Совкодрочерам и коммунистам

Как же вы заебали засирать своим контентом Пикабу.

Если вы настолько тру, предлагаю вам подать личный пример и отказаться от собственности и передать ваше имущество и доход государству. А самим поселиться в общагу.

Если, по какой то причине, вы не хотите этого сделать, получается что вы сраные лицемеры.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть отдельный лифт прямо в метро пророй. Со временем хуевое общественное приведет к газовому хлопку или резкому повышению температуры. И тебе пиздец, как не крути. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным.

раскрыть ветку (1)

Ну да, поэтому должно быть охуенное частное. Кто-то должен нести ответственность за газовое хозяйство, например, человек, которому оно принадлежит. И тогда, риск взрыва газа резко сократиться

показать ответы
1

Не слушать хуйню и читать первоисточники.

Если ты на своем компе хуяришь код и его продаешь, то все норм.

Если у тебя 100500 компов и нанятые китайцы хуярят на них код и ты его продаешь, то не норм.

Что сложного?

Грань - эксплуатация человека человеком. В данном случае за счет владения средством производства.

Ровно то же самое со станком, 3Д-принтером и прочими средствами производства. Пока ты используешь их сам, лично (для заработка денег), ты не вступаешь в противоречие с коммунистической концепцией.

раскрыть ветку (1)

Да тоже хуйня какая какая то получается, что плохого в 100500 пишущих код китайцев?

показать ответы

Живут с элементами социализма в Китае и Вьетнаме, например, и вроде нормально все у них.

раскрыть ветку (1)

В Китае даже пенсии нет, о каком социализме речь? Про Вьетнам ничего сказать не могу.

показать ответы

Всё сходится, если не вырывать из контекста.

раскрыть ветку (1)

Да я же даже таксовать не могу, на собственной машине, охуенная, система, ничего не скажешь.

показать ответы
0

Ты продаешь свой труд, ты рабочий.

А вот если ты купил компьютер, посадил за него программиста, платишь ему зарплату, а сам продаешь его программы - буржуй.

В этом и разница. При Сталине были рабочие артели, инструмент был в собственности артели, каждый получал в меру своего труда и вклада. Колхозы тоже следовали этому принципу.

https://topwar.ru/241512-kak-hruschev-razrushal-sssr-ot-dere...

раскрыть ветку (1)

самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, нарушение порядка занятия кустарно-ремесленными промыслами и другой индивидуальной трудовой деятельностью», а также «кормление скота хлебом» влечет за собой наказание от штрафа до пяти лет с конфискацией.

Чёт не сходится с вашей концепией

показать ответы
1
Да, я вот куча доносов бы написал. Ты бы первый был. Подрывает он авторитет советской власти
раскрыть ветку (1)

Не сомневаюсь.

0
Ну пойдём по твоей логике. Как только ты на нем напишешь код для кого то, придут из КГБ и отправят тебя лес валить. Нашелся умник, тратить советское электричество
раскрыть ветку (1)

Что и следовало доказать)

показать ответы
0

Не можете, да. Раньше - потому что надо устанавливать таксометр, вы должны проходить медосмотр перед выходом на линию, ваш автомобиль должен обслуживать квалифицированный механик.

Надо объяснять, почему вы не можете сделать этого сейчас просто так? Судя по вопросу надо.

1. Вы должны зарегистрироваться, как ИП или самозанятый.

2. Вы должны платить или фиксированную ставку или озаботиться фискальным учётом.

Даже патент обойдётся недёшево.

https://mediapro.yandex.ru/money/taxes-for-taxi-drivers

Без услуг агрегатора вы вряд ли выйдете в плюс, с вами мало кто будет иметь дело.

Что мы имеем в итоге сейчас (по сравнению с раньше).

Автомобиль ваш. Обслуживаете вы его сами. Заправляете сами. Ваше состояние здоровья и состояние автомобиля никто не контролирует. Единственное, что есть - таксометр, да и то не ваш.

"Охуенная система, ничего не скажешь", да?...

раскрыть ветку (1)

Зарегистрироваться как самозанятый дело 5 минут.

Подключиться к агрегатору дело 2х минут.

Т.О. и личное состояние, это твоя головная боль. Опять, таки, если тебя заметят пьяным или под наркотой, отключают от агрегатора. Самоочищающаяся система. Если бы это было невыгодно, такси бы не было.

показать ответы
0

Придут совки и поставят меня к стенке за эксплуатацию рабочих. Заебись, да? Охуенная система ни дать, ни взять.

