13459

Непростой Билл

Непростой Билл Билл Гейтс, Мотивация, Правда жизни

Небольшая справка о семье Билла Гейтса для тех, кто любит ссылаться на то, что он бросил учебу на третьем курсе и занялся бизнесом (Microsoft):


Прадед – член парламента штата и мэр Сиэтла

Дед (по материнской линии) — вице-президент Национального банка США

Отец — известный и очень богатый адвокат

Мать — первая женщина — член совета директоров четырех крупных компаний: First Interstate Bancorp, Pacific Northwest Bell, U S West Inc. и KIRO-TV в Сиэтле, а также Президент национального совета United Way International.

Найдены возможные дубликаты

+76

"Когда рассказывают, что компания Apple была создана в гараже, забывают упомянуть, что для этого из гаража было выгнано 2 роллс-ройса" (с).

раскрыть ветку 23
+6

Нууу не совсем так. Но сравнивать Джобса и Гейтса очерь даже можно и нужно. Как мы знаем уже после вин3.11 Гейтс полность задвинул как информатику так и юзабилити оставил себе только финансы и продвижение продукта. Джобс же до 10 года мощеюно кративит по сути рожая из ничего целую индустрию. Но при жтом у джоьса в эппле оцень сложная судьба первым он там не был никогда и выпижживали его раза три.


Вот она разница подходов

раскрыть ветку 19
+5

Выгоняли его один раз. Первым он не был - был нулевым, ещё устроил по этому поводу истерику, когда Возняка хотели назначить первее, потому что Apple II, единственный продукт, который кормил всю компанию лет десять, был от и до его творением.

Сложная судьба была в том, что он всех бесил полным непониманием того, как вести дела и околонулевыми знаниями в IT, результатом которого стало три провальных проекта, которые он возглавлял - Apple III, Lisa, Macintosh (да, первый мак с технической тз был провалом). И вот тогда первый и единственный раз его выгнали на мороз. После чего он основал NExT, где продолжил тратить бюджет на всякую дичь, только в этот раз это были уже его личные деньги - и вот тогда только он понял, что что-то делает не так.

И основное, что он изменил - как раз таки стал меньше креативить и хоть иногда прислушиваться к мнению окружающих. И только это вывело компанию в топ, находить гениальных людей Джобс всегда умел, а после провала NExT научился ещё им не мешать.

раскрыть ветку 1
+15
Не нужно их сравнивать, Джобс маркетолог, Гейтс программист.
раскрыть ветку 14
+2
Из ничего? Почему-то все забывают С. Возняка, который, собственно, и был мозгом разработок Apple; в одиночку спроектировал компьютеры Apple I, II ставшие в семидесятых толчком к «микрокомпьютерной революции".
раскрыть ветку 1
0
Откуда информация?
0
Ага. И кто бабло принес тоже неплохо бы посмотреть:)
0

Ха-ха, это хорошо))

+165
Да почему бы и нет. Есть же совсем другая тема. У меня знакомцы, архитекторы, семейная пара. В своё время выкупили в Питере чердаки в исторической центр, забабахали кап.ремонт, и стали обладателями невьебенного метража офисной площади. Живут на ренту со сдачи офисов. Ну так у них другая проблема. Их дети не хотят учиться. На вопрос - Почему, отвечают - А зачем? Теперь у нас все есть, спасибо вам пап-мам. Нахуя учиться-то?
раскрыть ветку 96
+182

Вывод? Таки решают не только (и не столько) деньги, сколько образование и у старшего поколения, и у младшего. И речь не только (и не столько) об университетском образовании, сколько о изначальном воспитании и разностороннем обучении.

Т.е. Билла и выучили, и воспитали, а для этого и родители/воспитатели должны быть с разносторонним обучением и воспитанием.

А в вашем примере знакомые смогли разово "подсуетиться" и срубить бабла. Что, конечно, говорит об их смекалке, но никак не раскрывает их разносторонность в обучении и/или воспитании.

Более того, их пример показывает, что их целью были именно деньги. Не связи, не умственное развитие - только деньги. И, если они уже есть - с чего бы их ребенку желать чего-то кроме уже наличествующих денег? А для дела вроде Гейтсового - нужны таки чуть другие амбиции.

раскрыть ветку 6
+30

Ух бля, вот, кстати, точно прямо и про разные цели, плюс тебе здоровенный по всей морде)

-10
Открою вам секрет, любой бизнес мутят чтоб бабла срубить.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+60
А закрыть для деток краник мама с папой не хотят? Мне вон, в старших классах родаки сократили карманные расходы. На мое хотелки сказали иди и заработай себе сама.
раскрыть ветку 62
+51

Вот гады! Я когда гитару захотел, папа сказал гавно вопрос и устроил меня на завод работать летом, лет 15 мне было.

раскрыть ветку 53
+6
Я не знал что такое карманные деньги
+2

Гейтс, к слову, так и поступил.
https://yandex.ru/turbo?text=https://dni.ru/economy/2014/3/21/268077.html

0
Ну и кто там твои родаки?! Тоже мне, сравнил с крутыми архитекторами, скупающими недвигу в историческом центре..
раскрыть ветку 1
0
В старших классах заработать? Как то они от обратного пошли, имхо...
-5

А зачем, если есть возможности и деньги?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+10

Ну, хрен бы кто посторонним подписал чердаки в собственность, ибо это общедомовая собственность. Разве что сами архитекторы справочку-обоснование накропали, что это отдельно  стоящие чердаки, не являющиеся конструктивной частью зданий. Такие отдельно  стоящие в воздухе чердаки. Или висящие в воздухе....

раскрыть ветку 1
+1

От верный ответ. Что бывает с такой собственностью мы видели в "ночь длинных ковшей"

+35

ИМХО, решает то, что дети видят, а не что им говорят. Если родители провернули тему с чердоками до их рождения, то все, что эти дети видели - родителей, которые "ничего не далеют" и живут на ренту от "чердаков, которые всегда были". Они не видят, как родители вджобывают и достигают новых высот, они воспринимают такой образ жизни как достойный подражания и да, хотят его вести дальше.

раскрыть ветку 1
-2

Если говорить только бахвальства, то да. Но ведь говорить можно не только бахвальства.

+5
Это самый большой пиздец с которым столкнется наша страна - как не проебать напизженное родоками:)))
раскрыть ветку 4
0

Для этого уже давно придумана конструкция.

раскрыть ветку 3
+2
Дети не сильно отличаются от родителей. У тех была цель стать рантье (жить для себя на средства от аренды). Дети унаследовали принципы жизни родителей и цель уже достигнута. А так как у них нет других принципов, поэтому смысла в обучении не видят.
+6

скажу так, мне 30 лет, ситуация похожая, батя строителем был, сумел за жизнь неплохо заработать, умер, царствие ему небесное, мне осталось все в наследство, недвижимость, как коммерческий, так и жилой фонд, банковские счета и другие ценности, я же в свою очередь всю жизнь опездолом был, в 20 бросил учебу и ушел в профессиональный покер, ну думаю пояснять не надо что это за жизнь у проф.покериста, но когда бати не стало бросил все, через год нашел жену, завел ребенка, все это время не работал естественно, год назад понял что надо бы и заниматься чем-нибудь, решил изучить видеосъёмку и монтаж, все свое время стал вкладывать в обучении этой профессии и через пол года меня взяли в одну из крупнейших компании города (и в целом одного из лидеров отрасли по стране) с зп в 2 средних по региону. Как то так, но я понимаю детей (людей) которые родились в семье, в которой есть материальное благосостоянии, мотивация к приумножению благосостояния будет крайне редко, в подавляющем большинстве случаев "нахуа мне это надо? я тут что бы кайфовать, а не горбатиться, как раб на галерах"  

раскрыть ветку 1
+11

Если это не фейк, у вас была возможность выбирать + сильный моральный удар что "все не вечно, а что я сделал".

Другим же просто пох, пока жизнь за жопу не возьмет

+2
Чтобы не потерять все, не имея знаний и умения пользоваться головой.
+1
Ну не давали бы им денег что-ли, проще простого 😈
+1
Потому что в любой момент придут рейдеры и весь бизнес наебнется. Не?
0
У Гейтса высокоинтеллектуальные родители. Мать ни на минуту не останавливалась. У нее связей было немерено. И Гейтс ебошит теперь не меньше. Ему 64 и он до сих пор старается максимально оптимизировать свое время для работы.
Я тоже знавал интеллектуалов. Их дети такие же целеустремлённые были. В 16 бизнес организовали, в 20 дом построили, в 23 уже 2 небольшие компании принадлежат.
А ваш пример про ушлых и везучих, не более.
раскрыть ветку 2
0
Причем тут мой пример? Вы вообще читали комент на который я написал свою версию?
раскрыть ветку 1
0

Почему? Да потому, что им передали такие знания, такие поведенческие паттерны. Очень сомневаюсь, что эти родаки всерьёз занимались воспитанием своих детей в позитивном ключе.

0

Ну тогда ваши знакомые не такие умные, как кажется.

Дети прямо говорят "мы охренели, тащите деньги", а ваши знакомые ничего не делают в результате после их смерти или даже раньше их дети вероятно станут нарками или бичами.

0
Так проблема в том,что детей заинтересовывать надо, заниматься с ними с детства, а тут видимо был положен большой неумелый болт
0

Если хочешь, чтобы твои внуки были нищими - балуй своих детей.

Как то так японцы говорят вроде

0

а потом спрашивают, почему у нас народ всё хуже живёт...

раскрыть ветку 2
0
А народ то причем?
раскрыть ветку 1
-1

Ну нет сейчас вторых 90х чтобы отжать капитал

+41

Я так понимаю у него почти не было шансов... стать кем то среднестатистическим.

раскрыть ветку 3
+8

Да, генетика страшная наука

раскрыть ветку 1
+3
А когда ещё капитал есть, вообще бинго.
0

среди своего круга мог бы стать небольшим миллионером(1-2$), среднестатистическим

+3709

Надо же! Из такого днища и так поднялся! Молодец!

раскрыть ветку 174
+1917

Мне тут совсем недавно утверждали, что он из обычной семьи

«Подумаешь, папа адвокат»


Но, будем честны, он также очень трудолюбивый и целеустремленный человек и использовал все предоставленные ему возможности по полной

раскрыть ветку 173
+2513

Ну, адвокат в США - это дохуя серьёзно.

У них даже анекдоты есть


Загадка.

По улице идут бедный адвокат, богатый адвокат и Санта Клаус.

На мостовой лежит 100-долларовая бумажка.

Вопрос: кто поднимет эту бумажку и почему?

Правильный ответ: Поднимет богатый адвокат.

Обоснование: Бедный адвокат и Санта Клаус - персонажи вымышленные

и поднимать ничего не могут.

раскрыть ветку 172