СОВПАДЕНИЕ?! НЕ ДУМАЮ! А НЕТ, СОВПАДЕНИЕ!
Волгоград. Сижу давеча в машине, жду супругу, окна закрыты, работает кондёр. Смотрю присланные товарищами видеоролики, в одном из которых монах под гитару поёт песню о послушнике, который держа в руке бабочку, подошел к монаху-наставнику и спрашивает его, жива ли бабочка. С мыслью, что если ответ будет жива, то послушник сожмет кулак и придушит мотылька, а если скажет, что мертва, то откроет руку, и та улетит. А монах ответил послушнику, что все в его руках.
В это время из магазинчика напротив выходит тётенька, одета аккуратно, при спуске с бордюра её лицо искажает гримаса боли, видимо проблемы в ходовой. Подходит к моей водительской двери, останавливается и смотрит на меня. Ну я человек кулюторный, отзывчивый, одним пальцем нажимаю кнопку стекло подъемника, другим кнопку блокировки замков дверей (жулики ж не дремлют). Дальше диалог:
- Здравствуйте! Спасибо, что открыли окно.
- Здрасьте!
- Вы извините… (и дальше начинается рассказ о том, что она уже три года постоянно ездит в Волжский (город-спутник Волгограда) к сыну 34 лет, у него кома и три раза МРТ головного мозга. И так она убедительно чешет и дал бы я ей сотку на проезд. НО! Память подсказывает мне, прошлой осенью я уже этой тёте сотку отслюнявил по этому самому поводу).
Перебиваю её.
- А ведь Вы уже ко мне обращались уже по этому вопросу.
Недоумение в глазах.
- А в какой больнице лежит Ваш сын?
- Да, что я знаю этот Волжский, он мне сто лет не нужен.
Ага, думаю, сыпется легенда. Давай дальше душить.
- А на какой маршрутке Вы ездите к сыну?
Тут оно и всё!
- Да Вы что мне допрос устраиваете?
И дальше невнятные аргументы и сила эмоций. Проклятия с дистанции десяти метров.
Закрыл окно. Сижу, думаю. Песня была в ситуацию? Или так, совпало просто?
И что? Надо было проявить великодушие или бдительность?