6294

Совет1

Морально и психологически давит обстановка на работе. Как с этим справляться? Увольнение и поиск работы может затянуться из-за проблем со здоровьем. Уверен я не один такой.

Совет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
651
Автор поста оценил этот комментарий
Выгорела на любимой работе. Боролась со страхом уйти, потому что «лучше не найду». Сделала этот шаг. На новой работе поняла, что мое выгорание было от того, что 50% моих сил уходило на сдерживание токсичного влияния коллег. Когда, в целом, дружный коллектив, не всегда замечаешь негатив. На новой работе все силы уходят именно в работу. Кайф.
раскрыть ветку (64)
52
DELETED
Молодец
раскрыть ветку (6)
13

Я тоже долго не решалась уволиться. Пока меня уже не попросили.

Нашла классную работу и вообще не жалею.

27

..Сцучка.

раскрыть ветку (4)
16
Не оценили ваш юмор )
раскрыть ветку (3)
10

Они не поняли)

раскрыть ветку (2)
5
Теперь все в норме )
раскрыть ветку (1)
5

Все время приходится как детям малым объяснять 😀

92

хорошо, когда город в котором ты живешь большой и найти работу не проблема по своей специализации. да и в принципе найти работу. хуже когда город не большой и выбора особо нету. а если уволишься с относительно(для своего региона) хорошо оплачиваемой (но с токсичными коллегами), то если и найдешь то раза в 2-3 меньше зп и будешь только на еду и работать. вот и сидишь и сомневаешься.

раскрыть ветку (43)
11

Я когда-то думал о том чтобы переехать из маленького города в большой, но не нашёл места с уровнем оплаты труда который бы меня устроил :)

раскрыть ветку (3)
2
К сожалению свою работу люблю, а вот город сменить уже жизненная необходимость. В крупном городе нашла по своему профилю варианты, но большая компания не рассматривает, видимо из-за местоположения, а те кто звал и жаждал, могут предложить мне ту же зарплату что у меня сейчас(((
раскрыть ветку (2)
1
Ну та же зп со сменой города это неплохо. Обычно днем с огнём не сыщешь :(
раскрыть ветку (1)
1
Не самая впечатляющая зп выходит, с тем что 50% уйдёт на съем жилья
35
DELETED

Хорошо, когда тебе в твоём маленьком городе до работы добираться не 1,5 часа в одну сторону, хорошо когда имеешь своё жильё (не надо отдавать 27к за однушку в ближайшем Подмосковье, или 30к+ в отдалённых частях Москвы, или 40к+ ближе даже не к центру,а просто не час чтобы добираться).

Почему-то все адепты того, что большие города шикуют (особенно Москва!!!), забывают о том, что они кайфово в своих маленьких городах могут жить, без стресса, без траты двух часов в день на дорогу минимум, выезжая на природу хоть среди недели на собственном авто.

У меня родители живут в очень маленьком городке и я сам оттуда, поэтому могу сказать следующее: хочешь комфорта в повседневной жизни - живи в маленьком городке, хочешь думать на 10-20 лет вперёд - переезжай в Москву.

Хорошо это или плохо? Ясное дело, что плохо, тут большинству приезжих несладко.

Есть ли выход? Есть. Надо самообразовываться и уходить в то же айти. Как ни прискорбно это признавать, но я сам близок к этому, хоть и сложно перейти в незнакомую для себя сферу.

раскрыть ветку (38)
14

Переходите в хим, био, фарма. Если для вас ИТ это незнакомая сфера то рассматривайте и другие сферы. Честно, уже сложно найти в ИТ хороших специалистов, "специалистов" их много, но опыт общения это "как прогулка по минному полю" не знаешь где  и когда взорвется то что внедряют и что советуют...

раскрыть ветку (18)
14

Промышленность в РФ скорее мертва, чем жива, нет смысла идти в химию, говорю как химик-технолог.

Да, спецов мало и их с руками отрывают, но потолок зп - 80к, больше - от 66 лет опыта в руководящей должности и таких вакансий раз-два и обчелся.

Плюс место работы будет за городом в диких ебенях почти стопроцентно

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Плюсую, в инженерной сфере хороший инженер в Москве может в среднем получать максимум 80к. Если и как инженер, и как начальник, и ответственность за подчинённых - где-то 120к.

Это смешные цифры, если судить по соотношению зарплата/заëб.

раскрыть ветку (1)
2
Полностью подтверждаю Ваши слова. Работал инженером-проектировщиком в крупных энергетических организациях Москвы и области. Зарплата не соответствует тому головняку, что там происходит. Рутина и бесконечная бюрократия в итоге за*бывают, в итоге становится морально тяжело там работать.
12
Интересно , когда вы советуете IT вы понимаете , что одних только джунлв там уже как таджиков в доставке? Рынок перенасытился, но на Пикабу это есть тенденция , молодым долобоебам не объяснишь , что писать hello world это не айти, да и рынок услуг нестабилен и может рухнуть в любой момент. А ведь подавляющее большинство "айтишныкоф" это рынок услуг и ничего более
раскрыть ветку (13)
20
DELETED

Интересно, когда вы говорите, что рынок перенасытился, а мои друзья после магистратуры по специальности "электроэнергетика и электротехника" в лучшем профильном вузе страны уходят без опыта в тестировщики/питонисты, то вы понимаете такую вещь: одинаковая зп у джуна около 65 (без опыта и образования) и зп у инженера (со стажем года 1-2 года и профильным образованием) это нормально?

Вот когда не будет такого неравенства, то рынок и можно будет назвать перенасытившимся.

А зазнавшимся долбоëбам, конечно, сложно признавать, что приходят молодые и голодные. Это касается любой сферы деятельности.

И про долбоëбов я написал специально, потому что кто во вполне спокойной беседе такими словами и начинает кого-то клеймить, то он уж точно долбоëб.

раскрыть ветку (9)
8
Отработал почти 3 года инженером. Ушёл в IT аналитиком.
раскрыть ветку (8)
1

Аналитик в айти - это кто?

раскрыть ветку (7)
7
Это аналитик
в айти
6
Umbrella Corporation

Если совсем коротко - это переводчик с бизнес-языка на программистский (ну и обратно). Бывают, конечно, и другие обязанности, но исторически это прямое предназначение аналитика в айти - подружить исполнителя с заказчиком.

раскрыть ветку (5)
2

То есть аналитик должен въезжать в предметную область, а программист нет?

раскрыть ветку (4)
6
Umbrella Corporation

Так точно. Аналитик должен сформировать тех. задание так, чтобы у программиста не осталось вопросов - чистая реализация. Каждый занят своим делом, без нервотрёпки.

Далеко не каждый прогер способен смотреть на мир глазами заказчика и наоборот, иначе бы аналитиков в айти не было.

раскрыть ветку (3)
4
Проблема как раз во второй части, то писать hello world это не IT, а чтобы стать джуном нужно сначала получить какой-никакой опыт, но люди почему-то думают что станут джунами после пары курсов, пропустив ступень стажёра. По поводу стабильности рынка, это вы на чем основываетесь? Пандемия показала, что в целом рынок очень даже стабильный
0

Хрен тебе, а не рынок услуг!

Мы  - инженеры будущего мира!!!

раскрыть ветку (1)
4
Нельзя же так, молодой человек. От долгого смеха можно инсульт получить.
2
DELETED

К сожалению (или к счастью), я далёк от химии и биологии. Я инженер по специальности "электроэнергетика и электротехника". И айти не зря все так облизывают: сравнительно невысокий порог входа и сравнительно большие зп. В других отраслях такого нет. По крайней мере я этого не вижу ни в своей сфере, ни, простите, в химбио. Можно ещё в менеджеры податься и торговать чем-то, но это на любителя и действительно, не стабильно.

0
Этим адептам обычно 20-25 лет, у них ничего нет за спиной и в ближайшее время не будет. Здесь, на Пикабу, вообще контингент до 30 лет. У них весь мир и вся жизнь ещё в радужном спектре.
раскрыть ветку (7)
22
DELETED

Посмотри на посты людей) Тут сплошные жалобы на геморой и на старость со всеми стариковскими проблемами. Средний возраст Пикабу стремится к 35-40

раскрыть ветку (4)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Уж явно ближе к старости, чем 20-25. Да и я писал о нытье о себе самих, мол "мы старики"

2
Мне пятьдесят, вся жизнь впереди недавно сын родился
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Рад за Вас. Сын это круто)
3
Что значит до 30и ? Мне что удолятся на яп?
раскрыть ветку (1)
1
Солидарен)
ещё комментарии
5
+1. Аналогично.
В итоге уволилась от ебанутой руководительницы, вздохнула свободно. И очень жалела что затянула с увольнением, потом год ещё последствия разгребала от работы с неадекватной манипуляторшой и, в целом, по моему с психически ненормальной бабой.
15

Наверное здоровый крепкий коллектив без крыс и стукачей, который внутри себя решает все проблемы без привлечения начальства и одновременно адекватное начальство которое преднамеренно не выращивает таких коллег как крысы и стукачи, залог успеха любой компании. Естественно если вопросы по заработной плате не поднимаются, но в принципе в здоровом и крепком коллективе, когда любой коллега всегда поможет по личному или служебному вопросу, нет никакой текучки и вопросов по з/п, все работают на результат.

раскрыть ветку (5)
11
Вопросы по зп обычно отпадают, если есть индексация хотя бы на официальный процент инфляции.
раскрыть ветку (1)
6
Вопросы по ЗП всегда есть. Особенно если кто то делает больше а получает меньше. Это уже к руководителю, насколько он может адекватно оценить загруженность/компетентность своих подчинённых
2
Прям идилия какая то , такие коллективы редкость , если они вообще есть.
раскрыть ветку (1)
1
Нету таких. Везде одно и то же. Где то больше, где то меньше. Везде есть и стукачи и крысы и хамло и хорошие люди. Хороших естессно меньше всего.
1
Эхх....утопия((
3
Тоже думала, что уволюсь - и конец. Ан нет. Конечно, 10тикратную зп не предлагают, но есть, из чего выбирать, и зп повыше, и условия лучше
1
Именно. Раньше не задумывалась, что коллектив играет большую роль, пока не поработала с пидарасинами. Вернулась в старый нормальный коллектив и нарадоваться не могу
раскрыть ветку (1)
2
Так в том-то и дело, что у нас не было плохих людей, если в черно-белых терминах. Просто тонкими ниточками вплеталось токсичное поведение, которого практически не замечаешь… пока не наберется критическая масса.
0

а через три года опять будешь искать новую

раскрыть ветку (1)
5

Как будто это что-то плохое

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы