37

Советский станок для бритья Тонус-3

СТАНОК БРИТВЕННЫЙ ТОНУС-3 МОСКОВСКИЙ ЗАВОД ХОЛОДИЛЬНИКОВ СССР 1990 год - покупал за 250р перед новым годом и он лежал ждал своей очереди!

Да и вообще сегодня ОТЕЧЕСТВЕННОЕ БРИТЬЕ!

Масло перед бритьем от ТДС.

Мыло - козье молоко ТДС (я его купил еще осенью и оно все ждало своей очереди).

Лосьон после бритья Мужчина энержи платинум Новая заря.

Лезвия - Gillette Platinum Санкт Петербург.

По маслу вопросов нет, умыл лицо мылом и нанес масло на лицо массажными движениями.

По мылу тоже, скольжение хорошее, пост-скольжение тоже, пена получилась сметано образная, быстро, укрывистость тоже отличная, хорошие уходовые свойства, даже можно не использовать лосьоны после бритья. Единственное, что оно недолго хранится и им надо пользоваться постоянно.

По станку - я не поверил бы никогда, если бы сам не побрился, ощущения довольно комфортные в процессе бритья, даже на шее - станок ни разу не споткнулся и не "прыгал", щетину сметал просто как газонокосилка, реально, даже по звуку как газонокосилка (скорее всего это из-за того, что вылет лезвия большой).

Но несмотря на большой вылет (почти как у китайского Yaqi слант), все было очень комфортно и АБСОЛЮТНО безопасно!!!!! Побрился я за 3 прохода (можно было бы и за 2 прохода и добривки) с небольшими добривками, абсолютно чисто и при этом эпидермис совсем не поврежден!!!!!! Я трогал кожу и не верил, щетины просто как будто и не было никогда! Намного комфортнее и чище, чем современными кассетными станками! Решил проверить спиртовым лосьоном - и просто умылся им как водичкой!!!!! Вот реально, кожу абсолютно не прижигало и не пощипывало!!!!!!

Рекомендую продукцию ТДС (молодцы, мыло за эту цену просто вне конкуренции) и естественно сам станок, который хоть и выпущен еще в СССР, но еще можно найти новые и не использованные! Единственным минусом станка могу назвать только материалы изготовления - пластик и дизайн, по остальным параметрам в бритье он просто великолепен.

Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как бородачу объясните,что такое пост-скольжение?
раскрыть ветку (1)
3

Ну смотрите, когда вы станком проводите, то на этом месте не остается больше пены, а щетина бывает остается и проводите станком по этому месту без пены второй-третий раз, бывает у некоторых мыл отсутствует почти или плохое пост-скольжение (когда уже без пены проводится во второй-третий раз), а у некоторых можно без проблем провести станком несколько раз и будет скольжение без проблем для кожи

показать ответы
3
Классный набор, все отечественное, недорогое, а побриться с удовольствием вполне можно. У меня вопрос по ТДС, он реально выветривается? За какое время?
раскрыть ветку (1)
2

Он не выветривается, но если держать в закрытой банке, то как сказать, киснет что ли

показать ответы
0

На авито или на барахолке брали?

раскрыть ветку (1)
2

На авито

2

Подскажите пожалуйста, где можно купить продукцию ТДС в России?

раскрыть ветку (1)
1
2
Ну,так и думал,почти.. А че ты мне выкаешь? Не брат-пикабушник,што ле? Можно на,йомайо!!
раскрыть ветку (1)
1

Без проблем ))

Просто ты спросил как? - Как бородачу объясните, т.е. на вы )) Я так же и отвечаю

показать ответы
1
А у нас в Магните из их продукции есть лосьон Океан за 110 руб, на сайте дороже.
раскрыть ветку (1)
0
У нас если и есть, то ассортимент ограничивается 1-2 наименованиями, поэтому, если что-то хочется, то я заказываю на оф сайте
показать ответы
1
Скажите пожалуйста, а где покупали лосьон? Я им раньше пользовался, а потом он исчез. В магазине сказали, что перестали выпускать.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Ого, буду знать, может его не нужно закрывать пока не просохнет?
раскрыть ветку (1)
0

Может, я бы его вообще не закрывал никогда

0
Скажите, пожалуйста, какой запах у ТДС козье молоко? Сам недавно приобрел с можжевельником и апрель 19. У обоих запах достаточно резкий и отдаёт пчелиным воском(присутствует в составе). Пока испытываю смашанные чувства и хотелось бы узнать про другие мыла для бритья от этого производителя
раскрыть ветку (1)
0

Запах у козьего молока нейтральный, но если его хранить рядом с другими мылами пахучими, то может слегка впитать в себя другой запах. Их нужно хорошо просушивать после бритья, если хранить в закрытой банке, то может появиться запах аммиака

0
Я был у нас в Брянске в официальном магазине и мне сказали, что перестали выпускать.
раскрыть ветку (1)

Ну так берите на оф сайте, пока есть

показать ответы
1
DELETED

А цель бриться именно мылом? Я как-то подсел на мыла, перепробовал кучу всего, а затем пришло озарение, а нах нужны эти эксперименты? Покупаешь мыло, пошло - хорошо, не пошло -  мучаешься, при том что цена мыла порядка 10 евро. У меня до сих пор лежит TOBS в оригинальной банке, не могу добить, не идет.

Иду в магазин покупаю крем белита, по цене не сравнимо дешевле чем ТДС. Получаю прекрасный результат, за гораздо меньшие деньги. Не подумайте что я рекламирую белиту, вполне возможно что вам она не подойдет, но есть куча других дешевых кремов которые подойдут именно вашей коже. У меня цель хорошо побриться и чтобы лицо чувствовало себя хорошо, для этого не обязательно мыло, крем для бритья тоже годится и ни чем не хуже.

Но если сравнивать с другим мылом, то да.

раскрыть ветку (1)

Я подобрал для себя мыла уже, с которыми получаю удовольствие и кожа радуется после бритья

показать ответы
DELETED

Мыло ТДС действительно не плохое, но то что вне конкуренции не скажу. Да и говорить плохое, не плохое не корректно. Я рассматриваю как пошло, не пошло, все индивидуально. Мне ТДС хорошо идет, но его нужно заказывать и по цене да не кусается, НО взять тот же крем Белита, мне он то же хорошо идет, при том что стоит вообще копейки и есть в любом магазине РБ.

раскрыть ветку (1)
Вне конкуренции за эту цену, дешевле мыл не видел, а ТТХ у этого мыла - козье молоко очень даже хорошие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги