4480

Совпадение или нет…2

Короче, сегодня у моей мамы пёс сорвался с поводка и дал деру вокруг дома, 6 часов не могла его загнать домой. Тупо бегал вокруг дома и всячески показывал что домой не сильно то и хочет. Никакие вкусняхи и команды не работали. И у мамы, на случай если сам не идет, есть план Б - звонит мне и я его ловлю. А ч выйти сразу не всегда могу.

Дождалась мужа с работы, пошла до мамы. Купила ему игрушку что бы легче было приманить и новый поводок. И начались его поиски. Облазили все в радиусе 400-500 метров от дома. Нет его. Удрал, на команды не откликается, нигде не видно. и тут уже от понимания ситуации, что пёс пропал, начинаю чуть-чуть подплакивать. Пёс этот папин, а папы больше нет.

Стою, на пустыре, начинают литься слёзы от безысходности и накатывает дикая ярость. Подбегает ко мне пёс, коротколапый той, в ошейнике, но хозяина его рядом нет. И я ему со злобой: «чего смотришь, помоги лучше Ричи найти… приведи его мне» Пёс посмотрел на меня и убежал

Я опять обхожу вокруг дома, уже морально приготовилась к тому что пёс пропал и думаю какую фотку на объявлении делать… и тут вижу, идет этот коротколапый а за ним Ричи. Причем коротколапый увидел меня издалека, и пошел в мою сторону. Иногда оглядываясь и подзывая Ричи лаем. Когда подошли ближе, Ричи увидел меня и радостно побежал ко мне, тут я его и поймала. А тот коротколапый стоял и смотрел с выражением « ну все, привел» развернулся и пошел куда-то… спасибо я ему сказала.

Короче, не знаю что это было совпадение или что, но походу собаки умнее чем мы думаем😅

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Есть один способ как позвать собаку чтобы подошла. Простой и известный но есть нюансы.  Берите на прогулку какое-нибудь лакомство. Такое что бы пёс его оченнь любил. И придумайте особый сигнал. Например двойной свист.  Каждый раз свистнув вы даёте ему лакомство. Именно каждый.  Нельзя "стрелять в холостую".  И нельзя это делать слишком часто.  Пёс вообще должен подходить по зову хозяина, но бывает заиграется, или задурит, как в вашем случае. Вот в таком разе и надо применять "секретное оружие". Обязательно вознаградить, и ни в коем случае не ругать. Всё достаточно просто, но требует терпения.

раскрыть ветку (38)
75

Для нашего пса лакомство не мотивация, я вообще первый раз встречаю такую собаку, которой хоть чем перед носом крути если не голодная то хрен что съест😅

раскрыть ветку (22)
53

Та же история. Моя шарпейка была любителем бегать по 4-6 часов по всему району, особенно в морозец. С нами гулял мужчина с русским чёрным терьером, такой чёрный, кудрявый, похож на чудовище из мультика только красивше. Я с ним не боялась с поводка Боську спускать. Только его хозяин кричал: хан, лови рыжую! Он её тут же приводил)

20

Наша тоже выбирала какое лакомство из рук хозяев брать, при этом на улице жрала всё )))

Пробуйте. Бананы, огурцы, дешёвые сосиски (там запах)... Мы подобрали сыр. Резали кубиками в сантиметр.

Очень хорошо помогало на дрессировке послушания.

раскрыть ветку (1)
16

Кстати да. Сыр хороший вариант. Особенно тот, что повонючее.  Мой бегемот тоже за сыр душу продаст, но неплохо реагирует на гранулированные отруби "ОГО".

13
А есть фото преступника?)
Советую шлейку, если с ошейника вырывается. Ну или шлейку-ошейник, у подруги такой, собака ни разу не смогла вывернуться
раскрыть ветку (9)
58

Вот)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2
Какой породы сей прекрасный зверь?)
Похож на японского шпица, но они, вроде белые
раскрыть ветку (4)
3

Шипперке)

раскрыть ветку (3)
2
Впервые слышу о такой, спасибо:)
0

Как с ним живётся, кроме того, что убегает?

раскрыть ветку (1)
4

Вообще отлично, пес очень умный😅 не смотря на то что пару раз удирал

Но в его защиту скажу что у него есть дача где он набегает свое😅

Ест не так много, игрушки любит, правда если его хорошо не умотать, будет наяривать по квартире)

Не шкодит, мебель не грыз, только кота и игрушки дерет😁

Правда когда видит коз или овец, порывается их пасти😅

1
Это бельгийская овчарка? У нас похожая в доме живёт)
раскрыть ветку (1)
2

Да, порода Шипперке)

1

Представил как покупают Маасдам  для пёселей. Какой ещё сильнее пахнет.

19

Экспериментируйте. У собак как и у людей разные вкусы. Наверняка есть что-то перед чем он не устоит. Печенье какое-нибудь, вяленое говяжье легкое (продаётся в кормах для животных).

Ну еще можно для дрессировки выгуливать его натощак.

раскрыть ветку (6)
24

Да зов хозяина для него мотивация. Просто хозяина уже нет, вот пёс и кладёт на всё. Возможно надеется, что появится хозяин, если он убежит. Грустно.

И да, есть собаки, которые не особо зациклены на еде. Хоть что предлагай, едят только из необходимости.

раскрыть ветку (5)
5
«Зов хозяина» - это не мотивация.
Глупо положить болт на воспитание собаки, отрицать необходимость адекватно заниматься, а потом «шесть часов ловить и плакать».
раскрыть ветку (4)
3

Вы наверно невнимательно читали. У взрослой собаки умер хозяин и теперь о ней заботятся родственники хозяина. Я предполагаю, что собака была завязана на хозяина и теперь просто не понимает, почему хозяин не приходит. Возможно она своим непослушанием пытается вернуть хозяина, надеется, что он придёт, чтобы её позвать. Это ненормально для непослушной собаки 6 часов убегать. Максимум час-два, набегается и вернётся. Также нелогично бесцельно тупо вокруг дома бегать. Ладно бы побежал на мусорку жрать говно, охотиться на кошек, за течной сукой и т.д. Тут явно дело в не в плохом воспитании. Собака чувствует, что пропадает даже запах хозяина.

раскрыть ветку (3)
2
Нет, это вы, наверное, очень поверхностно знакомы с работой собачьего мозга. Никаким непослушанием она не пытается хозяина «вернуть», собаки гораздо проще устроены и не мыслят категориями надежд. Вероятно, дело проще простого - хозяин с ней нормально гулял, а теперь посадили на веревку и никаких развлечений.
С чего вы взяли, что собака бесцельно бегает? У нее-то на улице дел по горло, особенно в знакомом районе.
Животные легко меняют владельцев, тем более, что речь идет о членах одной семьи. Вдова положила болт на то, чтобы обучить собаку, за которую теперь ответственна, базовым навыкам послушания, выстроить контакт и подобрать подходящую амуницию. Это, и только это является причиной происходящего.
А излишняя романтизация «собачьей преданности» никого еще до добра не доводила.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, это вы, наверное, очень поверхностно знакомы с работой собачьего мозга.
Вы наверно досконально знаете работу собачьего мозга и у вас есть собственноручно написанная рабочая эмуляция в цифре.
С чего вы взяли, что собака бесцельно бегает? У нее-то на улице дел по горло, особенно в знакомом районе.

Из поста. Собака бегала вокруг дома, а не занималась собачьими делами.

Животные легко меняют владельцев,
Одни да, другие нет.

А излишняя романтизация «собачьей преданности» никого еще до добра не доводила.
Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Речь об овчарке. Пусть маленькой, но всё же. Данным породам присуща сильная преданность и обожание хозяина. Одного. Хозяина не стало, а все навыки послушания собаки были завязаны именно на голос/запах хозяина. У овчарок потребность есть в хозяине. Инстинкт. Может не высокоморальное горе, а просто попытка вызвать именно то положительное подкрепление, которое собака получала слыша голос хозяина, чувствуя его запах и т.д. Вот и бегает, потому что зов вдовы и дочери это не то, что собака желает.

При прекращении положительного подкрепления собака перестаёт слушаться. В какой-то момент дрессировки положительным подкреплением становится голос, интонация, похвала. Сейчас собака лишилась голоса, интонации и похвалы хозяина. Тут не романтизации и очеловечивания животного.

