм файн. Бабушка провела три занятия, и дети резко улучшились. Потому что им просто объяснили хотя бы правила чтения,чего в школе за все это время не было, но требовали читать... Дети не тупые, они все это видят. Как они могут относиться к школе преподавателям после такого? Только посылать! И по большому счету они правы.

раскрыть ветку (1)
1
Не могу сказать со сто процентной гарантией, но все же. Сколько я слышал историй о плохих учителях. Да, такие есть, но их меньшее количество. Большая проблема в том, что у вас дома ребёнок один, или два. А в школе 30.
А в вашем случае я думаю дело в том, что в школе много отвлекающих факторов(могли играть в телефоны, болтать с одноклассниками и т.д). А дома, когда бабушка сидит объясняет - попробуй отвлечься.
показать ответы
2

а я вот в этом уже сомневаться начал... очень уж много вокруг подтверждений моих тревог. Ваш пост ещё один звоночек- не брюзга я, и правда проблемы есть!

раскрыть ветку (1)
1
Проблем множество, количество быдла неумолимо растёт, и что самое страшное в геометрической последовательности. Сейчас такое время, что именно они рожают бездумно, а умные люди понимают, что ребёнок это огромные затраты, как времени и сил, так и денег.
показать ответы
0
Ой, да пофигу. У золотой молодежи путь один - подсядут на наркоту на папенькины деньги. Нормальная работа требует высшего образования. Им не светит.

Эволюцию не остановить, выживает сильнейший (или самый умный). Найди кто хочет учиться и работай с ними. Остальные просто балласт общества.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так я и поступаю, остальных пытаюсь привлечь, но все бестолково
18
Думаю вы правы, мы учились в школе давно, и тогда преподаватель не стеснялся ставить кол. Остаться на второй год было вполне реально.
Но не вина современных детей, что система сломана. Что даже самого отстающего ребёнка вытащат, лишь бы показать прогресс перед ГОРОНО.
Я не верю в то, что дети стали плохими.
Дети растут теми людьми, которых мы как общество их воспитываем.
А система - да. Система 💩
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, в моё время двоку надо было заслужить, а сейчас 3 - это оценка по умолчанию
0

Насчёт столбика- не скажу.а так посчитать в уме сдачу должен уметь любой образованный человек.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, даже если продавцом идти работать, нужно уметь посчитать деньги
0
как вы преподаëте? мне просто интересно, после прочтения всех комментариев. в каком формате работаете с учениками? опишите пожалуйста ваш типичный урок вкратце
раскрыть ветку (1)
0
Я не закидываю их теорией, мы не сидим весь урок и не пишем под диктовку из учебника. Каждый урок это практика. Если математика, выходят к доске. Чаще по желанию, двоек за ответ у доски я не ставлю. Если информатика, то почти всегда работа за компом, творческие задания.
0

Ленинский район?

раскрыть ветку (1)
0
Сормовский
3
Интересно, что у вас за педколектив, что дети учителей ни во что не ставят? Сомневаюсь, что эти дети матерятся при своих родителях.
раскрыть ветку (1)
0
Матерятся, и я это слышал, когда вызывали родителей этих детей.
4
DELETED
Это не про отрыв от реальности, а про развитие мозга и систем нейромедиаторов. Взрослому человеку можно брать телефон. А детям не стоит. У них не формируется связь "что-то сделал, получил классный результат". У них тыканье одной кнопки даёт любые яркие и красочные результаты. Поверьте, детским неокрепшим мозгам не будет интересно идти под дерево и смотреть на жуков, банально потому что картинка в телефоне ярче. Так же никому не интересно думать, пытаться рассчитать ответ на вопрос, сопоставлять данные - ведь уже есть простые ответы от гугла. А если не надо формировать взаимосвязи, то это не гигантский интересный мир, а просто набор фактов, которых много, и которые в жизни не очень нужны, а если что, есть в телефоне. Так же мозги развиваются математикой, а она вся в калькуляторе. Мозги в детстве очень активно формируются, и заканчивают только где-то к 23-25 годам. Так что лучше молодым и алкоголь то не пить. А тут всё уже, там развития структур нет. У всех массово СДВГ, и это не про хулиганство. Это про то, что бедные дети становятся психическими инвалидами.
раскрыть ветку (1)
0
Может вы и правы, я до 9 класса с кнопочный телефоном ходил)
3

как они ОГЭ сдают??

вот реально???

у дочери с математикой не ахти, но складывает-умножает точно без калькулятора, с репетитором занимается и я в полной панике, что она ОГЭ не сдаст, потому что по математике перебивается с 2 на 3 - ну не математик она ни разу!!!
а о каком контингенте вы говорите - как они то сдают??

раскрыть ветку (1)
0
Списывают. Каждый год все сливают в интернет.
1
Начинайте работать с родителями. Только через них Вы сможете чего-то добиться в деле перевоспитания. Обозначьте родителям, что будете вынуждены обратиться в соцзащиту по факту недобросовестного отношения к родительским обязанностям. Только в неблагополучной семье дети матерятся на взрослых.
раскрыть ветку (1)
0
Родителям абсолютно все равно, у них свои заботы. А все что касается воспитания по их мнению - забота школы.
0
Ну так 1й канал - ауе, тнт с говноюмором. Ребята, кто же создал и форсил все 15 лет? Каких еще результатов вами ожидалось? Мочите в сортирах, герой молодежи - тупой горец из дворца. Пестовали героев из бандита Белова, и героя Бодрова, а потом «А кто ето сделал?!»
раскрыть ветку (1)
0
Ну я сам очень любил и люблю бригаду, но я же не вырос таким, так что кто какие хочет, тот такие выводы и сделает из фильмов
показать ответы
0

Как человек, который находится в суперпозиции - не школьник, но и не работяга (18 лет), могу сказать, что вам просто попалась отстойная школа. По своему опыту скажу, что зачастую взрослые, состоявшиеся люди творят гораздо больше неадеквата чем школьники

раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже школу 7 лет назад закончил, в моей школе такого не было
48

Поколения не хуже и не лучше они просто другие. я это наблюдаю на примере своих племях. И то как они себя ведут это вопрос воспитания, то, что закладывают каждый день в них родители. Сейчас в школе дети тех о ком пел Летов "поганая молодёж" . Эти дети ничего не хотят, всё просрут и когда вас будут убивать не пошевелятся. а просто потому, что им не донесли как надо и как должно. Дети это проекция родителей с поправкой на время. Они не плохие, они это ваш труд и ваше время вложенное в них.
P.S. редактировал коммент.Большинству людей нужно говорить как себя вести и что делать. Но последние лет 30 нормы и правила пошли в разнос, приемлемо стало вообще всё ну и чего детям то предъявлять

раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю, что родители забили на воспитание, просто хотел понять масштаб проблемы)
показать ответы
58

В 90х учился в школе, у нас на уроках кидались друг в друга партами, прострелили учительнице сумку из пневматики, выбросили одноклассника из окна 2 этажа (без последствий кроме ушибов, слава богу). Это на одном уроке.

Так что, ХЗ ещё кто тут невменяемый.

раскрыть ветку (1)
0
Ну 90е вроде прошли, сейчас вроде дети из более спокойного времени. Да и взрослых людей, которые так себя ведут, мало. Пример то откуда то берут.
показать ответы

Просто учить это не ваше, конечно проще свалить на "невменяемость" чем искать подход хотя бы к лидерам. Я не так давно смог осознать как красиво нас, школьников, построила наша классная руководительница. До 9 класса с нами больше двух месяцев никто стабильно проработать не мог, а она за девятый нас натурально выдрессировала. Нашла точки влияния на каждого. Так что и 10 и 11 мы так же прошли с ней. Уже даже почти без косяков.

раскрыть ветку (1)
Знаете, в каждом классе есть 5-6 детей, которые с удовольствием слушают мои уроки, и знают предмет на 4-5. А уж, извините, заниматься воспитанием 14 летних лбов, на которых родители положили болт( как было в вашем примере, допускаю), это не мои проблемы. У меня тоже есть своя жизнь, и посвящать нерабочее время чужим детям я не собираюсь.
показать ответы
5

Так может это материнский капитал нарожался? Ребенок подстраивается под окружение, а что он видит? Наглость, наебательство, хамство, выживает сильнейший, дома на такого ребенка всем срать, хорошо если не оскорбляют и не бьют, вот он инстинктивно таким способом и пытается выжить в этом мире. И одним учителем, даже старающимся, это не исправить. Плюс безнаказанность, у них нет перспектив. им нечего терять, вот и поведение такое.

раскрыть ветку (1)
Ну материнский капитал не покроет расходы на ребёнка, должны же это понимать люди? А про все остальное согласен
показать ответы

@Andrej7777 прежде чем детей обвинять - вспомни, что ты слушал, когда был тем же пиздюком в пятом классе. и что слушают сейчас. возможно тебе современная музыка не заходит. как и наша тогда современная не находила отклика у старшего поколения (исключения есть). или вспомни что-то из того, что не относится к твоей профессии. митахондрии там, валентность. и без поиска в инете. сам. не выйдет же. википедия рулит, да?

раскрыть ветку (1)
Современную музыку слушаю, да там много бреда, но это из разряда совсем отбитого. Митахондрии это одноклеточные, насколько помню, а валентность это про связи химических элементов, и если напрячь мозг может быть даже вспомню как считается. Но когда 10 классник не знает, когда началась великая отечественная, это атас по моему мнению.
показать ответы
10

после ваших коментов уверяюсь, что, возможно,  я не старый брюзга... но меня это не радует

раскрыть ветку (1)
Ну я вообще не старый, и 25 нет ещё, но я уже видимо брюзга)
показать ответы
2
Во-первых, у вас есть статистика что точно было у едениц? Ваша личная статистика может отличаться от жизни и не только в этом вопросе. Во-вторых. Называть учеников отбитыми - ну вы же на их уровень и опускаетесь? Понять, найти общие темы, попытаться влиться и перестать быть занудой (когда вы будете на одной волне просьба "ребят, я все понимаю, но мне не нравиться вот это" будет воспринята нармально. Давить смысла нет. Возможно вы росли во время слушай маму и не перечь и вм так удобнее, но это не работает же с ними? В-третьих, прошло 15+ лет с моего выпуска, как про свой класс читаю, только без парилок (их небыло)... И знаете что? Было пару учителей у которых все были нормальные, кого то не хотели обижать, кто-то был авторитетный взрослый... А остальные... А у остальных дети ходили к репититорам или получали тройки.

(Запятых на сдачу: ,,,,,,,)
раскрыть ветку (1)
Ну как бы материться при взрослых людях, не твоих друзьях, это как бы во все времена считалось не культурным. И это не зависит от авторитета учителя. А заставить учиться к сожалению учителя не в силах, потому что большинство нельзя заставить даже слушать на уроках.
показать ответы
Отличные кандидаты для участия в СВО подрастают.
раскрыть ветку (1)
Это точно, стране нужны "патриоты"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы