раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (14)
Как называется тот эффект когда ты только что что-то посмотрел/увидел и теперь это везде?)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Этот эффект называется "Баадера-Майнхоф". Майнхоф была женщиной, а значит, её фамилия в русском языке не склоняется.
Также можно встретить вариант "эффект Баадер-Майнхоф", как кальку с немецкого, где нет падежных окончаний.
На правах ликбеза.
Также можно встретить вариант "эффект Баадер-Майнхоф", как кальку с немецкого, где нет падежных окончаний.
На правах ликбеза.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Все началось в американском городишке Сент-Пол, штат Миннесота. Там выходит ежедневная газета St. Paul Pioneer Press, в которой есть рубрика «Доска объявлений». Туда читатели, как ни странно, шлют не объявления, а описания разных жизненных курьезов и забавных происшествий. И вот в 1986 г. один читатель без задней мысли опубликовал там заметку про то, как в один прекрасный день он где-то прочитал о деятельности немецкой террористической группировки Баадера-Майнхоф, вскоре после чего услышал о ней же из абсолютно другого источника.
Воодушевленные читатели St. Paul Pioneer Press принялись слать в газету свои мысли на ту же тему, выдвигая разные теории. И немецкие партизаны-подрывники Баадер и Майнхоф вдруг устоялись в качестве «авторов» феномена. По сей день в специальной колонке той же газеты публикуются аналогичные бытовые эпизоды.
Проверку правдивости этой истории я возложу на вас.
Воодушевленные читатели St. Paul Pioneer Press принялись слать в газету свои мысли на ту же тему, выдвигая разные теории. И немецкие партизаны-подрывники Баадер и Майнхоф вдруг устоялись в качестве «авторов» феномена. По сей день в специальной колонке той же газеты публикуются аналогичные бытовые эпизоды.
Проверку правдивости этой истории я возложу на вас.
Этот самый эффект тут ни при чем, т.к. видео вышло 3 дня назад, естественно о нём много всего можно встретить сейчас.
А вот когда я решил наконец-то посмотреть Звёздные Войны в первый раз и именно тогда наткнулся бл на спойлер, причем в посте не о ЗВ, то это уже феномен Баадера-Майнхофа.
А вот когда я решил наконец-то посмотреть Звёздные Войны в первый раз и именно тогда наткнулся бл на спойлер, причем в посте не о ЗВ, то это уже феномен Баадера-Майнхофа.
раскрыть ветку (1)