Да, заебись. Поначалу вы ещё будете работать с помощниками, потом только искать заказы, потом наймёте менеджера для этой миссии, потом управляющего, потом директора, а сами при этом не будете делать нихрена. И вот - вы уже миллиардер, а простые рабочие получают копейки по сравнению с вашим доходом.

Посмотрите на Билла Гейтса. Он один из немногих, кто прошёл тот путь, который вы описали. Именно против такой эксплуатации и боролся коммунизм.

Но вы не дойдёте. У вас нет его возможностей, вас туда просто не пустят. Непростой Билл

раскрыть ветку (1)

У меня перед глазами, было несколько примеров именно такого становления бизнеса из "ничего". В моем сибирском мухосранске. Не уровень мировой айти империи, но все-равно круто.

Да, это эксплуатация чужого труда, но люди делают востребованный обществу продукт, платят ЗП рабочим выше рынка, накидывают плюшки в виде ДМС. И самое главное, получают достойное вознаграждения за свой риск и организаторские способности.

При совках таких людей расстреливали.

показать ответы
0

Ты продаешь свой труд, ты рабочий.

А вот если ты купил компьютер, посадил за него программиста, платишь ему зарплату, а сам продаешь его программы - буржуй.

В этом и разница. При Сталине были рабочие артели, инструмент был в собственности артели, каждый получал в меру своего труда и вклада. Колхозы тоже следовали этому принципу.

https://topwar.ru/241512-kak-hruschev-razrushal-sssr-ot-dere...

раскрыть ветку (1)

А куда делись артели?

1

Коммунизм не предполагает личной собственности на средства производства.

И да, заебали такие антикоммунисты, которые даже не знают, против чего воюют.

Кстати, так называемый "совок" никакого отношения к коммунизму не имеет, хоть пользовался его достижениями, и просуществовал по инерции почти 30 лет. И довольно неплохо справлялся. Если бы не предательство властных элит - был бы жив до сих пор.

раскрыть ветку (1)

Где граница между личной собственностью и средствами производства? Вот захотел я купить 5 сварочников для разных нужд. Варю себе по-тихоньку, деньги зарабатываю. Потом, понимаю, что одному тяжело и не вывожу, нанимаю помощника, расширяю производство. И вот я уже не рабочий, а клятый капиталист. Придут совки и поставят меня к стенке за эксплуатацию рабочих. Заебись, да? Охуенная система ни дать, ни взять.

показать ответы

Эх, ты, пиздюк мелкий. Благодаря партийцам с таким, как у тебя менталитетом, и развалился СССР. А издохла совесть и честь, благодаря которой и была великая страна построена. Но, продолжай прыгать по могилам предкам. Мешать не буду.

раскрыть ветку (1)

Великая страна за 70 лет не кончается.

показать ответы
2
Работать на работе, а дома отдыхать. Если мы говорим о коммунизме - подработка и работа дома не нужна будет. А если будут светлые идеи - то своему начальнику или в конструкторское бюро предложения подавать
раскрыть ветку (1)

Не, мы про собственность говорим. Что с компом то по итогу?

показать ответы
5
Личное
раскрыть ветку (1)

А, если я начну на нем писать код, и производить товар в виде программ? Он не перейдет из-за этого в частное? Ведь по сути он стал средством производства.

Так, где грань? Между личным и частным?

показать ответы
7
Лично у тебя - лишнее
раскрыть ветку (1)

Ты на вопрос ответь.

показать ответы
0

Примат общественного над личным - это когда ты понимаешь, что какой ремонт ты в личной квартире не делай, но если общественный подъезд засран и заблёван, то в твоих хоромах благоухать не будет, как не старайся.

раскрыть ветку (1)

Пару бризеров и нормальную систему вентиляции воткнуть и похуй на всё общественное.

показать ответы
3
Для себя личным. Как только будешь продавать, то частным
раскрыть ветку (1)

Ну хуйня тогда, получается какая то. Один и тот же компьютер и частный и личный. И как быть?

показать ответы
4
Ты не используешь ресурсы, значит личное
раскрыть ветку (1)

Вот сейчас я вообще запутался в твоей логике.

Я использую компьютер как средство производства произвожу товар или услугу и продаю их, тем самым обогащаюсь. И это все ещё личное. При этом трачу ресурсы в виде электроэнергии.

А если я куплю ЧПУ станок это будет личным или частным?

показать ответы
3

по подробнее где и каким инженером ты работаешь ? и чот я не припомню что бы кого то подселяли или ты про коммуналки ? тогда позволь узнать откуда такие познания о коммуналках ? ты в них жил ?

раскрыть ветку (1)

Я инженер энергетик, в нашей отрасли деньги есть. Дом можно построить миллионов за 6, что по деньгам как ипотека в трешке У меня коллега сейчас строи в принципе тянет.

В Сибири коммуналок нет и не было. Но вот моих родных прабабушку с дедом принудительно пересилили сюда совки

показать ответы
19

Ну не заплати за аренду земли, транспортный налог или коммуналку. Узнаешь, насколько твоё.

раскрыть ветку (1)

А при совках налогов не было?

4

Когда Вы успели так намучаться в коммуналке?

раскрыть ветку (1)

Я этой участи избежал. Но читая историю как совки отбирали доходные дома и квартиры тупо селили в них всех подряд, вызывает негодование.

5

Расскажите подробнее про "великое подселение бедноты" при СССР

раскрыть ветку (1)

Коммуналки на пустом месте образовались?

показать ответы
6

с какого хера что то передавать ?!? мой дед построил свой дом при СССР , теперь по наследству в нем живу я , отец тоже живет в своем доме и тоже построенном при СССР , а попробуй теперь на ЗП инженера ( мой отец всю жизнь проработал инженером) построить дом ... так что ТС пойти погуляй , и при ми как данное то что как раз сейчас у тебя ничего нет ты прото раб !

раскрыть ветку (1)

Кек. Я сейчас работаю инженером и мне хватит дохода построить дом и это будет МОЙ дом и ко мне не подселят бедноту ебучие совки

показать ответы
3
Все твои сегодняшние капиталисты тоже сдохнут🤷‍♂️. Люди умирают
раскрыть ветку (1)

А капитализм жив, в отличии от совка

17

Очередной неуч. По Марксу частная и личная собственность - две разные вещи. Твоя халупа, говноповозка и тапочки коммунистам не нужны. Это твоя личная собственность, а частная - это средства производства. Те самые заводы-пароходы, на которых капиталист дрючит работяг, чтобы они увеличивали ему капитал, без лишних вложений в благосостояние общества.

Перед тем, как выёбываться - учи матчасть.

раскрыть ветку (1)

Ок. Когда переход происходит от личного к частному? Если у меня есть комп это личное или частное?

показать ответы
0

Поинтересуйся у них в каком году они получили паспорт

А зачем?

раскрыть ветку (1)

Да так просто.

10

Если тебя что-то заебало на Пикабу - поставь тег в игнор.

раскрыть ветку (1)

Скучно жить

6

Вообще мимо путь лежал. Но нравятся, когда корежит. Да здравствует СССР! Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза!!!

раскрыть ветку (1)

Да не не здравствуют, стареют и чахнут. СССР так вообще издох, как и большинство партийцев.

показать ответы
8
И что, сразу произойдет смена социально-экономической формации в обществе? А если бы мы жили при Инквизиции, то атеисты должны были бы добровольно пойти на костёр?
раскрыть ветку (1)

Ну если личным примером вы заразите остальных, то, да, произойдет, не сразу. Правило 5% никто не отменял

Не корректное сравнение.

Инквизиция это не политический строй, лол. Это инструмент власти.

11

Собственность при коммунизме есть. Нет собственности на средства производства. Вы можете иметь дома даже станок, просто вы не можете на нем зарабатывать. Так и квартира и машина у вас может быть, а сдавать квартиру или таксовать на машине нельзя.

раскрыть ветку (1)

Вы по-моему невнимательно читали ваших философов. В конечном итоге общественное над личным должно победить. И эффективней жить в общежитии.

А если ты не можешь распоряжаться своим имуществом, так как ты этого хочешь, например, используя его как средство производства, то это не твое имущество.

показать ответы
21

Чей коммунизм? У родителей был собственный дом, у бабушек/дедушек собственные квартиры. О какой стране речь?

раскрыть ветку (1)

Родители жили в колхозе? Поинтересуйся у них в каком году они получили паспорт.

Это были не ИХ квартиры, а государства.

показать ответы
13
DELETED
Ты наивно полагаешь, что всё имущество, твоё?
Пхахаха насмещниль)))
раскрыть ветку (1)

То что моё - моё.

показать ответы
27

С сейчас разрешено нахуй посылать?

раскрыть ветку (1)

Любитель совка?

показать ответы
24

А зачем, живя при коммунизме, отказываться от своей собственности и переселяться в общагу? Почему бы не жить в собственном жилье?

раскрыть ветку (1)

Потому что коммунизм не предполагает личной собственности, нет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги