8

Современная инструментальная музыка

Друзья! Вышел мой первый полноценный альбом из шести инструментальных композиций!

Во-первых, послушать его можно вот тут: https://band.link/legoved_ppp

Во-вторых, прошу максимального репоста!!

И в-третьих.. расскажу немного об альбоме, но прежде чем читать, лучше послушать)

Первая (и бОльшая) часть - это попытка совмещения двух, или даже трёх, разных концепций. Первая - это минимализм, притом - минимализм классического стиля (хотя в первой композиции есть и гитарные звуки). И если вы никогда о таком не слышали - то вперёд слушать Стива Райха! Но чего вы там не услышите? Минорных и, вообще говоря, гнетуще-мрачных фрагментов. По крайней мере в широком наборе известных произведений. А здесь - это вторая концепция (не зря две из трех букв в названии альбома - в честь жанра.. а угадайте какого). Мрачная атмосфера через минимализм. Считаю, что удалось достаточно неплохо.. учитывая, что я хотел сделать не очищенно-мрачную, а реалистично. И вот слушаете вы первые 4.5 песни, и допустим!, что вам они понравились. Но что происходит в конце 5й? Правильно, негармоничные созвучия! И в шестом треке - почти только они. Я не представляю, как это будет слушаться не от лица автора (верю, что слушаться будет плохо), но если вы поймёте глобальную идею на других уровнях смыслов, не состоящих только из применения композиционных приёмов, думаю, что вам понравится и оно.

Удачного прослушивания!!
(и подписочек на мой тгк https://t.me/legovedm)

Современная инструментальная музыка

Лига музыкантов

4.5K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, ну я послушал. Впечатление неоднозначное) на постоянке я бы не переслушивал. Оно достаточно качественно и концептуально, но я с трудом вижу себя идущим куда-то по улице с этими треками в ушах..)

По поводу букв в названии разве что приходит в голову post punk, но оно ли имелось в виду?)

С концепцией в целом понятно. Это некая история о разбитых надеждах. Отсюда и диссонансы в конце, чтобы подчеркнуть внутреннее состояние.

В Question's Breath дыхание звучит скорее как меха у кузницы. Я бы поискал какие-нибудь сэмплы в сети и заменил. А то без пояснений непонятно. Reality прикольно обрывается без разрешения в тонику, как бы подвешивая слушателя без ответа. В Danse Sous La Pluie уровень громкости инструментов слишком резко скачет, не хватает естественности.

В целом, прикольно, даже где-то лампово. С точки зрения техники, если сыграно вживую, – моё почтение.

Но сама музыка очень нишевая, кажется. Не рассчитанная на широкого слушателя.

Но по крайней мере интересно, и я пойду послушаю, что ещё есть)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, post punk - две последние P ;)

0
Ну я это и услышал , просто звучит как будто пишешь на так себе микрофон и нечаянно записал как дышишь ) а так если играл сам то классно 💪🏻
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Question's Breath что за помехи в начале ?

раскрыть ветку (1)
0

должно было быть похоже на еле слышное дыхание

показать ответы