Еще раз. Моё мнение, это не истина в последней инстанции. Просто предположение, основанное на опыте. Я с собаками занимаюсь с детства, мои родители занимаются разведением собак, у меня опыт дрессуры разных пород и хоть с овчарками я очень мало имел дело, но общее понимание собак и понимание пород даёт мне право высказать предположение.

Реальную ситуацию разрулить может только грамотный кинолог. Но их меньше, чем грамотных психологов, вымирающая профессия со своими некомпетентными разводилами.

Автор, если обратитесь к кинологу, следите за состоянием собаки. Сильный стресс или тем более боль у собаки не должны быть. Результат должен быть и методы не должны собаку психологически травмировать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4

Еще один секретный лайфхак - попросить подозвать собачку ближайшего ребенка) у меня срабатывало

0

в просто не нашли то самое лакомство. мой только сосиски на улице жрет

9

А если собака не пищевик?)) У нас в компании у женщины был кобель, для которого единственный мотиватор - игрушка. Не пищалка, причем, а канатик. И вот хоть сотню вкусняшек ему притащи, реагировать он будет только на канатик.

раскрыть ветку (4)
2
Ну и использовать то, что собаке нравится, обучать за игрушку. Чего проще-то.
1

Похоже наш случай, тоже больше на игрушки реагирует

1

Есть ещё один лайфхак. Даже не лайфхак, а правило. Нельзя собаку перекармливать. Хищник ведёт полуголодный образ жизни. Это для собаки нормально.  Мы любим своих питомцев. Хотим их побаловать. Но возьмите за правило - Наложили ему в миску  корма - одну ложку выложите обратно в кастрюлю.   Пёс не отощает и не заболеет. Только бодрее будет и с лакомством не станет капризничать. А вот ожирение, это плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Так кормим только по схеме) не больше)
17

Я у Даррелла в детстве прочёл, как он научил обезьяну возвращаться к хозяину, стреляя из рогатки обезьяне в филей. Сообразить, что боль и рогатка связаны, она не может, а вот построить цепочку команда-не выполнение-больно-искать защиты у хозяина - вполне себе. Ну и попробовал на своей собаке, у которой была проблема с послушанием. Давал команду "ко мне", собака игнорировала - стрелял из рогатки(без садизма, слегка, чтобы почувствовала боль) - собака пугалась и бежала ко мне. Два раза! Два раза я это проделал и на всю собачью жизнь проблема пропала. По первому свистку пёс мчался к хозяину и давал взять себя на поводок.

раскрыть ветку (2)
1

Есть электроошейник. И есть случаи когда это не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Это был примерно 92 год. И я описываю один свой эпизод

8
Если пёс лабрик/ретривер средней обученности/не обученности, то две собаки из трех замечательно все бросят и подойдут при громком «dogname, на!».

Да, знаю что не педагогично так делать, но пару раз спасало в собачьих сворах. Стабильно работает почему-то только с лабрадороподобными)
раскрыть ветку (2)
13
Потому что они туповатые добродушные увальни)
раскрыть ветку (1)
0
Вкусссные упитанные лабрикссы!))
Иллюстрация к комментарию
4

Вы изобрели дрессировку и приучение к команде "ко мне". Она именно так и вырабатывается. Всё остальное, когда "комнекают" по двадцать раз явно не обученной подзыву собаке, это не команда, это просьба. А сигнал может быть любым, хоть "ко мне", хоть свист, хоть слово "оливье".

раскрыть ветку (1)
0

Это не моё изобретение. Меня этому научили, когда я ходил со своим псом на курсы дрессировки.  Давно уже это было. Я тогда много накосячил в воспитании пса, но он ещё молодой был, и кое что удалось исправить. Да и пёс был умница.

2

Спасибо, очень полезный совет.

1
Моя мелочь курносая наоборот в итоге подойдёт когда ругаться начинаю. Сперва балуется, прыгает, дразнит когда у него настроение хорошее а я прошу подойти. А если мне что-то нужно ему сделать без боловства или время нет уговаривать, ну например лекарство дать перед уходом, приходится делать суровый тон и прикрикнуть. Сразу понимает что баловство лишнее, ушки примет виновато и топает ко мне принимать свою участь даже если ему это не нравится) По доброму он тоже подходит если не бесится) И это я про дом, на улице с поводка не отпускаем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку