Советы как научиться программированию.
Привет, товарищи. Кто ни будь помнит себя как он начинал программировать и добился скажем результата - интернет магазин с нуля без движка. И мог бы он дать пару советов?
Собственно я начал изучать программирование с нуля. Определился с направлением, для меня это веб-разработка, а в частности упор на beck-end, хотя как показывает практика нужно уметь все.
Для себя я выбрал Js и node.js, так как это один язык программирования и решает 90% задач для веб-разработке. Хотя я могу ошибаться и если это так поправьте меня.
Но проблема в том, что изучать программирования с нуля, НЕВЕРОЯТНО скучно!!! Потому как с нуля, все твои действия с выбранным стеком ограничиваются в пределах браузера и ты толком не можешь сделать ничего хорошего, что бы это работало, так как без работы с БД все превращается в ерунду. )
Может кто нибудь подскажет или посоветует мануал, как быстро войти в node.js и основы sql без каких либо серьезных знаний. Может кто то сможет набросать шаблон кода с небольшим описанием, где я бы понял как добавлять, удалять и перезаписывать ячейки и строки в БД. И в дальнейшем пользовался бы этим шаблоном.
Я пытался смотреть подкаст Ильи Кантора по ноде, но там ... сложна! сложна! сложна! Чо за х...ня. Почему так сложно?
Может быть мое мышление еще не совсем сформировано и я пишу ерунду, был бы очень признателен за советы.
Спасибо.