Сова - лучший преподаватель курсов

Несколько дней назад со мной произошла такая ситуация во время помощи знакомому, никак не покидала голову мысль зарисовать это))

P.S Слеплено из говна и палок в фотожопе с набором терпения, уже нарисованных комиксов (три вариации + собственное рукожопство), свободного времени и желания.

Сова - лучший преподаватель курсов Фанфики об эффективной сове, Курсы программирования
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думал, что в программировании "правильно и неправильно" относятся к реализации алгоритма в первую очередь. В конкретном примере, для человека, не знающего язык, вариант Совы понятнее, а для знающего - наоборот хуже (потому, что ему очевидно, где в аргументах println вариант для true, а где для false).
Думаю, что по скорости исполнения, занимаемой памяти и размеру конечного бинарного кода варианты практически тождественны.
Так что практического смысла в вопросе Совы нет, а философский есть.
раскрыть ветку (1)
1
Для того, что написала Сова - существует if else, а тернарные операторы используются там, где блоки is else заюзать нельзя. Это просто некорректное использование инструмента. По поводу памяти - тот способ займет больше места как минимум из-за дважды прописанной функции. И я не считаю, что тут есть что-то философское - тут ответ явно очевиден.
показать ответы
1

А вот шаблон, может кому-то зайдет)

(Я был бы очень рад заготовкам, а то самому лепить кучи запарно капец)

Иллюстрация к комментарию

C#?

Стоит изучать, как первый язык?

раскрыть ветку (1)
Я начинал с Java, довольно долго на ней сидел т.к как яп он слишком комфортный, а потом уже пошел во все остальное)