5

Совпадение ли?

Вчера произошло очень странное событие. Во время просмотра трансляции матча Кот-д'Ивуар - Норвегия я переписывался с нейросеткой от гугла прям в браузере. Задавал всякие вопросы о матче, и в момент, когда Ивуарийцы сравняли счет, я ему об этом написал. Он ответил что теперь шансы на победу Норвегии 51% и спросил как обычно в конце что я думаю об исходе матча. На что я ответил, что осталось еще 15 минут игры. Сыгранное время на табло было 75 минут и сколько-то там секунд. На мое сообщение ИИ дает мне следующий ответ:

Сборная Норвегии вырвала победу в основное время со счетом 2:1!

Ивуарийцы до последнего удерживали ничью, но на 84-й минуте сработал фактор суперзвезды: Эрлинг Холанд ушел от опеки защитников после прострела с фланга и хладнокровно забил победный гол. Финальный штурм Кот-д'Ивуара в компенсированные минуты норвежцы выдержали и официально вышли в 1/8 финала.

Я подумал, что трансляция идет с такой большой задержкой и зашел в гугл проверить счет. Счет при этом был 1:1, а сыгранное время отличалось от табло на экране телевизора на 20 секунд. Ни о каких сыгранных 80 с лишним минутах речи не было. Списал все на то, что ИИ как обычно компилирует текст и выдумывает всякие небылицы.
Когда наступила 84-я минута матча, я успокоился, удостоверившись, что я оказался прав насчет выдумок нейросети. Но когда пошла 87-я минута, я очень сильно удивился, и даже слегка испугался. Потому что норвежский нападающий действительно забил победный гол, получив передачу с правого фланга. Практически в точности с тем, как описывала нейросетка. Разница была лишь в 2-3 минутах.

Чем это можно объяснить я не знаю. Задержка трансляции на 10-15 минут была опровергнута. Время, когда ИИ написал про победный гол было 21:36 мск. А сам гол случился где-то через 10 минут после этого.

Что вы про все это думаете? Я до сих пор немного в шоке от произошедшего.

Скрины переписки с нейросетью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги