1619

Советские деньги

Предистория.

Я вырос без отца.Но его мать,моя бабушка, меня очень любила,баловала,покупала мне...да много чего...были тогда в ходу советские деньги.Велик купила мне на лето.

"Салют"складывающийся.За 101 рубль.Еще тех денег.кто помнит.Вещи всякие,детские,и вообще много чего...

Папашке своему я был не нужен от слова совсем,он жил своей молодой распиздяйской жизнью,меня растила бабка,мать,дед,и дядя-инвалид.

От двух последних я частенько отхватывал весьма внушительных рабоче-крестьянских люлей.Нет.не так,ПИЗДЮЛЕЙ.Дядя ,унюхав от меня 12-летнего гаденыша,запах табака,нещадно хуячил меня солдатским ремнем,да,сука,тем самым,со звездой.

Я выл от боли,но вечером опять курил с корефанами спижженные сигареты у дяди из пачки,ну и они тож у кого-то таскали))).Это преамбула.Теперь фабула.

Померла бабка.

При разборе вещей в квартире(отписала на меня),на шифоньере(мебель такая)Куча коробок.,хлам,какие-то платья,обувь,деревянная сувенирная коробочка...открываю..

Да,я пересчитал купюры.Ровно 17 тысяч 925 рублей.Тех денег,сотки,полтинники,десятки.С Лениным.Бешенные деньги.

Зарплата инженера заводского 120 р в месяц.

Ребята,а сколько стоила "Волга" тогда?

Копила бабушка мне на свадьбу,потом забыла.

Торговала цветами,еще она неплохой юрист,деньги в коробочку,все для внука,мясо не ела.

Почти 18000 .Целое состояние на тот момент.Денежные реформы превратили накопления в музейный экспонат,даже я не смогу ими подтереться,ибо жесткие.

Пиздец.

Не копите деньги.Живите здесь и сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги надо копить только на что-то определенное и достижимое.  На что-то, что ты сможешь купить за пару лет, а не за 10-20. Все эти абстрактные "на свадьбу, на похороны"- это фуфло. Деньги нужны для того, чтобы их тратить, а не коллекционировать.

раскрыть ветку (33)
42
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
17

Дед-колдун))

раскрыть ветку (2)
17

Нет, дед крутился среди знающих людей и мотал информацию на ус.

Моей семье "повезло" - мы были нищими, как церковные крысы, и сбережний просто не имели - терять, кроме своих цепей, было нечего!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Жаль тех, у кого купил

47

Полностью согласен,курил на площадке с соседом,"Не ты один такой,30000 рублей бабка накопила его,ну там какая-то чиновница ,превратились в блок болгарских сигарет"Вега"Все."И ржет.

раскрыть ветку (20)
67

А вот если бы в свое время бабка за эти деньги золото купила, а потом в 2009 году на это золото биткоины!:)

раскрыть ветку (10)
31

Да ктож знал?

Потом торгануть ими на пике цены этак за 19 тыр вечнозеленых,и на сдачу купить какое-нибудь Сомали,вместе с местными жителямя,которые в хуй знает каком поколении по жизни пираты,обзавестись ядерной дубинкой,и время от времени помахивать х...простите ею,и взимать дивиденды,с мимо ходящих торговых судов,лениво покуривая кальян,и прихлебывая ямайский контрабандный ром....)))

раскрыть ветку (4)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

они,не продолжай,кто в теме,знает,там еще 100 рябчиков,у меня хуевский фотик,ну буду трезвый,сфотаю заботливо перевязанные пачки,блядь,я в ахуе,насколько аккуратно,ждите,я создам отдельный пост,и как мы были с семьей в Евпатории,будет прикольно,ожидайте.лайки не нужны.Ждите.

раскрыть ветку (2)
2

Ну чё там, порыгал уже, внучок?

раскрыть ветку (1)
0

бабка,ты штоле?откопалась?я ж похоронил тебя!80 тыр за похороны отдал,сгинь ужо)))

7

Да не надо было в 2009-м биткоины покупать. Их до 2011-го можно было на своём собственном компе намайнить. А золото лучше на недвижку менять.

раскрыть ветку (4)
5
Сейчас кажется единственным надежным вложением - недвижимость. Но тут всплывает мысль о том, что наши родители думали, что надежным будет делать вклады. Вот как отделаться от мысли о ненадежности будущего при любом исходе.
раскрыть ветку (3)
8
Никак. Нет ничего абсолютно надёжного. И золото и недвижка могут сильно упасть в цене в зависимости от разных условий. Это и есть капитализм: нужно следить за обстановкой в мире и думать, в чём лучше хранить состояние. Есть просто большие и меньшие риски, но абсолютно ничего не надёжно.
раскрыть ветку (1)
6
Вот Вы кстати указали самый важный момент: сегодня у нас капитализм, а завтра черт его знает какой строй.
0
Золото надёжно уже несколько тысяч лет
15

Не один ты такой. У меня 10к советских лежат. Я хз как родители забыли про них, при условии что все при памяти или на что они рассчитывали, но в 91/92 гг даже на них что-то наверное можно было купить. И даже до 2000го года их можно было на что-то сменять по программе обмена, а не давиться гречкой много лет. Короче, у меня набор прикольных денег для монополии.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати неплохая бизнес идея, на вес скупить советские фантики и открыть производство Soviet Monopoly с настоящими деньгами

7

Когда эти деньги обесценились - зарплату пачками таких выдавали. Так что тут еще вопрос - в какое время их скопили.

1

Волга стоила то ли 7000 то ли 9000 рублей

раскрыть ветку (4)
0
Волга стоила 10000 в магазине и от 15000 на рынке.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Волга седан стоила 14 тысяч. Универсал 16 тысяч. У отца бывший начальник, главный хирург 40 армии в Афганистане, такую приволок из Эфиопии в 1984, из Питера всей семьёй к нам в Калининград приезжал на ней.
раскрыть ветку (2)
1
Чето цены растут как на дрожжах от сообщения к сообщению. А сколтко стоила волга универсал кросс? С зимним пакетом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не слышал о такой
0
DELETED
Ты, кажись, со всеми покурил
3

Хорошая идея, только уточни, что речь идёт о небольших суммах.

3
Не согласен с Вами, на жилье за пару лет не накопишь. Вопрос в другом, у нас деньги обесцениваются нереально быстро
раскрыть ветку (3)
2
С жильём ипотека чаше всего лучше, чем копить. Потому что цены растут.
раскрыть ветку (2)
0
хз, в 2014 (февраль, до пиздеца) брал ипотеку, что тогда была сумма для меня существенная, что сейчас. на днях делал оценку квартиры, эти йобни оценили мне всего на 200 тыщ дороже, с учетом что брал я пустую коробку без перегородок, в балкон балла влил больше чем они "наценили", говорят, мол недвижимость с 2014 года, упала на 30%
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и есть, покупательная способность упала, цены упали, надо будет - еще упадут
престо сейчас вместо сверхсверхприбылей застройщики получают сверхприбыли
0
может это было одной из причин лопнувшей экономики? вместо кручения денег они лежали по всей стране в шкатулках.
0
Это как мой отец рассказывал, во время боевых в Грозном, нашли здоровую клетчатую сумку забитой баблом, только деньги те уже были просто фантики.И знаете, что с ними сделали? Ими кастер разжигали.Денег ,кстати как говорил мой отец, было на столько много,что можно было купить 1 провинциальный городок весь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы