965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий
Я веду курсы программирования платные и прохожу практику в математической школе гимназии.. Информатиком Я смотрю на детей.. И восхищаюсь.. Очень много умных.. Все воспитанные и хорошие.. Может мне везёт... Или то что из этой гимназии выгоняют за неуспеваемость. На курсах соответственно тоже ходят только заинтересованные дети..
раскрыть ветку (15)
63
Тут правы и вы и ТС. Это в далёком СССР все школы так или иначе были однотипными. Хотя конечно разделение "по уровню" тоже присудствовало. Сейчас уровень школы определяется желанием её администрации. Естественно родители у которых дети умицы красавицы. Всеми силами будут пристраивать ребёнка в школу где такие же дети, и строгая администрация. А те родители которые понимают что их чадо так себе, или им просто пох, делать этого не будут. В итоге, мы можем наблюдать как в одном и том же районе, в одной школе замечательные воспитанные и умные дети в другой треш и содомия.
раскрыть ветку (1)
0
Капитализм счастье збс
15

Работаю в гимназии (якобы элитной). Так вот, все зависит от администрации и установленных правил. На линейке ругают мой класс за чёрные брюки вместо серых, а класс жены директора не ругают даже за свитера до колен, вырезы и мини. У детей разрыв шаблона и желание выделиться, ибо а чего им можно??

Курение в туалете. В том году моего поймала сама, вызвала отца, сотрясала воздух, говорила о здоровье, что это ещё ребёнок, пригрозила КДН, больше ни одного случая курения. Может, и курят, но явно не в туалете школы.

Многие другие классы продолжают дымить и парить, потому что нет наказания. Была свидетелем, как дежурный учитель завёл к завучу по ВР ребёнка с вейпом, а завуч с улыбкой поинтересовалась, какие эти парилки на вкус. Wtf???

В целом , работала в разных ОУ, но уверена до сих пор, что все зависит от администрации. Рыба гниёт с головы. Даже не самых воспитанных и педагогически заброшенных детей можно проконтролировать, сориентировать, но для этого должно быть желание.

раскрыть ветку (1)
1
Зато у меня есть родственник с сахарным диабетом. Его мама объясняла завучу разницу между вейпом и глюкометром. Ещё КДН регулярно возвращает конфискованные ингаляторы
10

Во-первых, вы ведёте информатику, дети заинтересованы в компьютере поработать, во-вторых, на информатику класс всегда делится на группы, потому дисциплину поддерживать проще, все всегда на виду, имеется возможность выдавать индивидуальные задания и контролировать процесс выполнения. И в-третьих, конечно, гимназия скорее всего престижная и производится отбор учеников начиная с начальной школы.

У меня был опыт работы в кадетской школе, где имелся строгий отбор учеников при поступлении, ведя уроки я был в восторге от своей работы, всё всегда получалось, к урокам я готовился с удовольствием, приходил в класс в отличном настроении, работа в классе была в удовольствие, и дети отвечали активностью и участием. Всё у меня было как показывают на конкурсах учитель года. (я там 3 месяца замещал, учитель болела)

Потом я работал в обычной школе, и выгорел за 6 месяцев, да так, что пришлось обратиться за помощью к психиатру. Классы по 34 ученика, инклюз, благодаря которому в классе учились дети с ОВЗ (ЗПР, девианты, аутисты). Дисциплину поставить было невозможно,и в принципе похоже на то, что описал автор поста.

13
Это математическая школа, из которой могут ОТЧИСЛИТЬ. У нас чтобы поставить ребёнку 2 за четверть, нужно чтобы он вообще ни разу на урок не явился, и то 7 кругов ада пройдёте всем учитель Ким коллективом
5
Просто в гимназиях отобранные дети. Попробуйте поработать в общеобразовательной школе в не "элитном" районе города - увидите другую картину
раскрыть ветку (7)
11
Как создание, которое училось в гимназии, скажу - у некоторых это самое слово "гимназия" только на документах. Такая помойка...
3
Я учился в гимназии. Большая часть родителей считали, что "обслуга должна знать свое место". Пиздец с дисциплиной был хуже чем в общеобразовательной и родителям жаловаться бесполезно. Бандиты, которых в 90-ые не прибили, детей воспитывали по своим понятиям
2

а причем здесь "элитный" район и "не элитный", эт вы про москву начитались с элитными районами?) в Регионах такого нет, либо администрация школы ставит себя так, что раздолбайству бой, либо имеем, что имеем.

раскрыть ветку (3)
4
Да ладно, в любом городе есть районы потише-попристижнее и районы, заселенные преимущественно маргиналами. "Элитный" написано в кавычках, если вы не заметили. И состав обучающихся в школах соответственно отличается. Конечно, от администрации многое зависит. Но есть такие отбитые дети... Если он такой на всю школу один, и все дети смотрят на него, как на дебила, то он особо и не высовывается после пары залетов. А если их в школе больше некого критического процента, то начинается треш. И если родители воспитанием не занимаются, то школа мало что может. Ну поставят на внутришкольный учёт, и что? Ну инспектора ПДН пригласят поболтать. Если семья не содействует, ничего с этими детьми не сделать.
раскрыть ветку (2)
1

ну так вот вопрос не в районе, а том, что от скотов родятся скоты, уж извините.

0
Когда людям детьми заниматься если родители впахивают с утра до ночи
еще и с подработкамм всякими типа курьеров или такси
0
Да и гимназия то поди платная?
0

Да и я тоже таких детей как описывает автор встречаю редко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы