Сова–эффективный менеджер
#comment_183983227
P. S. Если кто ещё не знает, что за сова, то речь про @Xandertoons
#comment_183983227
P. S. Если кто ещё не знает, что за сова, то речь про @Xandertoons
Ну хозяин прав. Частое торможение говорит о том что водитель не просчитывает ситуацию. Некоторые давят на гашетку, даже если в 100 метрах красный, а отпусти педаль, притормози двигателем, может и сходу перекресток проедешь. У меня смешанный расход 5,7 л сейчас, колодки в первый раз на 105 тыс км поменял.
Вот точно, мой батя, профессиональный водитель, тоже говорил: хороший шофер не тот, кто быстро гоняет, а тот, кто не тормозит.
Нет, речь именно про педаль тормоза, я уточнял)) Имеется в виду, что хороший водитель так просчитывает скорость на участке пути в зависимости от дорожной обстановки, что педалью тормоза пользуется только для полной остановки.
Такое ощущение, что у вас все 15 тыщ на бензин уходят. Может лучше купить машину по средствам?
Колодки это дешевый расходник, никогда не понимал людей, которые экономят тормоза (предназначенный для торможения), вместо этого больше изнашивают ходовой агрегат частым торможением двигателем.
на автобусе, как и на грузовике, вес немножко большой. энергии кинетической дохуища. и множить это надо на 8 и более часов работы ежедневно. ессно хозяину не по нраву тратить на расходники в несколько раз больше, чем можно было.
А на механике(легковушка) не вредно тормозить двигателем?(если что я недавно за рулём)
А для коробки не вредно переключаться на пониженную? Немного боязно, когда машина начинает тормозить именно оборотами. Увеличивается ли в эти моменты нагрузка на сцепление?
Когда газу даёшь сцепление не жалко?
Ещё говорят долго выжимать сцепление нельзя.
Вообще уметь двигателем тормозить необходимо, и на мой взгляд для этого нужно практиковаться хотя бы периодически.
Ну и естественно не нужно на скорости 100+ втыкать первую, плавно понижаясь можно затормозить без всяких страшных ощущений.
Если ты втыкаешь пониженную без броска сцепления то никаких проблем не будет.
Ну и втыкать надо так, чтоб расркутившись мотор не упёрся в отсечку, пожалуй.
Всё остальные режимы торможения двигателем достаточно штатны
Есть ли смысл включать пониженную для торможения? Я лично просто отпускаю педаль газа, включается тормоз двигателем и машина постепенно замедляется. При достижении примерно 1к оборотов включаю нейтраль и уже обычными тормозами. Если нужно дальше ехать - нужную передачу и вперед.
Если нужно остановиться быстрее процесс тот же, только во время тормоза двигателем еще и обычным помогаю...
Ага, только мы живем в рашке, где за основу зачастую берется идеальная статистика, и в итоге водила почти каждый месяц сосет хуй, как не крути рулем. На прошлой работе был контроль расхода топлива, где брался чуть-ли не идеальный расход по паспорту, даже зимой не учитывали прогрев и повышенный расход.
Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.