882

Совкомбанк выдал кредит наличными по поддельному паспорту

Прошло 3 дня с моего последнего сообщения про Газпромбанк. Сегодня появилась новая информация по делу, которую я не могу не озвучить.

02.07.2021 открыто уголовное дело в Следственном Управлении по Центральному району СПб. Номер дела я знаю, но сюда его писать не хочу. Следователь до сих пор не пригласил меня на первую беседу!!!

05.07.2021 я получил новый паспорт. Старый паспорт, который подделали мошенники, уже точно недействителен (но меня это не спасает).

06.07.2021 я обратился в Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) с просьбой предоставить выписку по моей кредитной истории на старый паспорт. Сегодня, 07.07.2021 я получил кредитную историю и увидел несколько записей...

Во-первых, 26.06.2021 была подана заявка в микро-финансовую организацию (МФО) МАНИ МЕН ООО МФК (moneyman.ru) на кредит наличными в размере 30.000 руб. Кредит был выдан. Естественно, я сам эту заявку не оставлял и фактические денежные средства не получал.

Скорее всего в МФО обратился человек с поддельным паспортом, скан которого я уже видел в Газпромбанке. Поддельный паспорт содержит номер старого паспорта, мои ФИО и прописку, но НЕ МОЮ ФОТОГРАФИЮ и НЕ МОЮ ПОДПИСЬ.

Во-вторых, 28.06.2021 был оформлен кредит наличными на 600.000 руб и кредитная карта с лимитом 30.000 руб в ПАО Совкомбанк. Оба кредитных продукта были выданы. Ранее у меня никогда не было счетов и иных продуктов в ПАО Совкомбанк. Я не оставлял там заявок на кредитные продукты и не получал фактических денег. Как мне пояснил представитель банка, все эти заявки так же были поданы с помощью поддельного паспорта в Московской обл., г. Одинцово.

В ПАО Совкомбанк было написано соответствующее заявление. Меня удивило то, что от меня потребовали скан моего нового паспорта! Новый паспорт я предоставить отказался. Я уже не знаю кому доверять, а кому нет.

К посту прикладываю фото первых 3х листов из кредитной выписки, предоставленной ОКБ, а так же фото заявления в ПАО Совкомбанк. Все данные переданы в полицию.

Я еще раз звонил на горячую линию ЦБ. Мое обращение уже рассматривается. Нужно ждать.

Похоже, что кроме меня этим делом никто не занимается :(( Общая сумма взятых на меня кредитов уже ~1.1 млн руб.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы