Советую посмотреть "Письмо королю"

Советую посмотреть "Письмо королю" Netflix, Письмо, Зарубежные сериалы, Фэнтези, Приключения, Советую посмотреть, Видео, Длиннопост

Да, опять у Netflix'а датчанина играет негр (ну, не совсем негр - кто он там, мулат?).

Но в этом сериале это мне не помешало абсолютно. Действие происходит в средневековом выдуманном мире - рыцари, замки, войны, и в этот мир я для самоуспокоения вписал аналогию со всякими Наваррами-Кастилиями и их войнами с Кордовой и Севильей в этих их Реконкистах. Так что ГГ для меня предстал захваченным мавром -  кем он по фильму и является, взятый на воспитание житель покоряемой страны. Там, к слову, и азиатка есть - но она годно изображает правнучку Чингиз-хана на коне, так что тоже глаз не режет.

В основу сериала легла одноимённая книга датской писательницы Тонке Драгт (не читал).

Сюжет - юноше, оруженосцу, готовящемуся стать рыцарем, попадает в руки письмо, которое может решить судьбу трёх королевств, и он отправляется в далёкое путешествие, полное опасностей, чтобы доставить его королю (название сериала спойлерит). Конечно, не один - ему предстоит сначала соревноваться, а потом идти вместе со своими сверстниками-оруженосцами, ну и конечно, прекрасной юной девой.

Знаете, мне, взрослому дядьке, заходит. Чем-то напоминает фильмы-сказки, которые смотрел в детстве (итальянские, вроде). Атмосфера, костюмы, приключения, друзья, враги, соперники, колдовство, опасность - и юный герой, мужающий и преодолевающий свои слабости. Думаю, подросткам такое тоже зайдёт - во всяком случае, я своим спиногрызам скачал.

IMDb: 6.00

Кинопоиск 6.340

Советую посмотреть

3.4K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.