Советское детство3
Я настолько древний, что помню, как фломастеры заправляли одеколоном
Я настолько древний, что помню, как фломастеры заправляли одеколоном
Какую штору? Белая дверь в детскую на трёх детей. И норм смотрели. Дай бог 13 дюймов и норм. Пока родители спокойно смотрят телевизор
Ну, ты сам подтверждаешь, что "диапроектор" это современное слова. Тадаа было слово "фильмоскоп", других не было. Так что перестань прикидываться олдфагом и иди делай уроки, а то мамка шнур от компа заберёт на все каникулы.
"называли это диапроектором" - прошедшее время. В чем подтверждение? Это, малыш, должны тебе в школе преподавать на уроках русского языка. Уроки я в свое время делал исправно. Так что рискуешь шнуром только ты.
Слово "фильмоскоп" не использовался из-за элементарной логики: "Фильм" - это кино. Никто так травмировать детскую психику не стал бы: обещали кино, а показали диафильм. Поэтому ВСЕ называли это диапроектором. То, что ты называешь это фильмоскопом свидетельствует о том, то ты видел подобные аппараты только в Вики. Не позорься. Я понимаю, что электросамокаты убрали, парить дома родители запрещают и тебе скучно, но учить дедушку кашлять тебе не стоит.
И подтверждение своего ольдфаговства, немного побрюзжу: твое поколение невыгодно отличается от моего полным неумением работать с источниками информации. Ведь будь ты немного посообразительнее, то смог бы, например, наткнуться на следующий пассаж в этих ваших интернетах:
Для просмотра диафильмов используются специальный тип диапроектора — фильмоскоп. Современные диапроекторы отличаются от своих предшественников повышенной безопасностью в использовании. Лампы в фильмоскопах заменены на светодиоды, а тяжелый металлический корпус — на легкий и красочный пластиковый.
Что как бы намекает. Источник сам найдешь? Логическую связь выстроишь или это слишком тяжело? Все - брысь! Дяде работать надо.
Ну, вот - у тебя одни теоретические рассуждения, а у меня воспоминания.
Так что иди помогай маме салаты резать, а то заставит "Иронию судьбы" смотреть и ни мандаринов не даст, ни бананов.
У нас эту приблуду называли "проектор"
Ну, я миллениал, в основном помню запах, когда этот девайс нагревался
Конечно не видишь: твое поколение невыгодно отличается от моего полным неумением работать с источниками информации.
Во, твой возраст и попер: "сам дурак!"))). Правду пальцем не задавишь, малыш.
Мой дед называл это "Туманные картины". Я никак не мог понять почему. Потом узнал, что в его молодости так называл синематограф.
Микроблог
379 постов31 подписчик
Правила сообщества
Всё просто:
- длиннопосты - переносятся в общую ленту
- гадости в комментах неприемлемы
- оригинальность - ключ успеха