Советчики
Поставь минус, скрой, листай дальше.
А если ты все же решил читать дальше... Надеюсь, что не решил.
А я вот решил. Решил опять понаписать всякой ненужной хуеты. Бывает такое, что душа просит графоманства и я по мере своих возможностей пытаюсь на эти просьбы реагировать. Раньше, во времена падонкаф, предпочитал подкинуть говнеца с нарочито допущенными ошибками на удафком и газенваген, а сейчас вот тут писать повадился. Старость, наверное, да? Впрочем, это опять лирика, а пост не об этом.
Пост о советчиках. Вернее даже не о них, но пока поговорим именно о них. Вы тут, на пикабу, догадистые все, вы уже наверняка поняли, о каких советчиках идет речь. О тех самых, которые суют свой нос в ваши дела даже тогда, когда их и вовсе не просят.
Александр Банников хорошо сказал:
Запомни основное правило - ВСЕ, абсолютно ВСЕ умнее тебя. Последняя уборщица, бомж под мостом, продавец хотдогов - все они легко дадут тебе гениальный совет как жить, что делать, кого любить и как вести себя с бабой. А уж экспертов в геополитике сейчас больше чем фотографов. Особенно смешно когда чуваки начинают кричать про Сирию, а на вопрос показать хотя бы ее на карте, начинают возить пальцем у Австралии.
Продолжение его истории тут, и если вы не забыли поставить минус, то лучше вам перейти по ссылочке - он пишет лучше, он пишет по делу.
А я продолжу. Собираешь велик - тебе любой пешеход даст сотню советов. Настраиваешь оборудование на новую работу - любой гуманитарий из офиса даст тебе тысячу советов. Обсуждаешь на работе с другом снарягу походную - Василич как с куста тебе даст десять тысяч советов, несмотря на то, что единственный его поход был в пиздючестве, а после этого он 40 лет мечется между домом, заводом и гаражиком, в яме которого есть самогон и огурчики. Только вот цена таким советам обычно не больше нуля условных единиц.
Если ты, читатель, такой вот советчик, то вот тебе котики, посмотри на них, пожалуйста. А если ты хороший и годный советчик, то дай свой совет - как стать менее восприимчивым, менее эмоциональным, более черствым и похуистичным ко всем явлениям этого безблагодатного мира?